365

Размер шрифта: - +

307

30 июня 2017 года

Пятница

Они, наверное, единственные столько времени проводили на прогулках. блуждая по местному лесу, и игнорировали достаточно шумные, раздражающие сборища, что так нравились всем остальным. И Игорь, и Саша хотели тишины, только, возможно, немного разной. Александра умудрялась даже тут держать дистанцию, хотя бы шириною в сантиметров пятнадцать-двадцать, и ускользала, словно та юла, а он даже не успевал понять, когда именно это случилось.

Сейчас Магнус был под надёжной защитой номера, запихнутый внутрь с силой и с определённым уровнем сопротивления. Игорь не сомневался в том, что вреднючий кот своего не упустит - в конце концов, он ещё ни разу не оставил их наедине больше чем на пять минут. Тем не менее, Саша ручалась за сохранность несчастной двери, упёрлась спиной в неё, игнорируя то, что кот разгонялся и бился широким лбом о дерево - или он делал это лапами? Впрочем, какая разница. Не мяукал, и то хлеб.

Они прощались; было уже за десять вечера, они проигнорировали ужин, хотя, наверное, не следовало этого делать, и Саша, как и вчера, на пороге собственного номера вдруг опять потеряла всякую уверенность в собственных действиях и смотрела на Игоря с искренним подозрением, словно не знала, что на самом деле следует ему сказать, чтобы ушёл поскорее и ни на чём не настаивал. Он и сам чувствовал себя, по правде, мальчишкой, который впервые в жизни влюбился, а теперь смотрел на девушку своей мечты и не знал, как правильно... Что? 

Как правильно проводить её до комнаты и улизнуть к себе, потому что он понятия не имеет, что сказать и что делать? Вроде, поздно уже в двадцать семь задаваться такими глупыми вопросами, взрослый мужчина. С Верой он такие глупости сам у себя не спрашивал, но рядом с Сашей в очередной раз оказался в состоянии студента-первокурсника, провожающего до дома свою недавнюю знакомую, претендующую через полгода на состояние абитуриента. Другими словами это охарактеризовать было бы достаточно трудно, хотя он не помнил себя на первом курсе. 

И вряд ли у него было время на романтические глупости в школе. 

- До завтра? - неуверенно переспросил он, хотя Саша, разумеется, никуда деться не могла.

Игорь склонился, чтобы поцеловать её на прощание, и девушка едва заметно отпрянула - и, как следствие, ударилась затылком в дверь. Магнус за стеной вроде как притих; хозяйкина реакция его вполне удовлетворила. 

- Прости, - она попыталась нашарить в кармане карточку, призванную открыть номер, и посмотрела на Игоря исключительно виноватым взглядом. - Я, наверное, порчу тебе отпуск.

- Да вроде бы не очень, - улыбнулся он в ответ. - Если не считать твоего кота, разумеется.

Саша так не думала. Она посмотрела на него так, словно действительно подозревала в страшной, непоправимой лжи, и тяжело вздохнула. Игорь мог предположить, что девушка нынче искала оправдание своему достаточно трусливому временами поведению, но найти его на самом деле всё ещё не была способна. Он вздохнул; сам чувствовал себя точно так же, что тут удивляться? 

Он опять наклонился к ней, Саша, несомненно, отреагировала по давно отточенному алгоритму, отпрянула, в очередной раз стукнулась затылком о деревянную дверь и тяжело вздохнула. Судя по взгляду, она продолжала подбирать слова и посмотрела на Игоря виноватым взглядом, будто бы ждала, что он сейчас начнёт задавать ей провокационные вопросы, и ей придётся обязательно оправдываться и объяснять, почему она так себя ведёт. 

- Ты только не подумай, - отодвигаясь на максимальное расстояние, что было возможно, словно Игорю не хватило мозга и самому отступить на полшага, - что... Я... 

- Ты ещё скажи эту красивую фразу :"дело не в тебе, а во мне", - Вера аж два раза её использовала, а вот его первая девушка - раз сто, и подпрыгивала на месте от каждого взгляда, словно он лез ей под юбку с первой встречи и на чём-то настаивал. На чём тогда вообще можно было настаивать, если она была несовершеннолетней, и он тоже далеко не убежал от нежного возраста, измеряемого восемнадцатью годами? Несомненно, нашлось бы огромное количество мужчин, поспоривших с ним в этом вопросе, но Игорь знал: золотые медали с небес не падают, а олимпиады сами себя не выигрывают. И в этом круговороте нужно иметь минимум сорок часов в сутках, чтобы успеть с кем-то встречаться и не завалить при этом чертово внешнее тестирование. 

Для его амбиций тогдашнего периода что угодно, не приравниваемое к святому круглому числу с одной двойкой и двумя нолями, было бы провалом. 

- Вообще-то, мне б хотелось, чтобы ты не воровал у меня мои реплики, - ответитла Саша, и всё-таки улыбнулась, немного расслабившись. - Но, наверное, это была самая подходящая. 

- И самая стандартная.

- Ну, да, если девушка признаётся в том, что она безмерно влюблена в какого-то ненормального или очереной пьющий и курящий подарок судьбы, - пожала плечами Саша. - И говорит, как в паршивом сериале или не менее паршивой книге, хорошему парню, что он ей нравится и всё такое, но любовь зла. 

- Если я позиционируюсь как хороший парень, Магнус может сыграть роль ненормального, - отметил Игорь. - И мы с ним отлично тебя поделим, если ты, конечно, не будешь против. Или ты действительно, цитирую, безмерно...

- А? Нет. О таком не разговаривают в коридоре, - вздохнула Саша. - Я никогда не прогоняла парней с порога, - она покраснела. - И не подумай, что я водила их к себе домой. Их банально не было.



Альма Либрем

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться