4 минуты до счастья

4 минуты до счастья

Мои глаза больше не сверкали. Я иду по улице, освещённой фонарями с тусклым светом. Мимо проходят парочки, держащиеся за руки. От них веет надеждой о том, что светлое чувство всё-таки существует. Мне больше ничего не хотелось. Ноги еле волоклись по дороге, заметённой снегом. Дует сильный ветер, который я просто ненавижу. Он как будто бросает мне вызов, из-за чего я сильнее злюсь. 

На часах 23:19. Я наконец-то дома. Сняв только обувь и пуховик с шапкой, заваливаюсь на диван с ноутбуком. Я давно не проверяю соцсети, из-за них чувство полной ненужности только усиливается. Лучше полистаю любимые комиксы и посмотрю на котиков, одного из которых давно пора уже завести себе домой. 

0:15. Меня начинает подташнивать. Такое часто бывает, если долго смотреть на яркий монитор без перерыва. Осталось написать пару килознаков статьи и можно сдавать результат. Я нажимаю заветное «Отправить» и ложусь спать. 

 

Следующее утро 

 

Я не люблю утро. Солнце в это время так предательски светит в глаза, которые, кажется, уже никогда не будут воспринимать свет как нечто привычное. Мой день всегда начинается с борьбой между моим внутренним я и разумом. Сегодня я решил прислушаться ко второму. 

Несколько лет потратив на написание статей и пытаясь жить на нестабильный небольшой доход, я принял решение попытаться найти работу. Всего лишь несколько попыток. Я ведь ничего не потеряю, даже если в нескольких местах мне откажут. 

За минут семь в сети мне удалось найти 3 подходящие вакансии. В первом месте меня спросили об опыте работы. После моих слов о том, что официантом я ни разу не работал, менеджер попрощался со мной. В продуктовом магазине другая история - у меня нет подходящего образования. Последнее место - небольшое кафе, где мне сразу же предложили стажировку. Условия просты: три дня работы за бесплатно, а потом, если и управляющего, и меня всё устраивает, можно оформляться. 

Тогда меня не смутило такое быстрое предложение о стажировке. Отсутсвие опыта работы тоже не стало помехой. Чуть позже, окунувшись в рабочий процесс, я понял, почему за меня так держались. Текучка кадров в кафе огромная. Работа целый день на ногах, всё заведение держится только на двух работниках, одним из которых был я. Обслуживать большой поток посетителей еле удавалось, и вся эта сказка оплачивалась совсем не щедро. В общем, на второй день этого ада я с ними распрощался. 

 

Я всегда буду с тобой 

 

В этот день мне позвонила мама. Мне нечего было ей ответить, так как мои планы провалились и всё оставалось по-прежнему. Я знаю, что она жутко переживает за меня, но ничего не мог с этим поделать. Врать не хотелось, а правда была совсем не тем, что ей бы хотелось сейчас услышать. Я честно сказал, что пытаюсь бороться, пытаюсь изменить свою жизнь, пытаюсь не увязнуть окончательно в том состоянии, в котором нахожусь ещё после окончания ВУЗа. Она ответила, что верит мне и всегда будет поддерживать меня несмотря ни на что. Эти слова меня очень воодушевляют. 

 

Полная изоляция 

 

Мне 27. Да, кто-то скажет: «Эй чувак, у тебя всё ещё впереди». Я тоже так думал, когда получил диплом сначала школьный, потом ВУЗовский. Но это «впереди» было всегда далеко от меня. Ощущение, что оно просто идёт параллельно, поэтому наши дороги никогда не пересекутся.

Мне больше не тяжело говорить о том, что у меня нет близких людей, кроме моей мамы. Мне не с кем дурачиться, обниматься, смеяться над американскими комедиями, делиться пиццей. Так было всегда. В школьные годы я считал, что это временное. Но со времен ВУЗа временное стало постоянным. 

Я больше не стесняюсь ходить один в кафе, на каток, в кино. 

 

Планы на жизнь 

 

Раньше я постоянно спрашивал себя о том, чего я хочу от жизни. Сейчас я знаю точный ответ - счастье. Я прекрасно осознаю то, что никто не сделает меня счастливым, кроме самого себя. Я не верю в искренность человеческих отношений, поэтому они для меня не являются источником счастья. «А где же тогда брать это счастье?» - ответ на этот вопрос очень прост. Счастье - это снег, вечер, мой кофе, комиксы, ноутбук, лень, чипсы, кошка, уют. Этот список можно продолжать до бесконечности. Пока остальные пытаются разобраться в себе, в своих проблемных отношениях, с работой, с родителями, я иду в ближайший продуктовый за пачкой порошкового кофе и белым шоколадом. До счастья оставалось всего 4 минуты - именно столько понадобится на дорогу до магазина.



Волкова Валерия

Отредактировано: 24.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться