31 взгляд

Говорит ЛейЛа

(Белая рубаха). Я хожу по кругу, хожу по кругу. Куда бы я ни отправился — я там уже был. Уже был. Я как эхо. Кричу, отскакиваю от стен, возвращаюсь сам к себе. Туда, откуда начал. Туда, куда шел. Я постоянно использую одно и то же. Вся жизнь по одному циклу, по одному кругу, по одной дороге. Монотония. Истощение. Усталость. Горечь, горечь, горечь. Я вижу все те же пейзажи, БОГИ (он ходит по комнате и вздымает руки). Боги, я здесь уже был. Я рассказываю эту историю тысячу раз, а ты слушаешь меня тысячу часов. И с каждым моим рассказом история все больше становится похожей на жалобу. И тогда я восклицаю! Восклицал, и когда-нибудь снова воскликну! Держись, ЛейЛа! Перед тобой Вселенная! (Он медленно обводит рукой пустую комнату, и мы завороженно смотрим на звезды.)

Мне снятся сны о моем будущем, о моем прошлом, о моих сущностях и деяниях. Мы вместе и я один творим великие дела на бескрайних просторах Вселенной, мы разрушаем Созвездия и рождаем Светила. (Он прыгает в звезды, размахивая рукавами как крыльями. Шея его покрывается чешуей, горло ширится, голос становится все ниже.)

Я — ЛейЛа, что значит Объемлющий Время. Я прошлое, настоящее, будущее. Я существую, я был и я буду. (Он рычит, и его крылья задевают мое кресло.) Внутри меня пылает Огонь, я делю пространство между временами и направляю течение Мировых Узоров! Что их ткань в сравнении с моей Волей? Ничто! (И правда, ткань пространства расползается от его рева, звезды тают. Я наблюдаю, как с него сыпется чешуя, и как он снова становится тонким мальчишкой. Мы остаемся в нигде вдвоем. Его голос снова человеческий.)

Мы за гранью реальностей. Я привел тебя сюда, чтобы ты увидела. Помни, всегда помни о том, чего стоит Величие. Как только ты становишься большим, слишком большим для Мировых узоров, ты начинаешь видеть чистую пустоту. Смотри. (Он улыбается.) Смотри, какая красота. Ты такого больше не увидишь. Полная гармония. Настоящая безупречность. Вдохни. Сохрани ее внутри. (Он подходит ко мне, сжимает мои предплечья. Руки у него ледяные, сквозь тонкую телесную оболочку я чую длинные драконьи когти. Он смотрит мне внутрь, а когда я прихожу в себя его уже нет в комнате.) 



Таня Шер

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться