365

Размер шрифта: - +

259

17 августа 2017 года

Четверг

Сева присмирел. То ли ему действительно что-то сказали, то ли хватило ума не доводить до белого каления начальство в очередной раз, ведь существовал риск быть непрощённым, но после вчерашней молчаливо-тихой ссоры он, кажется, принял однозначное решение не лезть под горячую руку.

Игорь с трудом подавил желание проигнорировать его утром, с равнодушной миной выдал ему задание на день, а после удалился на своё рабочее место и сделал вид, будто бы совершенно занят работой.

Вчера со зла он даже забыл сказать Саше о предложении Лёшки, а надо бы. Он понятия не имел, как на самом деле девушка относилась к Марине и к собакам, но предполагал, что поводы для негатива существовали. Например, то, что Марина когда-то дружила с Верой, Сашу ну точно не могло радовать.

Игорь сделал мысленную заметку, что надо будет дома поговорить, и вернулся к коду. На работе они с Александрой общались разве что только по делу, не отрывались часто целыми днями от своих экранов, потому что работа не позволяла особенно расслабиться. Да и Игорь, в принципе, не собирался нарушать правила фирмы, свидетельствующие о том, что всё личное должно оставаться за дверью. Об их отношениях, кажется, знали все, кому не лень, но откровенно спрашивать уже перестали, разве что только Лёшка на правах друга иногда влезал.

Стоило только окончательно втянуться в код, как откуда-то со стороны донеслось деликатное покашливание. Игорь вскинул голову, понял, что обращались отнюдь не к нему, но отвернуться, впрочем, уже не успел.

Сева, выбравший провокационно близкое к Александре рабочее место, как-то слишком нежно коснулся её руки, перегнувшись едва ли не через весь стол. Это совершенно не напоминало просьбу помочь в коде, и Игорь, сделав вид, что смотрит в монитор и интересуется только своим заданием, не мог не прислушаться.

- Ты что-то хотел? – Саша, очевидно, стянула с головы наушники, чтобы быть вежливой с собеседником. В её тоне не было ни капли поощрения, но Сева, разумеется, принял это по-своему и решил, что девушка почти одобряет его неожиданный порыв.

- Ты свободна сегодня вечером? – спросил он.

- А что? – Саша явно напряглась. Игорь, впервые только с Александрой открывший в себе такую прелестную черту, как равность, тоже насторожился и перехватил выразительный взгляд Димы, сидевшего напротив.

Все выжидали, и никто не додумался оборвать несносного Всеволода.

- Ну… - тот запнулся. Заикания его пропали в первый же день после знакомства, а сейчас вот вернулись. – Я х-хотел… - вероятно, он запинался только тогда, когда сильно нервничал, - п-пригласить тебя…

- Извини, но нет, - оборвала Александра его несмелое приглашение. – Я не могу никуда пойти.

- А зав-в-тра?

Александра грустно вздохнула. Было видно, что потребность отказать не доставляет ей особого удовольствия, но желания отвечать согласием тоже совершенно не наблюдалось.

- А в суб-бботу?

- Сева, я несвободна, - без обиняков ответила она, правда, довольно тихо. Все вокруг делали вид, что не слушают, и что наушники – у тех, кто ими пользовался, - сползли на шею сами по себе и исключительно из персональной технической вредности.

- О, - от неожиданности Всеволод, казалось, потерял дар речи. – Я п-прост-то…

Саша одним коротким строгим взглядом пресекла даже великолепный вопрос в стиле "кто он" и, судя по яростному стуку клавиатуры, принялась за работу, чтобы даже у Всеволода не возникало желания её отвлекать. Он смотрел на девушку совершенно грустно, и Игорь, подавляя очередное желание удушить Севу, тоже вновь взялся за работу. Тишина, воцарившаяся было в офисе, вернулась в положенное ей место – в коридор, - и никто больше не собирался ждать, пока Сева выдаст очередную глупость. Он единственный никак не мог уняться и, не удержавшись, повернулся к Егору, тоже сидевшему достаточно близко.

Вопрос Игорь не расслышал, но догадывался о его содержании. Егор только равнодушно кивнул в его направлении, словно указывая Всеволоду на соперника, и тот стремительно покраснел и тут же побледнел. Кажется, новости его отнюдь не порадовали, как и осознание того, с кем именно встречалась Саша.



Альма Либрем

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться