4. Мастер Эбису и тёмный граф - Орлайнэ

4. Мастер Эбису и тёмный граф - Орлайнэ

- Это было так давно, что свет звёзд ныне уже не помнит об этом… - задумчиво произнёс хранитель историй и легенд. – Тогда ещё было достаточно много тех, кто умел творить и мечтать…

- А что с ними стало? – спросила Айла.

- У каждого своя судьба, но многие ушли на войну с Лишёнными Имени, да так там и пропали, - ответил хранитель историй и легенд. – Сохранилось несколько старинных легенд с того времени.

Айла с друзьями поудобнее расположились около костра, и приготовились слушать историю. Эльфы любили слушать истории и легенды, что рассказывал хранитель. Когда Хранитель историй и легенд, друид Тиэру, приходил в их поселение, эльфы очень часто просили рассказать его какую-нибудь историю, это уже стало почти традицией.

- На чём я остановился… - задумчиво произнёс друид. – Ах, да, это было так давно…

*** *** ***

Давным-давно, так давно, что точное время и место, сейчас уже сложно определить. Можно лишь утверждать, что было это именно в магическом секторе, один ещё достаточно юный и амбициозный представитель своей расы решил, что хочет создать новый мир. У него была мечта, которую он хотел осуществить, но как осуществить её самостоятельно без помощи, он тогда ещё не знал. От старших он слышал о загадочной расе, что обитает за пределами магического сектора, старшие называли эту расу Призванные.

*** *** ***

Призванные – загадочная древняя раса, что когда-то обитала в некоторых  мирах. Призванные, по мнению его расы, были ни на кого не похожи, так как изначально у них не было определенного физического облика, ясновидящие чаще всего видели их в форме энергии, похожей на болотные огни. Призванные были связаны напрямую с потоками силы во вселенной. Им была доступна любая форма силы и магии, так же ходили слухи, что призванные могут исполнить практически любое желание того, кто сможет заключить с ними своего рода договор или сделку. Однако, магам удавалось призвать к себе только младших Призванных, старшие представители этой расы очень редко приходили на зов магов.

*** *** ***

Эбису, так звали юного мечтателя и творца, что решил создать собственный мир,  поставил себе цель найти место, или способ, чтобы привлечь к себе внимание кого-нибудь из старших Призванных. Он странствовал в поиске любых доступных знаний, что хотя бы отдалённо могли поведать о ритуалах призыва.

И однажды, Эбису понял, что смог собрать достаточно знаний, чтобы осуществить нужный ритуал и привлечь внимание кого-нибудь из старших Призванных.  Он узнал о каком-то забытом месте, где раньше довольно часто появлялись Призванные, и отправился туда, чтобы попытать удачу с ритуалом призыва.

*** *** ***

Долгим был путь Эбису к заветному месту, где раньше видели Призванных, удача сопутствовала ему, и Эбису отыскал дорогу к забытому святилищу с порталом, который оставили после себя Призванные. Святилище и портал всё ещё хранили отголоски силы своих создателей. В центре пересечения пяти древних путей, соединяя в себе все возможные и невозможные явления, стояло святилище Призванных, и в его центре оставленный ими портал…

Три дня и три ночи Эбису готовил ритуал призыва, все его надежды и ожидания сводились к этому моменту. Удача снова сопутствовала Эбису, и он завершил приготовления, как раз в тот момент, когда над святилищем в одну линию выстроилось девять лун. Когда свет девяти лун проник в святилище, и отразился от пяти артефактов, что напоминали собой зеркала, портал ожил. Завеса между этим миром, где находилось святилище, и тем, что был по другую сторону портала приоткрылась, сделав грань между мирами очень тонкой. В этот момент Эбису начал свой ритуал, отдав дань уважения неким силам, что олицетворяли четыре пути, он обратился к пятому. Эбису озвучил своё желание. Над четырьмя чашами, вспыхнули блуждающие огни, они закружились в мистическом танце вокруг портала, взывая к тем, кто был с другой стороны. На смену ночи постепенно начал приходить рассвет, стали исчезать следом за ночью блуждающие огоньки, и Эбису начал думать, что на этот раз удача изменила ему, и его зов никто не услышал.

И вот с первыми лучами солнца из портала появился Призванный. Эбису пытался рассмотреть его, однако Призванный был похож на силуэт или некую тень, его очертания постоянно менялись, сохраняя только ощущение неизведанной силы. Когда рассеялась магия ритуала, Призванный принял облик, более привычный для жителей магического сектора. Призванный оценивающим взглядом посмотрел на того, кто осмелился потревожить его, призвав в эту часть вселенной.

*** *** ***

- Я услышал твоё желание, Эбису, - голос Призванного имел потусторонние ноты. – Много амбиций, как и всегда было у вас, мечты и желание что-то создать… Песочница для вечных и смертных, слишком скучно…

- Погоди, смертные достойны внимания, именно им суждено совершить великие деяния, что смогут изменить судьбы миров, - возразил Эбису.

- Великие деяния?! Какая чушь, все их великие деяния будут забыты через десятки лет, все их знания обратятся в прах, как и они сами. И цикл жизни начнётся вновь от рождения до смерти, уйдут века пока они чему-то научатся и смогут сравниться с теми, кто живёт вечно, - ответил Призванный.

- Их наследия сохранят потомки, их будут помнить, и в памяти потомков они будут жить, - возразил Эбису.

- Наследие?! Память?! Всё это лишь призраки, тени и отголоски былого, - снова ответил Призванный. – На их руках столько крови и жертв, что и не счесть… Их желания приводят к падению. Желая бессмертия многие обратились к запретным знаниям, и этой войне нет конца…

- Но я совершил ритуал! И ты ответил на мой зов. Что нужно, чтобы ты заключил договор со мной? – Эбису начал терять терпение.

- Так ты не знаешь, - усмехнулся Призванный. – Ладно, следуя нашей традиции, всё довольно просто. Договор или контракт - это имя призванного. Сможешь увидеть и произнести моё имя, и я стану служить тебе. Одно условие я поставлю тебе, поклянись, что не пожелаешь запретных знаний, поклянись, что не попросишь у меня смерти для других, кем бы они ни были, тогда я помогу.



Антара

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться