365

Размер шрифта: - +

122 - 121

 

122

1 января 2018 года

Понедельник

Зимнюю тишину разорвали вспышки и громкий треск. Мелкие искры, отражаясь от снега, сверкали ещё ярче, и небо в один миг окрасилось в миллиарды новых оттенков. Игорь, никогда прежде не испытывающий интереса к фейерверкам, завороженно наблюдал за огоньками, вспыхивающими то тут, то там.

- Ты смотришь на них, как Магнус, - рассмеялась Саша.

- Спасибо на добром слове, - Ольшанский коснулся губами её виска. – С котом меня давно не сравнивали.

Она тоже хихикнула в ответ; удостоиться звания Магнуса дорогого стоило, их безгранично вредный кот мог повергнуть в шок кого угодно. Игорь даже обрадовался, что сейчас любимого питомца с ними не было, и некому было разрушить странную атмосферу сказки.

- Привыкай, - Саша немного откинулась назад, прижимаясь к мужу. – Теперь будут. Так что ты загадал в прошлом году? Если уже сбылось, то можно.

Игорь вспомнил, как смотрел тогда на Веру, с трудом подавляя вспыхивающее раздражение, и невольно сравнил то состояние с сегодняшним.

- Я захотел, чтобы всё изменилось, - ответил наконец-то он. – Возможно, изменилось даже слишком многое…

- Я тоже, - вдруг промолвила Саша. – Тоже попросила, чтобы моя жизнь полностью поменялась. И вот оно как вышло.

На её губах расцвела ласковая, нежная улыбка, словно девушка вдруг обрадовалась тому, как всё получилось, поняла, что желания всё-таки сбываются.

- Но что в этот раз загадала – не скажу, - прошептала она совсем тихо, так, что Игорю пришлось напрягать слух, дабы за треском фейерверков различить произнесённые слова.

Он не настаивал. Это было право Саши – скрывать свои желания. Он тоже молчал о собственном, даже сделал вид, что ничего не попросил, решил пустить это на самотёк. Но ведь это было неправдой. Игорю просто показалось в какой-то момент, что у них с Александрой и в этот раз получится одно и то же желание, и мысли, прозвучавшие в волшебные минуты наступления нового года единогласно, синхронно, обязательно должны материализоваться.

- Я подумала, - обратилась к нему Александра, - давай мы пить сегодня ничего не будем? В прошлый раз я загадывала желание без шампанского.

- Хорошо, - кивнул Игорь. – В прошлый раз я загадывал желание под самое дорогое и самое невкусное вино из всех тех, что я пробовал. Но не под шампанское.

…Потому что Вера решила, что надо ориентироваться на цену, а не на вкусовые качества напитка. Предупреждал ведь официант, что там "крайне специфический букет".

- С Новым годом, - произнёс он. – С новым счастьем?

- В этом году, - Саша вновь потянулась к нему, - меня устраивает и старое…

Что ж, и в этом вопросе Игорь был с нею совершенно солидарен.

 

 

121

2 января 2018 года

Вторник

Волшебство карпатского леса не растворилось в первом дне Нового года. Снег не растаял за ночь, дерзкое солнце не растопило белые горы, и воздух не стал душным, только тишина наполнилась чужим смехом. Небеса всё так же тяжёлыми тучами нависали над головой, и, хотя было ещё рано, царил полумрак.

В лесу, среди вечнозелёных елей и деревьев, сбросивших листья перед трёхмесячным сезоном холодов, уже появились проторенные дорожки. Несколько раз мимо пробегали чьи-то дети, может быть, даже из местных деревень, и ни о каких диких зверях не было и речи – зимний курорт слабо сочетался с волками да зайцами. Проехав немного на автобусе, заезжавшим в гостевое поселение каждое утро, можно было добраться и до снежных спусков, но ни Игорь, ни Саша не катались на лыжах и сноубордах, не хотели падать на ледовой арене.

Их куда больше манили сумрак и спокойствие вечерней природы. Здесь можно было спокойно прогуливаться по длинным проторенным дорожкам или пытаться пробраться сквозь снеговые завалы, отходя подальше от других туристов. Не выпрыгивал из-за дерева Магнус, никто не смотрел удивлённо – надо же, есть у людей время развлекаться! – никто не осуждал.

Телефон Игорь оставил дома. Он понимал, что кто-то мог позвонить, что-то могло случиться, но меньше всего на свете желал опять погружаться в бытовые дрязги, ссоры, споры и прочее. Ему нравилось, что тут никто не был способен отыскать их и вернуть в привычный дневной шум.

- Святое место, - вздохнула Саша. – Я начинаю удивляться, что никто не падает на меня с деревьев, никто не рычит и меня не кусает…

- Помнишь, как мы ездили с фирмой? – усмехнулся Игорь.

- Да. Ты ещё тогда так мило провожал меня до номера и так смотрел на дверь…

- Так ты знала?! – притворно удивился он.

- О, нет, я была слепая, - задорно отозвалась Александра, - и даже не догадывалась, что может быть нужно от девушки вполне недвусмысленно ухаживающему за ней мужчине. Да у тебя на лбу было написано, что ты готов распять Магнуса на ближайшей сосне, лишь бы только он нам не мешал…

- Можно подумать, он бы позволил это сделать, - Игорь остановился у ближайшего дерева и, не заботясь о том, что вся его одежда будет в снегу, упёрся спиной в его ствол.

Саша застыла рядом, прислушиваясь к далёким отзвукам чужого веселья. Возвращаться к людям не хотелось. Они специально ушли подальше, чтобы получить возможность побыть друг с другом наедине, ни о чём не думать и не оглядываться на прошлое. Даже если и вспоминали сейчас какие-то детали из собственной семейной жизни, то это было совершенно несерьёзно.

- Неужели ты всерьёз меня боялась? – спросил Игорь, вновь и вновь с усмешкой поднимая всё ту же тему.



Альма Либрем

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться