40 дней и 5 ночей

Размер шрифта: - +

Глава 3.

   Ей было девять. Был какой-то праздник у тетки, сестры отца. Гостей было много, а вот детей не было совсем, кроме двоюродной сестры, которая была старше Ясмины на 6 лет. Потому и интересы у них были разные.

Яся, бесцельно бродя по дому, вышла на веранду и, заметив лестницу, поднялась на чердак. Осторожно приоткрыла дверь. В большой комнате без перегородок царил полумрак. Все углы были завалены старой мебелью, но комната почему-то показалась девочке очень уютной. Осмелев, Ясмина вошла и стала подходить к старому шкафу, чтобы поискать там что-нибудь интересное.

Резко раздался стук и в комнату хлынул свет. В противоположном конце открылось окно, а на его фоне показалась чья-то фигура. Девочке показалось, что это был мужчина, и от страха она села на старый, продавленный диван.

- Извини, я не хотел тебя напугать. Не бойся! Подойдешь? - голос был мягким и приятным.

Яся все пыталась разглядеть незваного гостя, но у нее не получалось, и она решила подойти.

Перед ней стоял юноша, а не мужчина, как она подумала вначале. На вид ему было лет шестнадцать. Темноволосый и рослый, но за что Ясмина его полюбила сразу- это были его глаза. Теплые, шоколадные с веселой искоркой. Он всегда смотрел на этот мир с задором и юмором.

-  Не ожидал тебя здесь увидеть,- он улыбался. - Ты чего по чердакам бродишь?

- Где хочу, там и брожу! - вздернула головку Ясмина.

Ее задело, что он говорил с ней, как с ребенком. Ей было уже почти десять, и у нее уже было много поклонников в школе и во дворе.

- Я уже не маленькая. И никого спрашивать не обязана, – ответила маленькая зазнайка.

-  Ну, прости, здесь света мало. Не разглядел! - развел парень руками. - Теперь точно вижу:  взрослая. Так почему ты не с гостями?

- Скучно,- буркнула Яся. - А ты раз взрослый, почему здесь сидишь?

- Мне мама рассказывала, что домовые часто прячут свои сокровища на чердаках. И чаще всего в таких старых домах. Думал начать искать, а тут ты! - с серьезным лицом сказал парень, но глаза его смеялись.

- Издеваешься? - надулась девочка, но встретила уже абсолютно серьезный взгляд.

Она даже немного растерялась, хотя уже года два как не верила ни в Деда Мороза, ни в Питера Пена.

- Нет, этого не может быть, ты точно издеваешься! – топнула ногой девчонка.

Парень напротив чуть прищурил глаза и сказал:

- Ты грустная…

- Папа умер, мне тетя рассказала, – меньше всего на свете, Яся хотела говорить об этом кому-нибудь, но сдержаться не смогла. - Мы не виделись с ним, точнее я его совсем не помню, но хотела, чтобы он меня увидел и вернулся к нам! А тут все веселятся, будто ничего не произошло,- с горечью закончила она.

-  На взрослых не обращай внимания, они все странные. Иди обниму. Пожалею тебя, что ли…,-  он так тепло улыбался, и Яся ответила ему на улыбку, но обниматься не спешила. Тогда парень добавил: – У меня двое младших сестренок. Наверное, твои ровесницы. Пошли к нам! Я тебя потом обратно приведу. Здесь близко!

Парень закрыл окно и потянул в дом, отпрашиваться у родителей.

 Так зародилась их дружба. С тех пор Ясмина стала частой гостьей в его доме. Подружилась с его старшим братом и сестренками. Они жили в соседнем дворе.

Он научил кататься ее на велосипеде, лечил царапины после того, как она с него падала. Водил ее и сестер в походы, со своими друзьями. Так продолжалось несколько лет.

С его стороны ни о каких романтических отношениях, и речи не было. Он относился к ней как к сестренке и не более. Дружил с девочками своего возраста, Ясмина же жутко ревновала. Быть с ним всегда, выйти замуж, родить детей и самое главное, чтоб он любил ее всегда. Как и все девочки она грезила о большой и чистой любви.

Потом он ушел служить в армию, а вернувшись женился.  Ясмина уехала учиться в Питер.

Но никто из их общих знакомых не знал, про то как счастливый жених за полгода до свадьбы, каждую ночь простаивал у окна Ясмины, пытаясь уговорить девушку встречаться. Она – то все также млела в его присутствии, но к тому времени у нее появилась мечта - уехать в большой город, получить образование и помогать маме, чтобы та наконец, могла себе позволить уйти в отпуск…а он, он хотел семью и детей. Он не был против учебы, но уезжать категорически не хотел. Тогда Ясмина и поняла, что им не по пути и всячески его избегала, хотя до самой его свадьбы, где-то в глубине души, верила, что у них все получится.

С тех пор они остались друзьями, периодически виделись и тепло общались. Такая вот грустная первая любовь.

***

Ясмина вошла в кафе. Мужчина за дальним столиком сразу встал и раскрыл ей свои объятия. Девушка бросилась ему на шею, закрыла глаза и вдыхала такой знакомый, и очень дорогой ей, аромат его одеколона. А он гладил ее по волосам, потом приподнял ее лицо и поцеловал. Как обычно нежно и очень целомудренно.

- Малышка, привет! - от его голоса у нее мурашки побежали по всему телу, и она еще сильнее прижалась к нему.

- Привет! Я так скучала! – говорила она ему в шею. -  Мы так редко видимся. Я уже сто лет не была дома. Как ты?



Дина Макарова

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: