333. Буря в стакане

Размер шрифта: - +

Глава 3

Ратмир

— Марк, я еду в дальнюю колонию. Император Отеронг Мартадэо направляет меня с визитом. Если есть желание, то передам сведения нашим сторонникам в Южном городе «Лиги рабочих».

Я подошел к Марку и остановился совсем близко от него. Гладкая кожа, волевой подбородок, яркие глаза. Всё говорило о характере мужчины, которого в силу разных причин я называю другом. Но это не так, он мне не друг. Я словно читаю в его душе ненависть ко всему, что его окружает, даже ко мне. Давно приглядываюсь к нему и пытаюсь понять, что движет им? Кроме зависти не нахожу ничего. Марк ненавидит и боится. Я часто задаюсь вопросом: чего в нём больше страха или ненависти? Пока по наблюдениям он умело балансирует на грани, и ведет себя благоразумно. Но если его, как подопытного, поместить в иные условия, что победит? Я слишком много думаю над манерой Марка вести себя, но в скором времени мне предстоит изменить текущее положение дел и лучше всего знать, как он поступит.

— Хорошо. Это очень кстати, — ответил Марк и задумался.

Он так часто это делал, стоял вот так, немного откинув голову назад и переплетя руки на груди, что меня буквально раздирало смехом. Служащий любил специальные эффекты и путём таких вот пауз пытался заставить поверить собеседника в его глубокую сущность и разносторонний внутренний мир. На человеческих девушек это должно было производить неизгладимое впечатление.

— Тебе пора узнать кое-кого из наших друзей в Южном городе, — Марк прошелся по комнате с задумчивым видом и снова возобновил монолог: — Это Руд Радов, тот самый, чей брат погиб во время восстания. Ему удалось похитить документы из хранилища. Эти электронные файлы необходимо доставить к нам сюда, в «Лигу служащих». Попробуем их рассекретить. Нашему Координатору необходимы некоторые сведения о проекте Императора Отеронга. Он считает это важным, и мы должны подчиниться решению нашего лидера.

— Да. Я готов встретиться с Рудом. Ты объясни мне детали, и я выполню поручение Координатора, — ответил я и попытался скрыть интерес к утечке информации.

— Детали ты получишь уже на борту судна по переговорнику. Это особо важная информация, и я не хочу, чтобы ее засекли роботы. Сколько ты будешь отсутствовать?

— Примерно дня три, не больше, — сказал я и сосредоточился на происходящем. — Я пойду.

— Да-да, — задумчиво изрёк Марк, и мы вместе достигли двери его маленькой квартирки.

Покинув человека, направился знакомой дорогой к сектору «А». Меня взволновала мысль о том, что план может быть под угрозой. Встав на передвижную платформу, доехал до своей квартиры и, введя код на панели переговорника, вошел внутрь. Пройдя помещение насквозь, я достиг кровати и плюхнулся на неё. Нужно уделить время тому, что услышал, а значит, нужна полнейшая тишина и уединённость. Потер лоб круговыми движениями. Мышцы на лице расслабились. Я прикрыл глаза ладонью.

Итак, начнём с самого начала. Некто развязал тайную борьбу с монархической династией. Его цель не ясна, ведь он не воюет открыто. Может быть куча вариантов, которые этот Некто пропишет, как лекарство Империи. Я всегда знал, что тот, кто руководил всей этой группой служащих, представлял собой особу не последнюю в Империи. Таковыми считались марианцы. Но и детей, рождённых в отношениях с марианцами, называли Правящими.

Некто скрывался — это понятно, разоблачение ему не нужно. Он организовал служащих и отобрал для своих целей тех, кто по работе обязан был летать в города «Лиги рабочих» и оставаться там на определённое время.

Марианцам давно известна безобидность служащих любой фракции, и потому они вне всякого подозрения. К тому же, в специфику воспитания подрастающего поколения в среде служащих изначально заложены определённые формулировки, которые подогревали сомнения в отступлении от правил и инструкций. Очень удобно было управлять теми, кто постоянно сомневался. Кроме того, несколько документов и указов разработаны специально для этого контингента, чтобы фракции, принадлежащие «Лиге служащих», не могли объединиться. Разобщенность — основной помощник марианцев. Сомнение к деяниям одной фракции у другой воспитывались изначально. Все служащие были подозрительны. Они не готовы были открывать свои секреты и делиться ими с другими фракциями, с которыми сотрудничали в разработках. К связующим звеньям относились Правящие, которые стыковали все достижения граждан в одну цепь.

И вот в какой-то момент Некто сделал ставку на эту самую Лигу и выиграл, опережая меня на шаг. До разговора с Марком я считал, что тот, кто всё это затеял, не имел связи с «Лигой рабочих» и остро нуждался в дополнительных служащих. Но после общения я понял, что всё не так просто.

Проект, которым занималась моя семья, ценен для Империи и для безопасности монаршей семьи. Это прорыв в текущем состоянии дел, приобретённая возможность восстановить справедливость и обрести свой мир. После того, как предки марианцев прилетели на Землю, все данные о прошлом уничтожили. Но иногда всплывала информация, где были обрывки минувшего и того, что произошло на планете, которая считалась домом Правящих. Историки воссоздали хронологию того, как марианцы оказались на Земле, но в ней были огромные дыры в несколько столетий, когда прошлое укрылось вуалью.

Но вот, что насторожило меня в беседе с Марком: он знал, что украденные ополченцами документы относились к марианскому проекту, а данные о нем носили весьма ограниченную информацию. Только древние рода знали о разработках и финансировали этот проект. Как человек мог узнать об этом, если бумаги на марианском языке? Почему он знал содержание этих документов? По всему выходило, что Координатор никто иной, как представитель элиты, причём высокопоставленный родовитый Правящий. Круг подозреваемых сузился. Но ответа на вопрос: «Зачем сеять восстания и довольствоваться мятежами во всех Лигах?» не было. Однажды перейдёшь границы и дальше не сможешь удержать бушующую массу народа. Усмирить это не удастся. Или же есть другой смысл в этом?



Татьяна Хмельницкая

Отредактировано: 25.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться