365

Размер шрифта: - +

338

30 мая 2017 года

Вторник

Электричество у них отключали редко. Всегда срабатывал то запасной генератор, оплачиваемый довольно щедро со стороны всех арендодателей, то ещё какая-то ерунда. Их фирма занимала не всё здание, а несколько этажей, но остальные тоже были не из тех, кто мог без электричества просидеть до вечера и не испытать ни капли неудобства.

На саппорте у них стоял свой УПС-ник, но того явно не хватало для всех, потому подключёнными оставили только три монитора. Телефоны, благо, не требовали постоянной подзарядки.

Игорь в который раз набрал номер владельца, и тот – как обычно! – скинул. Несомненно, он не хотел получить штрафы от арендодателей, но, не в силах решить проблему, предпочитал о ней даже не уведомлять.

- И что нам делать? – задумчиво спросил Лёшка, глядя на то, как индикатор энергии с трёх полосок перешёл на две. – Энергии осталось часа на полтора, не больше. А потом нас тут просто удушат за такой саппорт.

- Не нас, а тебя, - меланхолично отозвался Ольшанский. – Это ж твой проект, а не мой. Но я могу позвонить ему в двадцатый раз.

- Не надо, - Лёшка скривился. – Весь день сегодня вот так сидим! Придурки, чтоб их резка деревьев им три дня в боку колола.

- Иди домой, - махнул рукой Игорь. – Завтра придём, будем разбираться. Я посижу тут, пока не включат, посмотрю, что с саппортом.

- И что я там буду делать? – раздражённо спросил Алексей. – У меня дома даже собаки или кота нет. Только крыса. Ольшанский, тебе не нужна крыса, нет? – он закатил глаза. – Ты их боишься?!

- Я их недолюбливаю, - поправил его Игорь. – Но, в целом, я дома бываю ещё реже, чем ты. Она у меня сдохнет.

- А Вера? Что, совсем нет?

- Совсем нет, - кивнул он. – Разбежались, и, надеюсь, разбежались окончательно.

- И к кому она разбежалась?

- Я не интересовался.

Лёшка рассмеялся, почти истерически, и тоскливо посмотрел на светящиеся мониторы техподдержки.

- Ребята, вы свободны, - махнул рукой он. – Я сам сегодня посижу. Игорь, ты как? Домой или составишь мне компанию?

- Составлю компанию, - согласился Игорь. – Что мне там делать? Опять писать код? Так не факт, что есть свет.

- И то правда, - Лёша открыл скрипт энергосохранения и принялся спешно изменять параметры. – Бараны, линукс они знают… Смотри, сидят на полную катушку, и плевать, что наша бандура скоро совсем сядет. Так, пойдёт?

Игорь рассеянно кивнул в ответ на продемонстрированные ему показатели, и вздохнул, открывая аналогичный скрипт на втором компьютере, отвечавшим за два других монитора. Один из них вообще, наверное, можно было погасить – авось, и растянут время хотя бы часа на три.

Свободной рукой он потянулся к мобильному и опять набрал знакомый номер – наизусть уже заученный, черти б побрали того арендодателя. Регина всё хотела выкупить у него этажи и, кажется, говорила, что почти собрала нужную сумму, но никак не находила соответствующее время для разговора.

А надо было найти.

- Да? – наконец-то ответили ласковым голосом. – Игорь Николаевич, я вас внимательно слушаю. Что-нибудь случилось?

- Случилось! – рявкнул Игорь. – Генераторы ваши слетели, света нет – деревья в округе режут. Когда это безобразие прекратится?

- Ну, позвольте, по не зависящим от меня причинам…

- По зависящим, видел я сегодня ту поломку, - буркнул Игорь. – Если до полуночи не исправите, штрафные санкции вас не минуют!

- Если Регина Михайловна пожелает…

Игорь сбил звонок, зная, чем закончится этот разговор, если попытаться его продолжить. Ему будут старательно заговаривать зубы и надеяться на то, что он не поймёт, насколько ему пытаются забить голову всякой бессмысленной ерундой.

- Чтоб у тебя дома света не было, - пожелал от всей души владельцу здания Игорь. – Что там? – он оглянулся к монитору. – Я уже даже не помню, как это всё делается.

- Ты разве сидел на саппорте? – удивился Лёшка. - Мне казалось, Регина с самого начала с тобой носилась, как с золотым слитком. И что тебе так везёт на женское внимание?

- О, да, везёт, особенно с Верой, - он скривился то ли от раздражения, то ли даже от отвращения. – Это даже не смешно. Конечно, сидел, только не в нашей фирме.

- Кстати, о дамах, - Алексей в один миг посерьёзнел, - что с твоей Сашкой происходит?

Игорь так и не выпалил "она не моя".

- А что с ней? Я сегодня с нею даже не разговаривал, у меня одни генераторы перед глазами скачут.

Лёшка вздохнул.

- Ну, как минимум у неё болит рука, - отметил он. – И на запястье следы, словно за него кто-то очень хорошо подержался. Ты б спросил, а то она сегодня с трудом печатала и кривилась каждый раз, когда кто-то её дергал. Может, конечно, просто потянула…

- Может быть, - кивнул Игорь, но и сам в это слабо поверил. – Что ж, спасибо, я обязательно спрошу.

Моргнул свет. Он возвёл глаза к потолку, наблюдая за тем, как лампа наконец-то соизволила пролить луч в тёмном царстве, и с раздражением заметил, что из-за перебоев один монитор таки сгорел.

- Вызовем завтра ремонтников, - протянул Лёшка. – За что-то же они получают деньги по договору?

- Получают, - кивнул Игорь. – Но абы ещё мы после этих ремонтников не чинили.



Альма Либрем

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться