33 несчастья

Размер шрифта: - +

6.

 

 

Глава шестая, в которой капелька удачи

 

Лина наивно полагала, что у неё есть время. Встала не торопясь, зевая, благополучно забыв о данном себе обещании – устроить пробежку. Заглянула на кухню и поняла: пора браться за свои хозяйские обязанности.

Приготовив не хитрый завтрак, села искать мастеров, способных ЭТО исправить. Желающих доделать, привести в нормальный вид, убрать последствия, не нашлось. Мастера, предлагающие свои услуги, брали работы с нуля, «под ключ», и мало кто хотел заниматься переделкой полу сгоревшей кухни. А Лина, в свою очередь, очень хотела сэкономить на ремонте. Закоптилась и почернела ведь всего одна стена, ну и потолок чуть-чуть. Паркет бы поменять. Но зачем переделывать всё?

Досадуя на ушлых мастеров, Лина всё же собралась в парк. Хотела зайти к Денису, узнать, не нужно ли его отвезти на работу, но подумала, что это будет не корректно с её стороны. Если ему нужна была помощь, он бы обратился. В конце концов, нужно поменьше его дёргать. А то вон и с Мариной, кажется, поругался. Может, это они с Юзовой виноваты? Хотя в чём?

Лина уже была в дверях и включала плеер, как зазвонил телефон. Удивлённо приподняла брови и ответила.

– Вас беспокоит Анастасия менеджер по персоналу «Идеал-холдинга», – раздался отстранённо вежливый голос в трубке.

– Здравствуйте, Анастасия, – Лина волнительно закусила губу.

– К сожалению, нам не удалось найти подходящую модель, а сроки, увы, поджимают. Наша компания готова предоставить вам ещё один шанс. Вы готовы подъехать прямо сейчас?

– Готова, – сдержано ответила Лина, чуть не закричав от радости.

– Надеюсь, у вас ничего больше не горит? – с сомнением протянула менеджер Анастасия.

Больше не чему, хотела ответить Лина, но тактично промолчала. Точнее заверила, что будет в их студии и в течение часа и помчалась собираться.

Натянула первое попавшееся платье, наскоро расчесалась и даже не стала наносить макияж, припомнив, что в студии есть свой стилист и визажист. Убедилась, что всё выключила и выскочила на лестничную клетку, подумав, что всё же лучше оставить ключи Денису, если он дома.

Сосед вышел из квартиры вместе с Мариной, когда Лина потянулась к звонку.

– Доброе утро, – слегка удивился он, окинув Лину быстрым взглядом.

– Доброе, Денис, – улыбнулась она, проигнорировав раздражённый взгляд Марины. – Мне всё-таки позвонили и предложили контракт, боюсь, что сегодня опять опоздаю. Можно оставить вам ключи от квартиры? Во сколько приедет служба установки?

– В три, – сосед забрал ключи и спрятал их в кармане пальто. – Очень предусмотрительно. Молодец, что подумала об этом, – похвалил он и, кивнув Марине, направился к лифту. – Лина, вы идёте?

– Иду, – спохватилась она и поторопилась. Ехать в тесном лифте рядом с Мариной отчего-то было не очень комфортно. Весь её внешний вид говорил о том, что она расстроена и подавлена. Кажется, соседи серьёзно разругались.

Как ни странно, но звонок придал сил: душевных и физических. Окрылённая надеждой и открывшимися перспективами, Лина отработала «на отлично», ничего не разрушив и не сломав. Собой можно было смело гордиться. Договор был подписан. Рекламный директор хвалил, продюсер пришёл в восторг.

– Идеально смотритесь в кадре! – восторгался он, смотря отснятый материал. – Голос. Дикция. Этот взгляд… Конкуренты умрут от зависти!

Сев в машину, Лина наконец выдохнула. Ноги хоть и гудели, но это была приятная усталость. Теперь она вписывается в бюджет.

Домой естественно опоздала. Мастера, наверное, уже закончили. Времени осталось в обрез. Только заскочить, ухватить бутерброд и мчаться на учёбу.

Лина первым делом зашла к соседу, но ей никто не открыл. Моментально охватила паника. Запасных ключей больше не было. А что, если он уехал?

Ладно, вечером ведь вернётся, отмахнулась она, но всё же решила зайти к себе, вдруг рабочие ещё не закончили. Дверь оказалась открыта, а квартира встретила чарующими запахами.

Из кухни показался Денис. В фартуке. И лопаткой в руке.

– О, вернулась?! – кажется, он даже не ожидал. – Это хорошо, успеем поужинать. Проходи.

Лина осторожно сняла туфли, так же осторожно их убрала, ощущая себя гостьей в своём же доме.

Стол уже был накрыт: овощи, салат, гренки. Перед ней опустилась миска с самым настоящим рагу.

– Мне было нечем заняться, пока ребята стену ломали, – беззаботно произнёс Денис и сел напротив.

Лина поперхнулась, чуть не выронив ложку.

– Как ломали?

Сосед мягко улыбнулся.

– Ну им же надо как-то звукоизоляцию установить, – потянулся и взял сметану. – Не волнуйся, всё соберут обратно. Завтра ещё приедут. Тут работы дня на три-четыре.

Лина задумалась и уже серьёзно пожалела о своём желании установить звукоизоляцию.

– Я подписала новый контракт. Боюсь, у меня просто нет времени, проконтролировать их работу.

– Ничего, – отмахнулся Денис. – Я всё сделаю. Ты ешь, ешь.

И Лина ела. С большим удовольствием, едва сдерживая стоны наслаждения. Так хотелось зажмуриться и облизать ложку.

– Очень вкусно! – похвалила она, собирая тарелки. – Ты прирождённый повар.

– Лина? – Денис выглядел немного смущённым.

– Ум? – отозвалась она, через плечо, уже включая воду.

– Я тут случайно смахнул с подоконника записную книжку… – начал он и замялся, вроде как раздумывая, стоит говорить или нет.

– И?

– И увидел список ваших трат. Честно, я был несколько обескуражен, – признался он.



Кристина Корр

Отредактировано: 16.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться