40 дней и 5 ночей

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8.

Необдуманный поступок Ясмины принес собой новые правила, которые во многом определили стиль отдыха студентов. Отныне запрещалось покидать пределы академ городка без специального разрешения декана или Наставника. Для наглядной демонстрации в тот же вечер, окольцевав три корпуса, установили железный забор и поставили охранника у входа. Также ужесточилось наказание за использование магии в жилых, необорудованных, помещениях. Ясмина первая узнала последние новости из уст самого декана. Яромир Альфредович оказалось оформлял документы о переводе новой студентки, пока эта самая студентка громила церковь на кладбище. Когда Лакрецкий привез ее в академию, то первым делом Яся отправилась на ковер к декану. Он долго и нудно вслух зачитывал эти самые правила поведения прилежного мага.

- Подпишите договор о приеме на учебу, -совсем не устав от монотонной часовой лекции, вполне бодрый, Яромир положил перед девушкой бумаги.

Ясмина, не глядя, подмахнула.

- А как же ознакомиться? – прищурил глаза молодой декан.

- Зачем? – устало спросила девушка. – Когда вы захотите с меня что-то получить, вы мне скажите. И получите это, вне зависимости, подписала я договор или нет.

- Вы несете бред, студентка, - холодно сказал мужчина. Сел за свой стол и открыл ежедневник: – Ставлю вам дополнительные занятия по современному праву. По пятницам и субботам. Все, можете идти в общежитие.

- Это все? – искренне удивилась Яся. – А как же нравоучения или наказание?

Мужчина оторвался от бумаг и окинул ее усталым взглядом.

- Считайте отделались предупреждением, - усмехнулся Яромир. – Вы же, госпожа Проклова, на тот момент не подписывали документов и с правилами были не ознакомлены. Сейчас уже другое дело. Еще одна выходка и отправитесь на улицу.

Девушка кивнула и вышла.

Добираясь до своей новой комнаты, Ясмине пришлось пройти через дворик, холл общаги и через толпящихся студентов-магов. Реакция везде была одинакова: при ее появлении стихали разговоры, а в спину летели магические проклятия!

«- Вот и еще одно последствие от посещения кладбища, - усмехнулась про себя девушка. – Научилась чувствовать чужую магию и отбивать ее. Но, вероятно, лишилась всех возможных друзей. Интересно, в этом мире важнее знакомства или уровень магии?»

Наконец-то показалась девятая комната. Доставая ключ, данный ей деканом, Яся была уверена, что будет жить одна, как и в прошлом университете. Но переступив порог и увидев, Марику, валяющуюся на полу, Мина поняла, что проблемы на сегодня не закончились.

- Заходи, горе луковое! – весело крикнула блондинка. – Вещи разбирай свои и есть будем. Я торт успела купить!

- Ты ж на диете? – выдохнула Мина и закрыла за собой дверь.

Кто-то собрал ее вещи с бывшей общаги и перевез сюда в коробках, которые теперь занимали пол-комнаты. Девушка растерлась и не знала с чего начать.

Марика поднялась с пола, убрала книгу на полку над своей кроватью и закатала рукава кофты.

- Сейчас поработаем, и тортик можно будет. Начнем! Смотри, это твой шкаф, это мой!

Спустя час девушки уже пили чай. Ясмина рассказала о произошедшем на кладбище.

- Да, подруга, - протянула в ответ Марика. – Громче ты о себе заявить не могла! Жахнула на весь город! Мы первым делом подумали опять кого незарегистрированного ловят, а это ты!

- Откуда берутся эти незарегистрированные? – спросила Яся.

- Приезжие, молодняк. Всяких хватает, - пожала плечами блондинка, выгребая ложкой крем с торта. – Мутят магический фон. Но их быстро отлавливают. Пристраивают в систему.

- А если они не хотят в систему? – Яся даже ложку отложила в ожидании ответа.

- Вариантов два: пытаться сбежать за бугор. Но там тоже свои законы. А второго варианта нет. Только смерть, - на этом месте Марика поморщилась. – Но жить хотят все, а маги тем более.

Ясмина задумалась, потом неожиданно улыбнулась и спросила:

- Откуда ты все знаешь? Ты же первокурсница!

Девушка подправила волосы и выпрямила спину.

- Эй, детка, я не просто первокурсница! Я – потомственная колдунья в третьем поколении! Только с науками у меня туго. Умею всего по чуть-чуть, - эти слова девушка проговорила очень тихо.

- Так ты тоже темная? – подпрыгнула на стуле Яся.

- Я белая в темную полосочку! – захохотала колдунья. Потом мечтательно добавила: - Но я хотела бы быть светлой, как наш декан Яромир Альфредович! И пойти служить в Отряд. Защищать простых граждан от беззакония, творимого магами… Одним своим существованием делать мир лучше!

- Ты влюблена в нашего декана? – изумилась Ясмина.

- А ты еще нет? – отбила шпильку блондинка. – Он красавчик! А его светлость лишь добавляет ему очков! Где ты еще найдешь такую смесь: светлый человеческий маг? То-то же оно! Мужчины ныне все на темную сторону стремятся, чтобы прикрывать темнотой свои поганные характеры.

Марика встала и начала убирать со стола. Ясмина заметила, что соседка почему-то занервничала.

- Я что-то не то сказала? – осторожно поинтересовалась Мина у нее.

Девушка с грохотом оставила грязные стаканы и спросила в лоб:

- Почему ты хочешь выбрать тьму? Это как-то связано с тем парнем, о котором ты постоянно думаешь, и которого больше нет?

- При чем здесь он? – разозлилась Ясмина. – Я – темная сама по себе!

- Серьезно?  – зло выплюнула Марика. – А я вижу, что ты сейчас нейтральная! – девушка выскочила из-за стола и стала наматывать круги по комнате, бубня: - Вот же повезло дуре! Получила огромную силу с ничего! И хочет приносить ею вред! Да, ты вообще, понимаешь, что половина магов жаждут не иметь в родне темных! Стать хотя бы нейтральными!



Дина Макарова

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: