365

Размер шрифта: - +

304

3 июля 2017 года

Понедельник

Когда они наконец-то прибыли в родной город, солнце только-только начинало выглядывать где-то далеко вдоль колеи. Небо было яркое, безоблачное, и совершенно точно отражало настроение многих возвратившихся домой сотрудников. Все они знали, что сегодня работы никакой не будет, в офис можно не приходить, спокойно оставив его наедине с охраной и Региной, что всегда возвращалась в свой кабинет. 

Игорь заставил себя не обращать внимания на то, какая радостная начальница сошла с поезда, и как быстро угасла, стоило ей тоьлко заметить на перроне собственного мужа. Тот стоял, едва ли не вооружённый табличкой, словно она настолько заработалась, что могла его и не узнать, и всем своим видом показывал, что с нетерпением ждёт супругу домой, к детям. Регина посмотрела на него как-то совершенно ядовито, прошла мимо, гордо держа чемодан, и все сотрудники наблюдали за тем, как мужчина, скукожившись, сжавшись под её сухим взглядом, вкладывает в протянутую с вызовом руку ключи от автомобиля. 

Возможно, наблюдателей за этой сценой было бы больше, но в этот момент Магнус полез на столб, Игорь полез за Магнусом, а два или три сотрудника вокзала - за Игорем, крича, что нельзя нарушать гражданское спокойствие, нельзя в нетрезвом виде, хотя Ольшанский не сделал и глотка, так себя вести! 

Когда Магнус был снят, Игорь - совершенно оправдан, а Александра в качестве благодарности потянулась поцеловать его и абсолютно случайно, промахнувшись мимо щеки, чмокнула в губы, Регины и след простыл, и все засобирались по домам. 

- Твой кот - это нечто, - поделился Игорь впечатлением о Магнусе, заталкивая его на заднее сидение своего собственного автомобиля. Тот ждал, само собой, не в гордом одиночестве, а в сопровождении отца, и Игорь, с папой находившийся в отношениях дружеского нейтралитета, был готов расцеловать его за отсутствие мамы и Яны. - Саша, познакомься, это мой отец, Николай Андреевич. Папа, это Саша, - он легонько подтолкнул её к мужчине, и девушка, смущаясь, протянула ладонь для рукопожатия. 

- Мы с Игорем работаем вместе... - краснея, заявила она. Магнус довольно мяукнул, высунувшись из окна, но Николай Андреевич, обладатель реакции хирурга - а кровь, бьющая из раны тугой струей, ни капельки не похожа на шутку, запихнул его обратно. 

- И встречаемся, - дополнил Игорь абсолютно спокойным и не терпящим возражений тоном. - Саша обычно забывает упомянуть этот скорбный факт, наверное, в угоду своему коту. Магнус, фу!

Магнус, примерявшийся сквозь открытое окно - минуту назад, его же лапой, между прочим, потому что папа забыл погасить мотор, и кнопка сработала, - прямо на голову Николаю Андреевичу, был в очередной раз нагло запихнут внутрь. "Фу" на него, между прочим, подействовало, и кот, фыркая и мысленно возмущаясь, разлёгся на всю ширину сидения. 

- Подбросите меня до больницы? - уточнил отец, устраиваясь на заднем сидении, рядом с котом. - Знаете, я всегда мечтал о таком пушистом паршивце! - он нагло почесал Магнуса между ушами, и тот бросил на него воистину поражённый взгляд. - Но моя супруга, Игорева мама, увы, страдает аллергией на всё положительное, кроме денег. 

- Конечно, подбросим, - Игорь открыл дверцу перед Сашей, помог ей сесть, а потом сам устроился на водительском сидении. - Опять смена? 

Папа что-то невнятно промычал, из чего Игорь сделал вывод, что смены никакой не было, но признавать при Саше, что он позорно сбегал от жены, бело как-то неловко. Она и сама, впрочем, чувствовала себя не в своей тарелке.

До больницы от вокзала было не так уж и далеко. Как только же Николай Андреевич был высажен, Магнус помахал ему лапкой и оцарапал стекло автомобиля, Александра обернулась на Игоря и возмущённо воскликнула: 

- Зачем ты ему сказал?!

- А разве я ему солгал? - хитро прищурившись, уточнил Игорь. 

- Нет, - залилась краской она, - но я понятия не имела, куда себя деть.

- Марина, к примеру, не испытывает таких затруднений, а Лёшку, между прочим, знает меньше недели, - и их отношения, благо, хотя бы не продвинулись дальше, чем у Игоря и Саши, и то отнюдь не благодаря Алексею. - Что не так-то? Или ты меня стыдишься? 

Саша хмыкнула. Последнее даже для неё прозвучало смешно. 

- Я очень устала, - вместо прямого ответа промолвила она. - Отвезёшь меня домой? 

- Разумеется, - кивнул Игорь, опять похоронив надежду на честность в разговоре. 



Альма Либрем

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться