333. Буря в стакане

Размер шрифта: - +

Глава 15

Ранимэль

Утро ворвалось в мой сон громкими раскатами грома. Всё небо располосовали яркие ломаные линии. Темно-серые мешки туч из вспоротых молниями дыр немилосердно сыпали на Пальтунару град и дождь. Восхитительное зрелище осенью. Я где-то читал, что подобное ненастье было сезонным и на него специально приезжали посмотреть Правящие в составе экскурсий с других планет. И сейчас я понял почему. Это было красочно и грозно.

«Главное, ровно два месяца в плохой видимости у планеты Парем», — подумалось мне, и я непроизвольно улыбнулся.

У владельцев планеты тоже были свои мелкие радости и они, скорее всего, их ценили. Например, немного бесконтрольности в ненастный день.

— Ну, да ладно, надо быть вежливым женихом и наконец-то сблизиться с невестой, — произнёс я вслух и резко поднялся с постели.

Приняв душ и надев лёгкую одежду, вышел из комнаты и направился вниз по лестнице, чтобы выйти на улицу. Проходя мимо огромного зала, не преследуя никой особой цели, заглянул в открытую настежь дверь и увидел свою невесту. Зоя Адо сидела в кресле и в руках держала панель переговорника. Словно почувствовав мой взгляд, девушка подняла голову и обернулась. Наши глаза встретились. Этикет требовал непременного засвидетельствования моего почтения марианке из столь знатной и богатой семьи. Пренебрегать традициями не позволяло воспитание, и я направился к Зое. Утренние чаянья на счёт сближения с невестой начали сбываться. Промелькнула мысль, что Зоя сама спровоцировала эту встречу, которая не значилась в расписании. Стало любопытно, что этой гордячке с ледяными глазами нужно от меня.

— Доброе утро, — поприветствовал Зою и отметил про себя, что одета она очень мило.

Улыбка у нее тоже милая, жаль только слишком холодная.

— Доброе утро, ваше высочество. Вы приехали очень вовремя. Погодные условия располагают к максимальному получению удовольствия от созерцания главного достояния Пальтунары. Я рада, что так совпало.

— Я тоже рад этим обстоятельствам. Могу созерцать сразу два достояния Пальтунары: погоду и мою собеседницу.

— Вы галантны, принц. Где бы вы хотели провести отпущенное нам с вами время?

— Думаю, здесь вполне удобно, если вы не покажете более уютные тайные уголки дома. Готов ко всему.

— Хм, — сдерживая рвущийся из горла смех, произнесла дочь хозяина дома. — Тайн в этом доме нет, поэтому можно провести время и здесь.

— Как моей невесте будет угодно, — слегка склоняя голову в поклоне, торжественно изрёк я.

— Принц, мне интересны все новости из столицы. Вы не поведаете их мне? Особенно увлекательны любовные истории. По всей Империи распространился эпизод с самоубийством той человеческой девушки в национальном парке. Вы не расскажете поподробнее, что о ней слышно?

«Ух, ты! Вот это вопросик! И глаза при этом такие внимательные, будто притворяется более глупой, чем есть на самом деле. Что же ей надо?», — подумал я и раздвинул губы в притворной улыбке.

Через минуту, собравшись с мыслями, сказал:

— История банальная: недосмотр служащих, отвечающих за коррекцию психики.

— Вот как? А я слышала более глубокую историю, — разочарованно произнесла Зоя и посмотрела в окно.

Там в этот момент сквозь лиловое небо прорвалась очередная молния и озарила всё, что находилось в поле зрения наблюдателя за чудом природы.

— И насколько она глубока? — проявил я интерес к высказываю собеседницы, мысленно желая ей провалиться к ядру Пальтунары.

— Максимально, — коротко ответила Зоя. — Но я вам ее как-нибудь потом расскажу, а сейчас предлагаю пройти в специальный смотровой зал для полного восприятия красоты этой планеты.

Поднявшись с места, мне ничего не осталось, как последовать за изящной хозяйкой дома к смотровой площадке. Я был благодарен ей за то, что этот неудобный и злой разговор закончился. Теперь можно было болтать о разных пустяках, что я и сделал. Восхищаясь красотой грозы, навязчиво думал о том, что единственная женщина в Империи, с которой хотелось разделить этот миг, спряталась, позабыв оставить хоть какой-то след своего пребывания на Земле.

Расставшись с невестой, я отправился в отведённую мне комнату и, раздевшись, опустился в бассейн. Вода всегда благотворно действовала на меня, и сейчас после скучной беседы с Зоей захотелось расслабиться, как никогда. Проплыв несколько раз бассейн, я вышел и обтёрся специальной тряпицей. Тело гудело от напряжения, но это была приятная ломота в мышцах. Усевшись в кресло, вытер мокрые волосы. Затем взял переговорник и просмотрел сообщения присланные мне. Так и есть, Федоэ написал, что желает переговорить. Пришлось набрать код брата.

— Привет, — произнёс Федоэ и потёр переносицу.

Я знал этот жест столько, сколько себя помнил. Именно так мой кровный родственник выражал крайнюю степень озабоченности, если не сказать страх перед ситуацией.

— Здравствуй. Что-то произошло? — нетерпеливо спросил я.

— Да произошло, — жестко ответил Федоэ. — Есть один неотложный вопрос. Если ты соврёшь, то…



Татьяна Хмельницкая

Отредактировано: 25.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться