365

Размер шрифта: - +

36 - 35

36

28 марта 2018 года

Среда

- Есть! – вскрикнула Саша. – Игорь, есть!

Ольшанский не думал, что может так бегать в три часа ночи. Весь офис уже погрузился в темноту, они остались единственными, кто вообще остался здесь, даже охрана просто заблокировала входную дверь офиса. Это была стандартная практика – задержавшиеся программисты ночевали внутри, а не уходили внутри.

Перед глазами, конечно, код уже просто прыгал, Игорь жалел, что так и не купил себе очки, но сейчас это мало ему мешало.

- Ты гений, - пробормотал он, всматриваясь в найденные Сашей строчки. – Ты просто гений! Теперь остаётся это исправить… И оттестить. Несколько дней работы. Саша!

Он стянул жену с кресла и заключил её в объятия. Александра звонко рассмеялась – удивительный прилив бодрости, наверное, спровоцированный ошеломляющей победой над гадкой ошибкой в коде.

- Прекрати, - попыталась оттолкнуть, хотя и шутливо, мужа Саша. – Ну, мы же на работе… И компьютер надо выключить…

Игорь наощупь мазнул пальцами по монитору, отключая её.

- Всё ещё мешает? – уточнил он. – А наша работа – и так уже почти наш дом…

- Пора бы вернуться в настоящий.

Ольшанский усмехнулся, притягивая Сашу ещё ближе к себе. Девушка отмахнулась, но выглядело это как обыкновенный флирт, если честно. И глаза у неё светились, как раньше, до этой зимы, до того, что натворил её отец.

- Мы не сможем выйти отсюда до утра, - возразил Ольшанский. – Обычно сидели всю ночь, когда был дедлайн, работали. Можно перейти в комнату отдыха. М?

- Она ж закрыта последние месяца два. Регине вроде как не нравилось, что кто-то там отдыхает, когда надо работать.

Игорь только запустил пальцы в волосы жены, выдёргивая из них шпильки.

- Ну, - он продемонстрировал девушке её украшение, - если ты не пожалеешь эту шпильку, то мы вполне можем переночевать там…

Саша не возражала. Она щёлкнула по кнопке монитора Игоря, отключая и его, и ускользнула в коридор, отключая за собой свет. В темноте можно было расслышать только мягкие шаги девушки, и Ольшанский следовал за нею, в темноте по памяти пытаясь отыскать нужную дверь.

Они столкнулись уже там, у комнаты отдыха.

- Подсвети-ка, - попросил Игорь, вручая Александре мобильный. – О, здесь даже замки простые…

Саша повиновалась, одной рукой держа телефон, а вторую опустив на плечо Игоря.

- Ты никогда не подрабатывал вором? – со смехом поинтересовалась она у него. – А то так бойко вскрываешь замки…

- Нет, дедушка научил. Готово! – он открыл дверь и с полупоклоном пропустил Сашу вперёд. – Прошу!

Александра переступила порог, поймала его за запястье и утянула следом за собой. Игорь только успел закрыть дверь – изнутри она закрывалась на защёлку, - и, подумав, что, возможно, это не лучшее место для признаний в любви собственной жене, крепко обнял её и поцеловал её в губы.

 

 

35

29 марта 2018 года

Четверг

-  Итак, уважаемые, сегодня мы проведём наш митинг внутри, - Игорь закрыл дверь и провернул ключ в замке. – Выйти, если есть желание, может каждый, но работать будем в таком режиме. Иначе Регина и какая-нибудь очередная служба клининга точно не дадут нам возможности всё закончить. Никто не против?

Коллеги отрицательно замотали головами. Игорь знал, что любой дедлайн заканчивается серьёзными завалами и большим количеством задач, поставленных на выполнение, но в этот раз ситуация была катастрофическая. Они с Сашей вчера только в три часа ночи обнаружили место ошибки, а потом ещё целый день прорабатывали концепцию исправления, а ведь до прибытия заказчиков оставались считанные дни.

- В таком случае, - Ольшанский вскинул руку, в которой сжимал несколько исписанных мелким почерком листов бумаги, - перейдём к исправлениям. Файлы, в которые мы не вносим изменения, уже закрыты, чтобы никто ничего не испортил. Я оставил вам только ту часть, которую будем редактировать. Работать придётся всем параллельно, там достаточно большое количество кода, потому давайте сразу договоримся относительно названий, дополнительных переменных и так далее. Придётся переделать момент с конвертацией, отступить от стандартного алгоритма…

Дверь задрожала. Игорь оглянулся на неё, мысленно поблагодарил Сашу за здравую идею закрыться на ключ – тот было не так уж и трудно взять на посту охраны, - и громко спросил:

- Кто там?

- Клининг-сервис, откройте! – вполне ожидаемо отозвались снаружи. – Я должна у вас убрать!

Знакомое гудение робота-пылесоса заставило программистов переглянуться и заулыбаться. Опять! Сколько б они не говорили Регине, что представители клининг-сервиса только мешают, тем более в период дедлайна, Разумовская не прислушивалась. Но сейчас был один из тех дней, когда она, вероятно, в очередной раз отсутствовала на работе.

- Мы заняты! – отозвался Ольшанский. – И открывать вам не будем. День обойдёмся без уборки.

- Как же так?! – удивилась женщина по ту сторону двери. Она постучала вновь, подёргала дверную ручку и куда-то ушла.

- Вернёмся к обсуждению, а то это никогда не прекратится, - Ольшанский вновь повернулся к команде. – Так вот, по поводу стандартного алгоритма и конверта…

Дверь задрожала, но выдержала. Судя по стуку, на этот раз убираться у них планировала женщина богатырской силы.

- Ольшанский, что вы там делаете? Эта милая леди сообщила мне, что ей не дают выполнить профессиональные обязанности, - издевательски произнёс Эндрю. – Вы откроете или нет?



Альма Либрем

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться