333. Буря в стакане

Размер шрифта: - +

Глава 2

София

— Я люблю тебя, — шептали красивые мужские губы.

Лица я не видела, оно было скрыто темнотой, но ощущение близости этого мужчины заставляло трепетать сердце.

— Я люблю тебя, — вторила словам незнакомца и привстала на мыски, чтобы суметь дотянуться до его прекрасных и манящих уст.

— И, чтобы не случилось, буду рядом, — говорил неведомый человек. Всегда и во всём, до самого конца.

Открыв глаза, я осознала, что уснула в кресле. На коленях лежал небольшой переговорник. Его плоская тонкая панель показывала время. Я спала всего полчаса. Встав на ноги, размяла затёкшие мышцы и прошла к окну, потирая шею. На эстакаде пусто. Пятна света, отбрасываемые фонарями, скупо освещали пожелтевшую листву деревьев. Я пересекла свою комнату и спустилась по лестнице к входной двери. Тихо открыв ее, вышла на улицу.

Последняя ночь лета. Небо готовилось встретить осеннее светило и для этого переоделось в тёмно-синий бархат. Еще немного, и порфироносец по имени Солнце начнёт спокойное и уверенное движение по своим владениям.

Я любила это время. Часто приходила на пешеходную эстакаду и наблюдала, как медленно тают краски ночи и ежеминутно обновляются полутона, чтобы получить идеальный фон для рассвета. Но красота звездного неба с поблёкшими к утру звёздами не единственное, что привлекало в это время суток. Меня звал и манил город, в который я глубоко и страстно влюблена. Город принадлежащий «Лиге служащих».

Я подошла к парапету и посмотрела вдаль. Сердце бешено забилось. Глубоко вдохнула прохладный воздух. Похоже, я волновалась. Это плохо. Роботы-контролёры могли отследить неожиданный всплеск эмоций, и тогда придётся худо. Мне жизненно необходимо было держать свои чувства в узде, иначе обеспечен новый курс лечения.

Еще раз глубоко вздохнув, я с силой вытолкнула воздух из лёгких. Сердцебиение снизило темп. Срочно надо подумать о чем-нибудь, чтобы отвлечься. Да, город! Он необычный и красивый одновременно. Если смотреть на него с высоты авиа-мобиля, то он похож на вложенные друг в друга пять окружностей, связанных между собой узкими перемычками. На самом деле это ложное представление. В центре города располагались восемь трёхсотэтажных башен, в которых находились рабочие места служащих. Между собой эти здания соединялись пешеходными эстакадами, связывающими их в правильный восьмиугольник. Такое символическое переплетение прямых линий давало начало делению всех зданий города на сектора. Вдоль пешеходных зон высажены деревья и кустарники, разбиты клумбы. Эстакады находились одна под другой, что позволяло огромному количеству людей беспрепятственно передвигаться из здания в здание по благоухающим зелёным путепроводам и наслаждаться красотами природы.

В следующий круг входили уже шестнадцать двухсотэтажных башен. Каждый следующий оборот увеличивал число домов вдвое по сравнению с первым. В детстве мне очень нравилось любоваться городом с высоты пассажирского авиа-мобиля. Казалось, что яркая солнечная брошь приколота к пестрому зелено-голубому плащу.

За городом на многие километры простирались поля и леса — достояние Правящей Лиги. Для обычных обывателей вход в них запрещен. Но Правящие позаботились о людях, и для нас были открыты несколько национальных парков, где мы могли гулять, погружаясь в старину Земли.

— Служащая, назовитесь, — втиснулся в поток мыслей механический голос.

Я вздрогнула и повернула голову. Рядом со мной на уровне глаз в воздухе завис робот-контролёр. Режим передвижения по городу недавно изменился, и со «свободного» он стал «подконтрольным».

— София Сим. Сектор «В». Служащая с планеты Земля, — привычно отрапортовала я и стала дожидаться дальнейших указаний согласно протоколу.

— Приложите правую руку к панели, — потребовал робот, и я выполнила команду.

— Биохимические данные в норме. Отклонений в психическом и эмоциональном состоянии не отмечено.

Летающий надсмотрщик плавно развернулся и поплыл по воздуху вдоль эстакады, а я облегченно вздохнула. Надо было убираться отсюда и попытаться вздремнуть. В любом случае, если один контролёр меня обнаружил, то другие непременно подтянутся и всё равно вынудят покинуть улицу.

Я медленно подошла к двери и, отперев её, вошла в квартиру. Стараясь не шуметь, миновала гостиную и поднялась в свою комнату. Скинув стандартную одежду служащей, предназначенную для прогулок, улеглась в прохладную постель, закрыла глаза и мгновенно уснула.

Я снова там, внутри туннеля. Необходимо открыть шлюз, за которым есть нечто, что может помочь. Касаюсь прямоугольных выступов на гладкой поверхности, похожей на панель переговорника. Код мне известен. Набираю знакомую комбинацию. Металлическая дверь медленно отползает в сторону. Яркий свет, льющийся из помещения за глухим полотном, заставляет зажмуриться, но я уверена нужно открыть глаза.

Противный писк домашнего робота выдернул меня из грёз.

— Отстань, — зло сказала я.

Запустила в домашнего электронного работника подушкой, а сама накрылась с головой одеялом и сомкнула веки.

— Нарушение распорядка. Я сообщу об этом в «Центр здоровья», — произнёс робот, которого мы с братом Артёмом окрестили Степой.

Мне пришлось откинуть одеяло и сесть на кровати в знак готовности подчиниться требованию домашнего мучителя.

— Я тебя перепрограммирую, будешь тогда знать, — пригрозила Стёпе и потёрла лицо.



Татьяна Хмельницкая

Отредактировано: 25.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться