33 несчастья

Размер шрифта: - +

1-2.

Глава первая: случайный обмен

 

Лина выскочила из машины подобного весеннему ветру, такому же резвому и неугомонному, который так и норовил забраться под воротник плаща и трепал каштановые локоны, забавляясь.

Лина тоже забавлялась, пытаясь отыскать в маленькой, бежевой, сумочке надрывно орущий телефон. Но женские сумки – удивительная вещь! В них невозможно что-либо отыскать, особенно в самый нужный момент. Их давно пора переименовывать в честь Бермудского треугольника, или озоновой дыры…

– Есть! – радостно воскликнула Лина, пугая прохожих. Наверняка она со стороны напоминает этакую сумасшедшую, которая даже не подозревает о своём нездоровом душевном состоянии. Но Лина, положа руку на сердце, всегда плевала на мнение окружающих, а санитары к ней пока не являлись, поэтому она продолжила злорадно улыбаться, ухватив «маленького проказника» и провела пальцем по экрану.

– Нет, я ещё не переехала! – усмехнулась она, опередив подругу. Огляделась и поняла, что возникла новая проблема. А где, собственно, ключи от машины? Неужели сунула в эту Марианскую впадину, пока искала смартфон?

– Я ожидала несколько иной ответ, – деловито протянула Аня, наверняка проверяя тетради своих оболтусов учеников. – Например, приглашения на чашечку «мартини». Я уже и рецепт торта под него выбрала.

Лина усмехнулась, обнаружив брелок на пассажирском сидении. Покачала головой и в неприличной позе, выставив стройную ножку, затянутую в чёрный чулок, полезла обратно в машину на радость всё тем же прохожим.

– Эй? – деликатно позвала Аня. – Ты чего кряхтишь? Я вообще-то упомянула рецепт торта. Рецепт. Торта, – в голосе звучала такая многозначительность, что Лина рассмеялась и ударилась головой, пытаясь выбраться.

– Какой смысл мне пускать слюни и сходить с ума по твоей мега крутой выпечке, если ты готовишь всякий раз, когда у меня фотоссесия? – заметила резонно и включила сигнализацию, поправила сумку и поспешила к дверям университета.

– Снова? – недоумённо спросила Аня. – В том же месяце была? Ты выпустила новые трусы?

Лина хохотнула и остановилась перед пешеходом.

– Не трусы, вульгарная ты женщина, а спортивное бельё для худеющих. Ну, или охудевающих…

Аня хмыкнула что-то нечленораздельное и, кажется, выругалась. А Лина в очередной раз подумала, как этого человека взяли учителем начальных классов? То, что Анна Юзова до сих пор не набила себе татуировку и не умчалась в розовый закат с каким-нибудь байкером, остаётся загадкой. Причём не только для окружающих, но и для самой Анны.

– Неважно, – отмахнулась Аня. – Когда привезут вещи?

Лина вздохнула и глянула на наручные часы: маленький циферблат в белый оправе поблёскивал камушками, а тонкие золотые стрелочки показывали ровно семь вечера. Она как всегда опаздывает.

– Машина придёт в десять.

Пауза затянулась. Лина даже подумала, не отключилась ли подруга, как раздался недоумевающий голос.

– В десять заканчивается последняя лекция, как ты окажешься в двух местах одновременно?

Лина потёрла лоб и ойкнула, зарядив себе ключом в глаз.

– Справлюсь, – прошипела она: глаз заслезился.

– Я приеду.

– Не надо… Ай, чёрт! – сильный удар в плечо выбил телефон из рук и отправил его в несанкционированный полёт. Лина пошатнулась, оступилась, не устояв на шпильках, и упала бы, села светлым плащом прямо на мокрый асфальт, но сильные мужские руки вовремя ухватили её.

Лина уткнулась носом в вкусно-пахнущую грудь и смачно чихнула, не успев прикрыть рот. Брызги слюней, словно в замедленной съёмке, приземлились на голубую рубашку, коснулись воротника черного пальто, нежно обласкали подбородок незнакомца…

Лина поджала губы, виновато округлив глаза: сумка свалилась с плеча, разметав по асфальту содержимое. Под свист весеннего ветра, который ласково треплет арматуру, шурша, покатилась пудра, а следом – рассыпанная из кошелька мелочь.

– Э-э… я… – протянула Лина, стушевавшись под взглядом прозрачно-голубых негодующих глаз, но вовремя вспомнила о чём-то важном. – А я ключи уронила, – глупо улыбнулась и отошла, осматривая место эпичного столкновения. А вон и телефон. Лежит. В луже…

– Девушка… – незнакомец вздохнул и, подтянув штанины серебристых брюк, опустился на корточки, так и не закончив фразу. Видимо этим «девушка» всё было сказано.

Лине было не до психологического анализа, она вспомнила, что торопится на лекцию и бросилась подбирать беглецов. Главное, чтобы брелок от машины остался цел, иначе она сильно рискует поругаться со службой доставки и заплатить неустойку. Это, конечно, всё мелочи, по сравнению с булькающим телефоном, но всё же…

– Поосторожней, пожалуйста, – сдержанно произнёс незнакомец, являя собой образец джентльмена, и сунул Лине собранную и застёгнутую сумку. – Ваши ключи, – протянул брелок и поспешил скрыться за дверями её университета дизайна…

 

***

Отработав в компьютерном классе положенные три часа, Лина выскакивала из здания тем же вихрем, что и влетала в него. Она катастрофически не успевает. Телефон усоп, подобно Ленину в Мавзолее, и попытки высушить его на компьютерном процессоре, не Ленина – телефон, во время занятия не увенчались успехом.

Стараясь больше ни в кого не врезаться, Лина на ходу искала ключи. Нашла. Подлетела к машине и судорожно ткнула на кнопку. Сигнализация пикнула, но где-то вдалеке. Её же розовый «форд мондео» подозрительно молчал, не подмигивая габаритами.



Кристина Корр

Отредактировано: 16.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться