40 дней и 5 ночей

Font size: - +

Глава 7

Глава 7.

- Вы – Проклова Ясмина? – спросил преподаватель, мужчина в годах, едва она ступила на порог аудитории.

И девушка тихо ахнула, когда ее начали невидимо ощупывать, пытаться проникнуть в сознание сразу много людей! По рукам потекли невидимые реки энергии, в голове зашумело, а перед глазами все поплыло.

- Прекратить немедленно! – крикнул мужчина и все закончилось так же неожиданно, как и началось. – Ясмина, садитесь на верхний ряд, вижу там место свободное осталось. Остальным настоятельно рекомендую помнить о правилах использования дара в стенах академии! – преподаватель откашлялся и уже спокойнее продолжил: - Для тех, кто забыл или не знает, напоминаю: мое имя – Алексей Александрович…

Не успела Мина присесть на предложенное место под прицелом чужих глаз, как сидящая рядом девушка, подпрыгнула в нетерпении и выдала шепотом:

- Наконец-то! Я тебя все утро прождала у дверей!

- Прости…, - растерялась Мина.

- Мы все прождали тебя всю неделю! – поведала ей девушка. – Как только сошлась вероятность того, что у нас будет новая студентка, так и стали ждать. Не, сначала Колька – ясновидец выдал предсказание, потом уже все бросились проверять в силу своих возможностей. И вот ты здесь!

- Девочки, хватит болтать, записываем! – сказал преподаватель. – Введение. Инструменты ведизма…

Девушка уткнулась в свою тетрадь, Ясмина тоже стала записывать. Ее новая соседка по парте очень напомнила ей Ольгу. Такая же веселая блондинка, с озорными глазами и курносым носиком.

«- Наверное, сидит сейчас на семинаре и читает журнал, - подумала с улыбкой девушка о лучшей подруге. – Надо будет позвонить ей на перемене»

 Потом как-то незаметно для себя, Яся стала рассматривать своих новых сокурсников и содрогнулась от количества оберегов, цепочек, колец. Если не знать, что студенты здесь маги, то можно было смело назвать их неформалами! Одна девушка была в черных длинных одеждах, парень рядом с ней в кипельно-белых, но почему-то весь в татуировках. В начале ряда сидели девочки-близняшки в старообрядческих платьях и с платками на голове. Остальных девушка даже описать не могла: это была такая горячая смесь из перьев, черных губ, проколотых носов, бровей и ушей, и, конечно, всевозможных украшений.

- Цирк, да? – улыбнулась соседка Яси, проследив за ее взглядом. Сама блондинка была одета в джинсы и рубашку. – Кстати, я – Марика, - протянула девушка руку Мине.

- Я – Мина, - представилась Ясмина и они пожали руки. – Интересно у вас здесь…

- Только не подумай, что мы все здесь крутые маги. А то я их знаю, начнут тебе заливать сироп в уши, - кивнула Марика на студентов. – Мы тут все первокурсники, еще ничего толком не умеем. Можно сказать, иллюзионисты…

- Почему я снова слышу вашу болтовню? – пригрозил пальцем препод девушкам. – На перемене пообщаетесь!

На несколько минут в аудитории воцарила рабочая тишина.

Но Мина, не вытерпела и все же спросила шепотом:

- А сколько лет здесь учатся?

- Да, кто сколько! – махнула рукой девушка. – До Нового года нужно определиться со специализацией, поговорить с преподами на тему наставничества. А дальше будет индивидуальная программа…

- Так, все, мне это надоело, - сложил руки лектор по ведизму. – Проклова и Газанова, на выход с вещами!

Марика спокойно собралась и подтолкнула красную Ясмину в сторону выхода.

- Прости, пожалуйста, - стала извиняться Мина уже в коридоре.

- Ой, да брось! Кому этот ведизм нужен! Прошлый век! – засмеялась начинающая магичка. – Идем в столовую, там сейчас старшие курсы трутся!

Девушки поднялись на верхний этаж и оказались в очень светлом, полным воздуха и света, помещении. Здесь приятно пахло кофе и цветами. Никаких запахов пригорелых котлет. Вся еда была за стеклянной витриной и выглядела вполне аппетитно. Ясмина отважилась купить салат, а Марика ограничилась зеленым чаем.

- Я на диете! – прокомментировала свой выбор блондинка.

Они сели у окна. Через пару минут к ним присоединились знакомые Марики. За столом началась вполне обычная болтовня о музыке, новых фильмах и, конечно, об учебе. За окном пошел легкий снежок, и Мина отключилась на секунду от мира.

- Мина! Слышишь? – трясла ее Марика. – Я сваливаю с лекций. Ты с нами пойдешь в кино?

Оказалось, что все уже поели и потянулись на выход.

- А? – очнулась Яся. – Нет, я останусь. Первый день…

- Ну, ладно, заучка, - улыбнулась Марика. – Встретимся в общаге. И помни, не верь здесь никому и спиной не поворачивайся!

По дороге на следующее занятие, Ясмину перехватила незнакомая девушка.

- Эй, новенькая, ясновидение отменили. Препод заболел! – сказала она и протянула ей новое расписание. – Держи! Чао!

Если верить написанному, то через полчаса у Яси намечалась практическая работа. А место проведения: Волковское кладбище. Церковь Иоана.

- Кладбище? Вы что серьезно? – изумилась Ясмина, еще раз вчитываясь в строки.

Расстроенная девушка спустилась в холл и увидела, как ее одногруппники веселой толпой покинули академию. Яся торопливо оделась и выбежала за ними на улицу, но там уже никого не было. До занятия оставалось минут двадцать. Если поторопиться, то можно и успеть. С этими мыслями, девушка понеслась на автобус.

На улице заметно похолодало. Сторожа кладбищенского в будке не оказалось, и девушке пришлось наворачивать круги в поисках церкви. Через полчаса поиски увенчались успехом, и промерзшая Ясмина рванула во внутрь. Там было тихо, пустынно и заброшенно.

В небывалой тишине раздалась телефонная трель. Яся вздрогнула всем телом, потом нервно достала мобильник и ответила на звонок.



Дина Макарова

Edited: 25.03.2018

Add to Library


Complain




Books language: