33 несчастья

Размер шрифта: - +

8.

Глава восьмая, в которой осознание и принятие…

 

 

Утром всё валилось из рук. Нет, это нормальное состояние Лины, если бы не подавленность и апатия. Наверное, сосед прав: не стоит торопить события. Они неплохо общаются и проводят время по-дружески. Куда спешить?

Спешить было не куда, но на съёмки Лина поехала пораньше, вопреки желанию зайти к Денису и проведать его. Зачем? Машину он сегодня заберёт, началась рабочая неделя. Колено заживёт.

Весь день она совершала подвиги: то кофейный аппарат сломает, то штатив уронит, а поделиться впечатлениями не с кем. Несколько раз порывалась написать соседу, даже начинала, но внутренний страх показаться навязчивой – останавливал.

Ладно, Юзовой вечером расскажет. Хотя ей даже не интересно будет, она столько лет подобные истории слушает.

Вот вроде не собиралась избегать Дениса, а на учёбу ехала с опаской. По сторонам оглядывалась. Чуть не врезалась. Припарковалась подальше. Специально опоздала…

Впервые специально! А приехала вовремя. Вот такой парадокс. Прокралась в аудиторию и выдохнула: была только их группа, никакого смежного занятия.

После занятий выходила так же. Оттягивалась до последнего, уже охранник стал ругаться, пришлось покинуть опустевшее здание университета, чтобы буквально налететь на соседа, который стоял у входа, дышал свежим воздухом, засунув руки в карманы пальто.

– О, вот ты где! – усмехнулся дружелюбно. Лина ответила сконфуженной улыбкой, понимая, что со стороны, наверное, выглядит глупо. – У тебя телефон выключен.

Лина растерянно полезла в сумку: и, правда, выключен…

– Бывает, – хмыкнула, пожав плечами. – А ты домой?

– Почти, – улыбнулся Денис. В душе у Лины что-то сжалось: то ли от грусти, то ли от сожаления… – Хотел позвать тебя в мой кафетерий. Сегодня запустили новый рецепт кофе, ты должна попробовать.

– В другой раз лучше, – выпалила быстрее, чем успела подумать. – Знаешь, я не успеваю проект закончить, а мне очень надо. Извини, что заставила ждать, – махнула рукой и сбежала по ступеням, ощущая на себя озадаченный взгляд…

Никаким проектом Лина не занималась, поговорила с Аней по телефону, и легла спать, как телефон пискнул уведомлением. Электронное письмо. Читать было лень, но вдруг что-то важное? Иногда так бывало, что какие-то заказы и сроки переносили и уведомляли почему-то вот таким поздним письмом на почту. Официоз и пафос, мать их…

Писали из крупнейшего в Нью-Йорке Дома мод, который сотрудничает и с глянцевыми журналами, и с телевиденьем, и устраивает недельные показы.

«Ваше резюме… бла-бла-бла… С радостью сообщаем, – ну ещё бы без радости! – что вы приглашены на просмотр для участия в новом глобальном проекте «Обратная сторона модельного бизнеса»…»

И далее следовало описание проекта, предполагаемый гонорар, сумма, даже приблизительная на данный момент, заставила нервно сглотнуть. Проживание, питание, контракт на полтора года… Это всё при условии удачного «просмотра», банально кастинга. А он – просмотр – состоится через две недели.

Лина выдохнула: хорошо все документы в порядке и съёмка в рекламе почти завершилась. Сейчас закроет все дела,… но билет на самолёт лучше сразу купить. Кастинг продлится четыре дня, в два этапа, после чего их – моделей, распустят по домам. И может, повезёт, Лину выберут.

Она улыбнулась, ответив согласием на участие, и принялась заполнять заявку, а сама,… сама почему-то загрустила, хотя ещё никуда не улетела, да и что выберут именно её, шансы ничтожно малы. В Америке своих моделей хоть соли…

Новый день. Новые возможности. Новые несчастья. То чашку разбила, на счастье вероятно, то ключ в замке сломала…

– Чёрт… – выдохнула, уткнувшись головой в дверь. Посмотрела на часы, понимая, что снова опаздывает. – Когда-нибудь это закончится? – возвела глаза к потолку, ни к кому конкретно не обращаясь.

– Не всё так плохо, – раздался за спиной насмешливый голос соседа, заставив вздрогнуть. Денис выглядел неприлично прилично и красиво. – Иди давай. Замок поменяю, ключи вечером отдам.

– А тебе разве не надо на работу? – удивилась она в ответ.

– Очень надо, – усмехнулся он. – Но не так как тебе. Наверное, опять опаздываешь?

Лина смущённо кивнула, пряча улыбку.

– Спасибо! – обрадованно поблагодарила и поспешила к лифту. Уже стоя в металлической кабине, бросила прощальный взгляд на озадаченного соседа и тепло улыбнулась...

 

Дни полетели стремительно. Лина старалась успеть во всём, главное, нигде не опаздывать и ни во что не «вляпываться». Билеты на самолёт грели сумку и душу, законченная дипломная работа заставила выдохнуть.

Куратору показала, ошибки – исправления учла, похвалу приняла. Порадовалась. Через несколько дней она сядет на самолёт, а потом приложит все усилия, чтобы пробиться в большой «шоу-биз», на широкий поудим. А главное, успеет вернуться к «защите» диплома.

Денис не звонил. Это даже хорошо. В свете новых событий, Лина не знала как себя с ним вести. А что если выберут её? Это же полтора года в чужой стране: отношения на расстоянии… Она в них не верила.

Лина хотела рассказать ему об отъезде, но так, мимолётно, да за новый замок отблагодарить. Тортик купила. Самый свежий, в кондитерской, которая сама занимается производством и за качество отвечает. Качество – для Лины всё!

Думала заскочит к соседу на минутку, вручит презент, скажет пару слов и сбежит. Но в планы вмешалась Юзова. Приехала с выпивкой, с закуской, и сама позвала Дениса.



Кристина Корр

Отредактировано: 16.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться