365

Размер шрифта: - +

172 - 171

172

12 ноября 2017 года

Воскресенье

Саша решилась заговорить только после долгого молчания, затянувшегося на всё утро и показавшегося Игорю совершенно бессмысленным – ведь она даже не была на него обижена, напротив, вчера всё очень хорошо прошло.

- Спасибо, - промолвила она, - что помирился с моей мамой. Мне казалось, вы так и не найдёте никогда общий язык.

- Она почти нормальная, - не отрывая взгляд от кода, отозвался Игорь.

- Почти?

Пришлось всё-таки отложить работу; Игорь оттолкнулся руками от стола, и компьютерный стул отъехал на метр от монитора, пока ножки на колёсиках не столкнулись с ковром и не застопорились на нём.

- В сравнении с моей мамой она вообще-вообще нормальная, - улыбнулся Ольшанский. – Но в сравнении с тобой – почти. Всё-таки, она всё ещё мечтает о том, что мы с тобой расстанемся.

- Нет, она просто не уверена, что я понимаю, что делаю, - рассмеялась Саша. – Вот и всё. А ты ей очень даже понравился. Вот увидишь, вы с нею обязательно подружитесь!

Игорь не брался обещать что-то в этом роде, но, крутнувшись на кресле так, чтобы сидеть к девушке лицом, постарался сделать вид, что совершенно с нею согласен. Вытянув руки, он поймал Сашу, заключил её в объятиях и усадил к себе на колени.

- Хорошо. Я совсем не жалею, что мы вчера потратили на это примирение целый вечер. Это было приятнее, чем знакомиться с женихом Янки.

Саша, которой неведомы были подробности общения с Евгением, попыталась вскочить, но Игорь прижал её к себе покрепче. Девушка рассмеялась, искренне и на удивление счастливо.

- Когда-то давно мои родители вселили в меня веру в то, что я не смогу быть счастливой, - прошептала она ему на ухо, прильнув к нему и опустив голову на плечо. – И я прожила долгое время, считая, что мне ничего, кроме работы, не нужно. А если и нужно, надо закатать губу и идти дальше.

- Ты себя недооцениваешь, - Игорь коснулся губами её скулы, едва ощутимо, но Саша всё равно содрогнулась. – Я, конечно, не могу назвать себя великим специалистом по женщинам, но сколько б я их не знал, ты всё равно самая лучшая.

Это звучало так банально и так наивно, что Саша даже сама рассмеялась – но было видно, что она всё равно польщена. И вырываться из его рук она не стала.

- Это всё так быстро случилось, - продолжила она. – Мы знакомы-то всего полгода, а уже решили пожениться.

- И ты считаешь, что твоя мать права, и кто-то из нас сбежит из-под венца? Я лично в себе уверен. А ты?

- Я тоже, - развеяла его сомнения Саша. – Но это нехорошо – вступать в новую жизнь в конфликте. Давай и с твоей матерью помиримся, а?

Игорь, признаться, куда больше рассчитывал на просьбу попытаться поговорить с её отцом, потому опешил. Саша искренне надеялась на то, что они с мамой найдут общий язык, но Ольшанский не сомневался в том, что этого не будет.

- Не на этой неделе. Хоть один выходной вдвоём с тобой у меня может быть? – Игорь отъехал назад, всё ещё не выпуская Сашу из объятий, и, нашарив рукой ноутбук, вслепую захлопнул его крышку. – Вот. Никакой работы, никаких родственников, ничего, что могло бы нам помешать.

Он поцеловал её в губы, и Саша даже не успела возразить. Она обвила руками его шею, отстранилась на секунду, собираясь что-то сказать и…

Закричала, потому что стул перевернулся, а Магнус, довольный произведённым эффектом, уселся на них сверху и заурчал.

Игорь, валяясь на полу, чувствовал себя самым настоящим идиотом – но всё равно не сумел удержаться от смеха. И Саша, кажется, заразившись его настроением, тоже расхохоталась, даже не попытавшись подняться с ковра.

А Магнус, как самый понятливый кот на свете, удалился в спальню, залез под кровать и сделал вид, что ничего не видит.

 

 

171

13 ноября 2017 года

Понедельник

Вопреки тому, что утром в понедельник у всех обычно дурное настроение, а желания идти на работу нет от слова совсем, Игорь чувствовал себя счастливым. Раздражённый Лёшка и сердитый Толик, сидевшие напротив, сделали вид, что ничего не заметили, но от этого Ольшанский всё равно не испытал ни малейшего желания хмуриться. В конце концов, должен же он хоть когда-нибудь быть счастливым человеком? Даже на работе!

- А раньше Регина никогда не опаздывала, - вздохнул Анатолий, косясь на часы. – И зачем я ехал сюда на полдевятого, если её нет и без пяти девять?

- Были бы студентами, ушли б ещё минут десять назад, - подтвердил Лёша. – А так – вынуждены сидеть и ждать у моря погоды.

- Были б вы студентами, сидели до конца как минимум первого урока и проклинали ленивого преподавателя, - раздалось бойкое с дверного проёма. – А он потом пришёл бы и дал вам колобок на последние пять или десять минут. Так что не нойте и восславляйте небеса, что ваше бывшее начальство вообще соизволило предупредить меня о существовании митапов.

Эндрю, выглядевший несколько непривычно в деловом костюме, а не в привычных джинсах, вальяжно пересёк конференц-зал и спокойно опустился в кресло, в котором обычно сидела Регина.

- Меня зовут Андрей Викторович, - представился он, когда уже сел, и окинул оценивающим взглядом всех присутствующих. – И я – ваше новое начальство. Полагаю, знакомиться мы будем прямо сейчас. Можете представляться. Пожалуйста, вставайте… - он посмотрел на Игоря и выразительно кашлянул. – Ну, кто начнёт?

Ольшанский не сдвинулся с места.

- Разве нет добровольцев? – уточнил Эндрю, привычно раскованно улыбаясь. – Неужели? Ни одного? Вот вы, молодой человек, - он посмотрел на Лёшку. – Или вы, - пристальный взгляд скользнул по Толе. – Неужели никто не желает рассказать мне о своих предпочтениях?



Альма Либрем

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться