365

Размер шрифта: - +

294

13 июля 2017 года

Четверг

Игорь обошёл стол в их мини-зале кругом. Николая не было; остальные опасливо поглядывали то на начальство, то на отчёты. Довольнее всего казался Магнус. Он восседал на стуле уволенного Коли, будто бы то гордое изваяние, и не принёс с собою ни листика. Пользуясь индивидуальным одобрением Регины и тем, что он кот, этот отвратительный сотрудник мог позволить себе всё на свете, включая бытовое хамство.

- Итак, - протянул Игорь, - подведём итоги за больше чем два месяца проекта, - он включил ноутбук и щёлкнул по иконке выведения на подключённый уже большой экран. На том моментально вспыхнула зияющая в последние несколько недель алыми дырами таблица. Зелёная полоса, тянувшаяся напротив имени самого Ольшанского да ещё Саши, внушала позитив, но вот последствия кропотливых трудов остальных оставляли желать лучшего.

Дмитрий почесал затылок и подтолкнул к Игорю свою папку с отчётом. Он, измученный подгузниками и прочими проблемами семейной жизни с маленьким ребёнком, своей полосой напоминал самую настоящую зебру – зелёную в красную крапинку.

То, что у многих зебра была красной, а зелёная крапинка – весьма жиденькой, брать во внимание не хотелось.

- Судя по результатам работы, - Игорь защёлкал по клавиатуре, отнюдь не успокоив свой менторский тон, - в последнее время у нас слишком много людей хочет отправиться на увольнение. Результаты работы неудовлетворительны и недостаточны. Если так пойдёт и дальше, все вылетят с работы, а проект будет завален. К тому же, возможность полететь в Америку и устроиться там на понравившуюся должность для вас будет аннулирована. Полагаю, такая перспектива греет душу далеко не каждого?

Полагал он правильно.

- Можно подумать, - обвинительно проворчал Егор, - в случай чего, не ты поедешь.

Игорь подарил ему полный взаимного уважения и любви взгляд, развернул полосу излишне болтливого сотрудника на весь экран и уничижительно защёлкал языком.

- Как на твою работу, ты слишком много спишь и разговариваешь, - зло отметил он. – Если я за неделю увижу хоть одну незавершённую задачу, брошу в чёрный список и перешлю Регине. Всем понятно? Выходные вам даются не для отдыха, а для подтягивания хвостов.

Он не отреагировал на крайне неодобрительные взгляды и понадеялся, что Саша не услышала те несколько реплик, которые были позволены не в меру активными сотрудниками в её сторону.

- Это правило касается и взаимных оскорблений, - напомнил он. – Или кто-то желает поспорить и внести в наш кодекс свою посильную лепту?

Никто не желал. Они переглядывались и не решали задать хотя бы один вопрос. Даже Магнус присмирел от сурового тона.

Игорь молча распределил задачи и, не прощаясь, вышел из зала. Внутри неодобрительно загудели.

Он опёрся спиной о тонкую стену, на самом деле очень хорошо пропускающую посторонние звуки. Саша не выходила; она успешно проигнорировала брошенные в неё ещё несколько реплик, на одну или две ответила, а потом принялась растолковывать кому-то смысл его спринта.

Ольшанский вздохнул.

- Обсуждают личную жизнь? – Регина опёрлась о стену совсем рядом и сочувствующе посмотрела на него. – Они это любят. Я думала, только женщины бывают сплетницами, но нет. Ты, кстати, в курсе, что у нас был роман?

- Несерьёзный и очень короткий, - кивнул Игорь. – Но если б не Александра, моя нынешняя любовница, я был бы кошмарно возмущён вашим новым возлюбленным.

- Это наш деловой партнёр.

Игорь ничего не ответил. Деловые партнёры не держались так за руки; Регина и сама поняла, что обман был бессмысленным, и опустила голову, вперив взгляд в серые полы.

- Это не моё дело, - наконец-то заговорил Игорь. – И не их тоже. Но выглядело достаточно провокационно.

- Знаю, - согласилась Регина. – Мне показалось, что никому нет до меня дела, а оно вот как оказалось. Тебе совсем неинтересно?

- Всем интересно. Но я не спрашиваю, когда меня это напрямую не касается.

- А если я заявлю, что это мой любовник?

- Вы правда думаете, что это было незаметно?

Она рассмеялась и кивнула ему.

- Удачи, Ольшанский. Тебе будет непросто в личной жизни.

- Я даже не сомневаюсь в этом.



Альма Либрем

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться