365

Размер шрифта: - +

64 - 63

64

28 февраля 2018 года

Среда

Утром Саша на работу опоздала. Игорь закрыл на это глаза – не большая проблема провести карточкой жены по сканеру, обозначая, что и она тоже пришла, к тому же, Регины не было на работе. Отсутствие начальницы не удивляло, хотя действительно расстраивало. Игорь не знал, где сейчас находилась Регина, но предпочитал не задаваться этим вопросом – ему не было до личной жизни посторонних людей.

На кухню они, как обычно, пришли в обед, когда там было достаточно много других людей. Хотя можно было поесть нормально, Саша сразу повернула к кофе-машине и, введя нужную комбинацию, воззрилась на экран прогресса, переступая с ноги на ногу.

Со стороны могло показаться, что девушка ждёт свой кофе уже целую вечность. Она нервно постукивала ногтями по металлическому боку кофе-машины, то и дело порывалась забрать ещё пустой стаканчик, нервно оглядывалась, хотя никакой очереди не было, все обедали куда раньше положенного времени, а сейчас не спешили выбираться из уютных кабинетов.

Наконец-то Александра забрала свой кофе, оглянулась и едва не выплеснула его на подвернувшегося не вовремя под руку Севу. Обычно она рассыпалась бы в извинениях, но сейчас только холодно взглянула на Всеволода и раздражённо проворчала:

- Смотреть надо, куда идёшь.

Тот растерянно утёр горячие капли с руки, проводил Сашу взглядом, но не решился сказать ни слова, может быть, уповая на то, что Александра приняла его за кого-нибудь другого и потому и разозлилась. Игорь не стал бы гарантировать ничего подобного, но предпочёл остаться в стороне, не вмешиваясь.

Александра села за столик, со временем закрепившийся за ними, и застыла, моментально забыв о своём кофе. Игорь покосился на тарелку с собственной едой, принесённой из дома – бабушка заставляла носить с собой обед, но Саша сегодня оставила лоток дома, - и придвинул её к жене.

- Будешь?

- Это твоё, ешь, - отрезала она, явно пытаясь подавить раздражение в голосе.

- Я не голоден, - отмахнулся Ольшанский, хотя это было не совсем правдой. – Возьму себе что-нибудь из холодильника. А ты поешь. Ты же хочешь.

Александра замялась.

- Ну… - она протянула ему стаканчик с кофе. – Будешь?

- Буду, - Игорь почти силой вложил вилку в руку жене. – Ты ешь. В последнее время у тебя с этим явные проблемы.

Александра грустно улыбнулась и почти набросилась на еду. Игорю казалось, что глотает она через силу, но Саша всё равно упорно ела.

- Что-то случилось? – спросил он.

Девушка спешно замотала головой, делая вид, что всё в полном порядке, но Ольшанский только сердито скрестил руки на груди.

- И почему, моя дорогая, я тебе не верю?

- Не знаю, - усмехнулась она. – Может быть, потому что ты слишком недоверчив? Мало ли. Всё в полном порядке.

- Саша.

- Всё в порядке, - уверенно повторила она.

- Ты была у врача?

Вопрос застал Сашу врасплох. Ольшанский смотрел на неё спокойно, уверенно, словно утверждая, что всё знает, и девушка замялась, понимая, что просто отмахнуться от него больше не получится.

- Сегодня вечером пойду, - созналась она наконец-то. – А утром сдавала анализы, потому вынуждена была уйти пораньше. Результаты уже сегодня обещают.

Игорь медленно опустил голову в согласном кивке. По взгляду Саши было легко прочесть просьбу ни о чём больше её не спрашивать, и Ольшанский подчинился. Ему показалось, что, дождавшись от него утверждения, что больше вопросов не будет, Александра расслабилась.

Но она всё равно упрямо отводила глаза, и Игорь чувствовал, что они ещё будут вынуждены вернуться к этой теме.

- Саша, - мягко произнёс он, - пообещай мне, что скажешь, что с тобой.

- Это просто отравление, - отмахнулась она. – Немного затянувшееся, вот и всё. Я это и без врачей знаю. Просто Ева Алексеевна уговорила…

Она поднялась и спешно ушла, доедая уже на ходу.

- Работать надо! – оглянувшись, произнесла Александра, буквально швырнула тарелку в раковину и открутила кран, чтобы смыть остатки пищи.

Игорь остался сидеть на месте. Он мог быть сколько угодно сумасшедшим программистом, но всё-таки не считал себя идиотом и понимал – с Сашей случилось что-то неладное. Но причины, по которым она не хотела ничего ему говорить… Что ж, если она желала оставить их в секрете, Игорь понимал, что пока что не следует ничего спрашивать, хотя был совсем не уверен в том, что поступает правильно.

 

 

63

1 марта 2018 года

Четверг

У кодовой двери стоял неизвестного происхождения мужчина. Точнее, относительно национальности его родителей никаких претензий возникнуть не могло – на вид незнакомец был вполне себе славянином, только немного увлекающимся разнообразными средствами для увеличения мышечной массы. Но вот что этот человек забыл под офисом и почему, пугливо переглядываясь, три программиста делали вид, что не сюда пришли, Игорь не знал.

- Саш, подожди здесь, пожалуйста, - тихо попросил он жену. – Ребята, что случилось?

- Нас не пускают, - сообщил Иван, если Игоря не подводила память, переведённый на время из Лёшкиной команды к Анатолию. Или к кому-то другому, вспомнить точно было трудно. – Этот человек непробиваем.

Ольшанский обернулся к незнакомцу и удивлённо изогнул бровь. Тот нахмурился, скрестил руки на груди – костюм у него на плечах угрожающе затрещал, - и отметил:

- Не велено.

Игорь взглянул на коллег. Что ж, три взрослых мужчины, боящиеся какого-то не особо развитого охранника – это выглядело довольно странно. Даже не догадались выяснить причины? Ольшанский даже не сомневался, что, заслышав короткое "не велено", они тут же поспешили ретироваться. И не они одни, эти ещё, как самые смелые, остались, чтобы объяснить другим…



Альма Либрем

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться