365

Размер шрифта: - +

271

5 августа 2017 года

Суббота

История с Всеволодом была успешно забыта. По крайней мере, Игорь упрямо делал вид, что этот молодой человек его совершенно не волнует.

Весь день они убирались в доме, и Саша была до смешного взъерошена и от того ещё более мила. Она вновь выскользнула из душа, на сей раз уже не в том соблазнительном полотенце, а завёрнутая в халат, очевидно, запомнила всё-таки, в каком виде не стоит попадаться мужчинам на глаза.

- Осталось убраться в шкафу, - промолвила она, постучав костяшками пальцев по деревянному сооружению. – Кстати, ты не видел, где Магнус?

- Где-то спрятался, под кровать, наверное, - беззаботно отмахнулся от неё Игорь.

Думать о том, куда именно скрылся кот, ему сейчас совершенно не хотелось. Хотя, впрочем, да, представить себе более наглое и способное несвоевременно появиться существо было довольно трудно. Игорь знал, что кот однозначно против него настроен, но сейчас подумал, что… Какая разница? Ну, помяукает он, ну, попытается влезть в постель, ничего же страшнее всё равно не сделает? Это ж не собака, способная откусить всё то, что посчитала в неприятном ей человеке лишним.

- Ты весь в пыли, - тем временем промолвила Саша, выдёргивая его из приятных мечтаний. – И у тебя паутина в волосах. Наклони голову.

Он повиновался. Девушка стояла совсем близко, и Игорь чувствовал, как её ловкие длинные пальцы перебирают его волосы в поисках забравшегося туда паука. Он никогда не стригся особенно коротко – ему не шло, - и потому Саша не могла с первого взгляда определить, действительно ли коварное животное оставило в голове только след собственной деятельности.

Игорю было приятно. Саша не дёргала за волосы, как это делала в детстве мама, и не тянула за пряди с такой силой, словно пыталась их выдрать, дублируя поведение Веры. О, та любила – и царапалась тоже по поводу и без, даже коснуться плеча не могла, чтобы не впиться своим отвратительным маникюром в кого-то. Причём это касалось что своих, что чужих, без разбора.

Он одной рукой обнял Сашу за талию, и она не стала возмущаться и даже не столкнула его ладонь. Игорь едва заметно улыбнулся; почему-то её быстрые прикосновения, теперь спустившиеся уже с затылка на шею, вызывали у него тихий смех.

- Щекотно? – спросила Александра.

- Нет, - покачал головой Игорь, привлекая её поближе к себе.

Саша попыталась вывернуться, правда, шутливо, и получилось это неудачно. Она только упёрлась спиной в дверцу шкафа и едва сдержала вполне кокетливое хихиканье. Ей вторили соседские часы; было уже поздно, почти одиннадцать вечера, и громкая кукушка за стеной сообщала об этом – её опять забыли отключить.

Как раз с последним ударом Игорь оказался достаточно близко, чтобы Саша – впервые за историю их отношений, - сама подалась вперёд и первой коснулась его губ. Эта несказанная взаимность с её стороны была весьма благородной; Игорь вдруг понял, что едва сдерживает рвущийся на свободу смех.

Не звонил телефон. Не стучали соседи. Даже Магнус не подавал виду. Только что-то подозрительно заскреблось на шкафу, но Игорь проигнорировал этот звук. Деревянная махина была громадной и точно не могла рухнуть.

Нет, шкаф действительно не упал.

С него свесился кот – Игорь, разумеется, не мог видеть его наглую морду, Сашина шея в этот момент интересовала его куда больше. Девушка же, запрокинув голову, застыла в какой-то момент и несколько секунд смотрела собственному коту в глаза.

Игоря этот факт тоже не взволновал. В эту секунду его пальцы нашарили пояс её халата, но потянуть за кончик он так и не успел.

Магнус, не дождавшись даже хозяйкиного предупредительного крика, полетел вниз, Игорю на спину. Как он умудрился перевернуться на таком коротком расстоянии – это было секретом, но Игорь в какой-то момент почувствовал, как множество острых иголок впивается ему в спину. Послышался треск футболки, поддавшейся тринадцати килограммам веса, а следом за шоком пришло страшное желание снять с этого кота шкуру.

- Ай! – вскрикнул он, от неожиданности отпрянув от Саши. Магнус продолжал висеть на его спине – на когтях, между прочим. – Сними его, - Игорь с трудом сдерживал шипение. – Пожалуйста.

Саша встрепенулась и почти бегом бросилась к Игорю. Он, понимая, что с котом справиться будет непросто, едва не упал на удачно подвернувшийся коврик; спина почему-то жутко болела. Он прямо чувствовал, как Саша, одну за другой, отдирала кошачьи лапы.

Магнус мяукнул, кажется, с плохо скрываемым удовольствием, а после устроился на мягком ковре прямо напротив Игоря и пристально смотрел ему в глаза. Когти его окрасились чем-то алым, и Ольшанский подумал, что такой цвет и запах имеет кровь.

Саша осторожно потянула футболку вверх, и это было совсем не интимным жестом. У Игоря сейчас, если честно, не мелькнула в голове ни одна мысль подобного характера.

Он прекрасно понимал, что его спина отнюдь не в том состоянии, чтобы думать о девушках в постели.

- Господи… - прошептала Саша. – Я вызываю скорую.



Альма Либрем

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться