40 дней и 5 ночей

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

 

   На следующий день были похороны. Ясмина так и не смогла войти на кладбище.

 Стояла неподалеку и смотрела вслед похоронной процессии. Внешне девушка была абсолютно спокойна и даже не плакала, в то время, как внутри нее бушевал ураган. При взгляде на гроб, ей просто хотелось разнести все вокруг, сломать, разбить все голыми руками. Размазать тонким слоем всех тех, кто его не уберег.

Когда процессия скрылась, она развернулась и ушла.

Подойдя к дому, Ясмина увидела машину Ярослава.

"- Блин, опять он здесь трется! - с досадой подумала девушка. - Что ему нужно? Не буду подходить - пусть катится домой"- приняв решение, Ясмина с каменным лицом прошла мимо, к своему подъезду.

Ярослав приехал к дому девушки совсем недавно. Его задержала Светлана и данное им слово о помощи.

Все утро Яр помогал выносить старую мебель на мусорку, лично снял все чужие фотографии, мыл и заговаривал зеркала. То, что для парня было очевидным, то для самой хозяйки домика было расточительством. Она не понимала, зачем выбрасывать вещи. Вдруг пригодятся! Лакрецкий даже объяснять не стал про негативную энергетику и нестабильный фон. Такая, не закончившая и девяти классов, привыкшая донашивать чужие вещи в приюте, не поймет.

- Ты просила желание. Я исполняю, - сказал он недоверчивой Свете. – Хотела мужчину привлечь в дом, вот и слушай меня.

Женщина согласилась, но вздыхала очень горестно.

Перед уходом, Ярослав протянул ей приличную сумму денег.

- На первое время должно хватить. На улицу больше не ходи. Работай там, куда возьмут. Потерпи немного, - дал он ей последние наставления. – Через год уже замужем будешь, второго родишь. Ты поняла?

Света кивнула. И уже в спину уходящего Ярослава, кинула тихий вопрос:

- А ты случайно не вампир? Ну, как в «Сумерках»? Мысли читаешь, силен…

Лакрецкий даже не обернулся. Смеялся уже в машине. Кровососом его еще никто не обзывал. Вот и делай людям добро!

Потом он сидел у дома Мины. Чувствовал, что она недалеко. Откинулся в кресле машины и закрыл глаза. Буквально через секунду перед глазами замелькали видения: Ясмина стоит на каком-то углу, вдали виднеется местное кладбище. Ее лицо напряжено, но глаза вернули прежнюю радужку.

" - Не колдует,- отметил про себя Ярослав. -Что ж, подождем нашу маленькую ведьму" Вытер пот со лба и глотнул холодной воды из бутылки. Все же видение - не его профиль. 

Не прошло и получаса, как он почувствовал ее приближение. Будто подул теплый южный ветер. Молодому человеку даже почудился запах скошенной травы и цветов, жужжание пчел и шелест листьев.

Сбросив наваждение, Ярослав вышел из машины и догнал девушку у дверей подъезда.

  - Привет, - услышала голос Ярослава девушка и обернулась.

Уже открыла рот, чтобы послать настойчивого кавалера и посмотрела ему в глаза. Дальнейшие события воспринимались ею с чужого ракурса.

Мина видела знакомую растрепанную девушку, рядом с ней помятого парня. Они неотрывно смотрят друг другу в глаза. Время замерло. Тут молодой человек наклоняется к девушке и что-то тихо шепчет ей, не отрывая взгляда от ее глаз. Девушка, не говоря ни слова, поворачивается, прикладывает ключ к домофону и заходит в подъезд. Парень идет следом. Они поднимаются по лестнице, она открывает дверь в квартиру и жестом предлагает войти ему.

Ясмина вздрогнула всем телом, когда входная дверь с хлопком закрылась за гостем. Мысли путались, немного подташнивало и ей пришлось присесть на пуфик, прямо тут же в прихожей. Ярослав же спокойно снял куртку, повесил на вешалку, разулся и стал помогать Ясе раздеваться. Та безропотно подчинялась.

Разделавшись с ее одеждой, Ярослав взял ее за руку и повел на кухню. Тут-то Ясмина и очнулась:

- Что это за хрень? - дальше шла вся ненормативная лексика, которую знала Мина.

 Она очень испугалась и ее начал бить озноб. Только что, малознакомый мужик сказал ей открыть дверь и впустить его. И она послушно все сделала! Как такое возможно?

Ярослав, не обращая внимания на ее вопли, поставил греться чайник на плиту, достал две чашки из шкафа и сел за стол.

- Все сказала?

- Нет, черт возьми, это только начало!!! Что это было?

- Не кричи. Это была небольшая демонстрация моих сил и возможностей. Нам нужно поговорить серьезно, а я не в настроении тебя уговаривать. Ночка, знаешь ли некомфортная выдалась...

- Да, мне по… на твои ночи и твое желание потрепаться, - перебила его Мина, - Выметайся из моего дома немедленно!

- Не зли меня, Ясмина, - Яр был спокоен, только глаза прищурил. - По- хорошему или по-плохому, но мы поговорим. Короче, раз мы оба не в настроении, буду краток: в тебе проснулась Сила и теперь ты - маг. Ну или экстрасенс, колдун, ведьма, магиня. Называй себя, как хочешь - сути это не меняет.

Ясмина нервно засмеялась, Ярослав замолчал. Увидев ее сегодня, он понял, что рассказать кто она есть все же придется. А девушка все никак не могла согнать улыбку с лица: она-то думала он ей сейчас про любовь начнет заливать, мол не нужно отчаиваться и все такое. А он разочаровал даже.

- Не вижу ничего смешного в своих словах, - тихо обронил Ярослав. - Все очень серьезно. Из-за того, что ты не можешь контролировать свои способности из тебя волнами выходит сырая Сила. Помноженная на твое плохое настроение и негатив, она становится опасной для окружающих тебя людей. Ты же не хочешь, чтобы твоя мама заболела, а Клавдию Семеновну из 32 добил повторный инфаркт?

Мина успокоилась, но все равно продолжала недоверчиво коситься на него:

- Ну, какая из меня бесконтрольная ведьма или, как там, экстрасенс? Хватит болтать глупости, уезжай, пожалуйста... Мне сейчас не до сказок!

- Чтобы ты тут всех добила своей жалостью к себе? Ты ведь его не любила. Как любят мужчин взрослые девочки. Ты любила саму любовь, еще такую чистую и неиспорченную. За возможность тосковать по ночам и лить слезы, писать глупые стишки и вздыхать вслед своему кумиру. Все маленькие девочки проходят это. Одна ты вцепилась и боишься себе признаться, что это была влюбленность и пора идти дальше. Хватит, Ясмина!



Дина Макарова

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: