365

Размер шрифта: - +

305

2 июля 2017 года

Воскресенье

Они завтракали не за одним столом, но в одном зале - сегодня в обед положено было отъезжать, и никто не собирался особенно задерживаться в собственном номере, - и практически каждая пара глаз была прикована к другой паре - уже не органов, а людей, сидевших в самом углу и едва ли не укрывающихся шторой. Игорь едва сдержал торжественное хмыканье, когда, занимая столик в противоположной стороне для себя и Саши, ощутил, что даже интерес к единственной девушке из команды разработчиков утерян. Каждый считал своим долгом просверлить заметную такую дыру в начальнице, а она - упрямо делала вид, словно способна игнорировать постороннее излишнее внимание. 

Александра была, наверное, одной из немногих, кто не удостоил Регину своим пристальным взглядом и злой сплетней, крутившейся на языке. Не менее равнодушной к начальнице оказалась и Марина, сидевшая чуть поодаль - Игорь видел её со своего места. Она переговаривалась с Лёшкой и пару раз проследила за его взглядом, удивлённо изогнула брови, узрев Регину в качестве цели и даже что-то спросила. 

Саша тоже чувствовала себя не в своей тарелке. Её откровенно смущало то, что женщину так нагло рассматривали; больше восьмидесяти процентов сотрудников их фирмы то косилось испуганно, из-под полы, то уже самоуверенно глядело прямо на Регину. Та делала вид, словно ничего не замечает, и, несомненно, знала причину, по которой никто не хотел уменьшать количество уделяемого ей внимания.

- Почему на неё так смотрят? - спросила Александра, не удержавшись. - Мне было бы неприятно, если б кто-то уделял мне столько внимания...

Игорь пожал плечами. На самом деле, Саше тоже уделяли много внимания, но сейчас, на фоне сенсации в виде начальства, её, как и Марину и прочих чужачек, не замечали. 

- Это потому, что она не одна, - ответил он, ковыряясь в своей тарелке. Игорю почему-то было неловко видеть Регину здесь, столь неосторожно переступающую через тонкую границу осуждающей морали окружающих. И ему самому было бы всё равно, если б остальные не пялились; наверное, большинство присутствующих делало это просто так, за компанию, известно ведь, что один может заставить полтора, а то и два десятка человек повторять за собою.

- Ну, может быть, она с мужем? - наивно предположила Саша, откладывая в сторону вилку и протягивая Магнусу кусочек котлеты. Тот, сожрав собственную порцию, довольно облизнулся и перехватил с пальцев хозяйки дополнительное лакомство. Минуту назад он умыкнул у Игоря помидор и теперь, вероятно, нуждался в мясной поддержке.

- Нет, - вздохнул Игорь. - Это не её муж.

- Почему ты так уверен? - усмехнулась Александра. - Прямо-таки, все свято верят в то, что им известно о личной жизни начальства!

Её обижало то, что на Регину так смотрели; обижало, наверное, чисто по-женски. 

-  Я видел, как выглядит её муж, - пожал плечами Игорь. - На голову ниже, на два-три нуля беднее. Это наш бывший заказчик. Тот, которого она из здания выгоняла. 

- О, - Саша сглотнула и потянулась к соку, вероятно, чтобы как-то оправдать собственное невольное движение жаждой. - Это в любом случае только её дело. Не коллег, не сплетников, не подчинённых.

- Я понимаю, - кивнул Игорь. - Но есть как есть. Регина могла бы не общаться с ним публично. 

- Может быть, они по делу. 

- Может быть, - согласился Ольшанский, хотя прекрасно знал о том, что это было не так. Если б это был заказчик, Регина, во-первых, не потащила бы его с собой в этот мини-отпуск, а во-вторых, его пиджак не валялся бы в её комнате и не мелькал бы в дверном проёме вместе со своим хозяином. И хотя Саша была совершенно права, когда говорила, что чужая личная жизнь - не их дело, - он чувствовал себя неловко, словно застал человека за преступлением, а теперь не мог определиться, звонить в полицию или нет.

Александра, покрутив опустошённый стакан в руках, попыталась сменить тему: 

- Знаешь, а эта Марина - весьма неплохая девушка. Как вы познакомились? 

- Она дружила с моей бывшей, - хмуро ответил Игорь. - А потом Вера умыкнула у Марины жениха. 

- Ой, - Саша залилась краской. - Мне не следовало об этом спрашивать.

- А? Нет, всё нормально, - он выдавил из себя улыбку. - Это для Марины, конечно, может быть больной темой, но меня ты смело можешь спрашивать.

Но Саша притихла и уткнулась носом в тарелку; Игорь же, поднявший было голову и махнувший рукой Лёшке, что как раз вздумал обернуться и поздороваться, пожалел, что вообще в этот день вышел в столовую.

В зале возмущённо ахнули - Регина держалась со своим собеседником за руку и упрямо делала вид, что ничего противоестественного не случилось, а те две девочки с фотографии из её кабинета были просто посторонними детьми. 

И от того, что это не так, становилось особенно гадко. 



Альма Либрем

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться