365

Размер шрифта: - +

281

26 июля 2017 года

Среда

Место Николая продолжало пустовать, и Игорь столкнулся с серьёзными проблемами. Он привык разделять задачи поровну, потом понимать, что Коля опять не закончил свою, и делать её за него. Но теперь, когда раздражителя не было, и Николай не мог служить даже "мёртвой душой", стало совсем уж как-то печально. Никогда прежде Ольшанский не сталкивался с проблемой невозможно разделения задачи.

Во всём был виноват чёткий план. Он с самого начала распределил работу на то количество человек, что у него было, и отсутствие одного нарушало всю стройность и логику процесса как минимум в ближайшие два месяца. Именно потому было принято решение немедленно отправиться к Регине и напомнить ей о стажере.

Начальница всё ещё пребывала в том самом непонятном состоянии, что и прежде, и Игорь не знал, есть ли на самом деле смысл её дёргать, или всё закончится тем же самым, но решил рискнуть. Он постучал в дверь, а потом легонько толкнул её.

Регина встрепенулась. Она разговаривала по телефону, точнее слушала чужую тираду, судя по выражению лица, но Игоря не смутилась, скорее, обрадовалась даже.

Она махнула ему рукой и указала на свободный стул.

- Минутку, - одними губами промолвила она. – Да, я тебя слушаю, - это уже относилось к собеседнику. – Нет, это решение ты принимать не будешь. Я же сказала – нет! Что значит "они и мои дети тоже"?!

Она покосилась на Игоря. Тот никогда не страдал любовью к сплетням, и Регина, очевидно, прониклась к нему доверием.

- Муж, - прошептала она, а потом рявкнула в трубку. – С подчинённым я разговариваю! С кем ещё я могу говорить на работе? Что значит – где я шляюсь?! Я без отпуска уже год! Всё время, что меня не было на работе, я просидела с твоей мамой!

О. Это было уже крайне неожиданно. Ходили слухи, что Регина провела бурный месяц со своим любовником, и Игорь, в контексте последних событий, почти поверил этим дурацким сплетням.

- Значит, я шатаюсь по больницам, пока ты слушаешь всякую ерунду и ещё придумываешь что-то сам?! – возмутилась она. – Что ты сказал? Ты меня подобрал с двумя детьми?! Да пошёл ты со своей жалостью! – она сбила звонок и посмотрела на Игоря. – Что случилось?

- Мне нужен человек на проект, - ответил Ольшанский. – Но я, наверное, отвлекаю?

- Знаешь, - Регина выдохнула с явным облегчением, - ты был прав относительно того, что мне надо выбросить дурь из головы, а мужа из дома. Я давно не чувствовала себя так хорошо.

И вправду, вместо загнанной, измученной женщины теперь сидела вполне привычная Регина Михайловна с прямым уверенным взглядом.

Игорь не был уверен в том, что она расслышала слова о стажере – хоть по виду Регина казалась прежней, она всё равно была немного потеряна и явно сомневалась в том, что ей делать дальше.

- А на чьё место человека ставить? – спросила она. – О… Мы же выгнали Николая, да?

- Да, - кивнул Игорь. – Выгнали. Но теперь я точно ничего не успею. У меня все задачи разделены на константное число.

- А сделать переформатирование?

- Регина Михайловна!

- Поняла, - вздохнула она. – Придётся потерпеть до следующей недели. Я думаю, Ира найдёт тебе какого-то смышлёного парня до понедельника.

- Парня?

- А тебе мало Александры? – Регина нахмурилась. – Я всегда говорила, что служебные романы не приводят к добру. По своему опыту знаю.

Она вновь посмотрела на семейное фото. На нём теперь стояли только две девочки; насколько Игорь помнил, они были то ли погодки, то ли двойняшки – дети были не похожи друг на друга, но одного возраста.

- Двойняшки, - правильно истолковала его взгляд Регина. – И рождены, между прочим, до моего замужества, - она сглотнула и опустила голову. – Хотя, это уже точно никому не интересно. Иди, Игорь. И… У нас тут опять перебои с обеспечением, ты не мог бы позвонить Скульскому? У тебя с ним лучше получается.

Она придвинула к нему лист, на который мелким почерком был выписан перечень документов, а после спохватилась и дала второй, уже напечатанный, с перечнем претензий.

- Хорошо, - Игорь не стал спрашивать, почему Регина сама не могла набрать номер арендодателя. Она вообще была в таком состоянии, что любые вопросы казались неуместными. – Как только переговорю, расскажу об успехах.

- Спасибо, - кивнула Регина и вновь грустно опустила голову. Казалось, что-то съедало её изнутри, и сколько б женщина ни сопротивлялась, она никак не могла прийти в норму.



Альма Либрем

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться