333. Буря в стакане

Размер шрифта: - +

Глава 14

София

Я стояла у окна и смотрела на припорошенную снегом эстакаду. Рабочих не было видно. Только военные, словно статуи, выстроились вдоль ограждения. Создавалось впечатление, что город вымер. Небольшая стая воробьев пытались отвоевать у ворон маленькую площадку перед окнами моей квартиры. Эта война казалась забавной и ничтожной. Разные виды птиц отстаивали свое право быть главными на ничтожном клочке человеческого мира.

— Сегодня полтора месяца, как ты живёшь здесь, — расслышала я голос Руда сквозь пелену мыслей.

Обернулась, попыталась понять сказанное мужчиной. Не вышло.

— Что?

Совсем забыла о госте. Руд пришел недавно. Я усадила его на диван и заказала чай. Глотая бледно-коричневый напиток, мужчина рассказывал о чем-то, но мне было все равно. Не слушала его, увлеченная борьбой пернатых. По всей видимости, зря.

— Я говорю, сегодня праздник, и мы можем развлечься, — весело произнес рабочий.

— Да, Новый год, — согласилась я и улыбнулась.

Я живу совсем одна в маленькой уютной квартирке в секторе «Б». Когда купила её, стало легко на душе. Мой мир ¾ так можно назвать это пристанище. Всегда была далека от мысли, оставить близких и уехать жить отдельно. Но так случилось, и мне это нравится.

— Ну, так пойдём в Ротк? — предложил друг.

Он поставил чашку на столик рядом с диваном и подошел ко мне. Вместо ответа я повернулась к окну, у которого стояла уже несколько минут. Воробьи уселись на ограждение эстакады. Вороны расхаживали по отвоеванной площадке. Их маленькие головы с глазами бусинами поворачивались из стороны в сторону.

Мне стало неловко от того, что Руд находился так близко и дышал мне в затылок, и я переместилась немного вбок, чтобы он мог встать рядом. Гость так и поступил. Дыхание у него было учащенное и вдруг вспомнилось, как Ратмир стоял также близко и взирал на шторм, бурлящий в море. Мы с женихом держались за руки и смотрели в одну сторону. А потом он целовал меня долго и неистово, а я растворялась в кольце его рук и хотела одного — умереть, пока это длится.

Сейчас я умирала, а рядом находился только Руд. Но кое-что изменилось с моего появления здесь ¾ переживания из-за этого улетучились. Я наслаждалась каждым днём, в котором существовала. Улыбалась дождю, мокрому снегу, слякоти и корке льда на эстакадах. Не думала, что жизнь может быть такой наполненной и богатой на события. Или это я оглядывалась на неё, стараясь удержать в своей памяти мельчайшие подробности?

— Интересно, я смогу тебя побить сегодня? — поинтересовалась я и продолжила наблюдать за птицами.

— Ты — мой тренер, и мне пока далеко до тебя. Ребята ждут новых занятий.

Я кивнула и обернулась к стоящему рядом со мной мужчине. Его глаза были ласковыми и яркими. Он улыбался, и мне становилось хорошо на душе от этого. Уже месяц ежедневно тренировала несколько мужчин, обучая их нестандартному ведению боя. Не знала, что меня это так увлечёт, когда соглашалась на предложение Руда научить его драться.

— О-да! Патрик, вне всякого сомнения, жаждет этого, — развеселилась я, вспомнив вчерашний спарринг между Рудом и Патриком.

Оба мужчины во время боя одновременно выбросили руки вперед, желая нанести удар. Первым оказался Руд: врезал Патрику в челюсть. Тот крутанулся на каблуках с вытянутой рукой, словно флюгер, и приложил кулак противнику в скулу. Руд такого не ожидал и, удивившись, повторил хук справа. Скула Руда пострадала вновь. Тряхнув головой, он упал и дезориентировался в пространстве.

— Эй! Так не честно, — засмеялся парень и вдруг стал серьёзным. — Ты хороший тренер, и ребята тебе благодарны. Мы чувствуем силу. Это здорово — быть подготовленным. Понимаю, что до окончания занятий еще далеко, но то, что уже умеем, вселяет в нас уверенность.

— Я рада, — я искренне улыбнулась.

Взгляд Руда изменился, друг сделал шаг ко мне. Наши тела очутились очень близко, и мне стало неловко.

— Я хотел узнать… Кто он?

— Он? — брови против воли поползли вверх.

— Тот, кого ты любишь. Я не идиот, София, и понимаю, что ты скучаешь по нему.

— Ты последний человек, с кем собираюсь это обсуждать, — отрезала я.

— Значит, я тебе не безразличен? — просиял Руд.

— Пойдём в Ротк, а то все эти слова ни к чему хорошему не приведут. Не буду давать тебе надежду, но и лукавить не хочу. Скажу с уверенностью лишь одно: вы с ребятами — моя жизнь.

— Это странно, но… Раз ты так говоришь, то так оно и есть.

Я отошла от окна и направилась к шкафу, в котором висела тёплая куртка. Друг помог одеть её, затем оделся сам, и мы покинули моё обиталище.

Вчерашняя уличная слякоть сменилась небольшим морозцем и, выйдя из квартиры, я поскользнулась и упала. Рассмеявшись, подала руку Руду, и он попытался меня поднять. Не вышло. Вместо этого его ноги в грубых ботинках разъехались в стороны, и друг приземлился рядом. Я захохотала во всё горло, привлекая внимание вооруженных людей. Руд поддержал веселье.



Татьяна Хмельницкая

Отредактировано: 25.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться