40 дней и 5 ночей

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9.

- Совсем спятила? – догнала ее Марика и схватила за руку. – Жить надоело, да? Как ты собираешься защищаться? Ах, да! Ты же у нас сильная темная магичка! Раскидаешь всех своей магией и станешь темной! – посреди холла орала на Ясмину соседка.

Мина молчала.

- Что молчишь? – дергала ее колдунья. – Кому ты пытаешься доказать и, самое главное, что? Обозвала всех ряженными, а сама ничем не лучше, - уже спокойно сказала девушка и ушла.

Ясмина закусила кулак, чтобы не расплакаться.

- Никогда не сдаваться. Не давать себя в обиду. И бить наверняка, - шептала девушка сама себе. Он так учил ее. А она хорошая ученица. Либо эта академия ляжет к ее ногам, либо им придется искать новых учеников.

Девушка еще и сама не понимала себя, своей силы. У нее пока не было долгоиграющих целей и планов. И ответа на вопрос: «а зачем ей вообще все это?» у Яси тоже не было. Слишком долго она воспитывала в себе лидера, чтобы отступить сейчас.

Решительно стряхнув с себя минутную слабость, Ясмина выпрямилась и пошла в библиотеку. До самого дня назначенного боя ее больше никто не трогал и не задевал.

А в академической библиотеке было пусто! Ни одной специализированной по магии книги не было!

- Как это? – удивилась Яся.

- Ты новенькая что ли? – улыбнулась пожилая библиотекарь и, сжалившись, объяснила: – Не выдаем молодняку необученному такую литературу. Вот выберешь наставника, он и даст разрешение на определенные книги.

- Но хотя бы основы основ по защите! Пожалуйста! Мне очень надо! – упрямо стояла на своем Мина.

- На лекции ходи, - посоветовала женщина и Ясмину оттеснили другие студенты.

«- Кажись, слова Марики становятся пророческими» - уныло подумала девушка.

 

Выйдя во двор академгородка девушка со вздохом оглядела высокий забор и пропускной пункт. Вечерело и неплохо бы было пройтись до своей работы и спросить нуждаются ли там в ее услугах. Бар был совсем рядом, в двух кварталах от ее бывшего университета и нынешней академии.

«- Странно все это, - размышляла Яся, обходя по кругу забор. – Разборки были местные, можно сказать, внутрисемейные. А запретили выходить в город. Заперли всех в одном маленьком пространстве. На что они рассчитывают? Что мы так помиримся от безделья? Смешно»

Юной ведьме и в голову не пришло, что помимо студенческих разборок есть вещи и похуже. Что тот мир, за забором, перестал быть безопасным для нее, с тех пор, как она обрела силу. И хуже того, достаточно громко заявила о себе этому самому магическому миру.

Забравшись по стволу дерева, Ясмина перелезла на забор и свесила ноги на другую сторону. Прыгать было высоко, но и оставаться в таком положении больно. Девушка перевернулась на живот и скользнула по забору. Ноги остались целы, а вот ладошкам досталось: порезала в нескольких местах.

- Так просто, что даже страшно, - прошептала Яся, оглядываясь по сторонам. Вылезла она в небольшой рощице. Сориентировавшись, девушка побежала через дворы на оживленный Московский проспект. Там, в толпе кишащих людей, ее трудно будет заметить. Она на это, во всяком случае, рассчитывала.

Все прошло удачно. За ней никто не гнался из академии. Ясмина пошла медленнее, чтобы отдышаться. Размышляла о предстоящем поединке, представляла, как вместо магических заклинаний оттаскает белобрысую за волосы и пнет пару раз под ребра. По инерции, Яся сделала еще пару шагов, пока не уперлась в старую кирпичную стену. Ей потребовалось еще секунд тридцать, чтобы понять, что она вновь куда-то влипла. Резко развернулась и прижала к себе сумку, испуганно шаря глазами по местности.

Она была в каком-то темном тупике, между домами. Вдали виднелась освещенная улица, но Ясмина не осмеливалась пойти к ней. Спиной к стене было как-то спокойнее. В тишине раздался скрежет, затем вой, потом смех. Потом все вместе, а в тупичке появился Фредди Крюгер, поигрывая своими ногтями- кинжалами. Он стал медленно приближаться. Девушка смотрела во все глаза и молилась. Главное, не верить в него!

- Не поможет, куколка, - сказал он ей, приблизившись вплотную.

«- Он настоящий!» - подумала девушка и от страха отбросила маньяка силовой волной.

Пока он поднимался, Яся попыталась сбежать, как дорогу ей перегородил другой персонаж.

- А тебя я не знаю, - вслух подумала девушка, разглядывая еще одного представителя бурной американской фантазии.

- Ну, вот, а я старался, - расстроенным голосом поведал персонаж и обнажил длинные клыки.

- Мама! – заорала девушка и снова выпустила силу. Но в этот раз эффект был несколько иным: мужчина остался стоять. Лишь облизнулся и попросил:

- Еще!

Ясмина застыла в шоке. Неожиданно незнакомец взлетел в воздух и ушел в полет, приземлившись в отдалении.

Оборотень Варис, в элегантном пальто и непокрытой головой, пригрозил Ясе пальцем и крикнул:

- Не колдуй!

Легко подхватил за шкирку сопротивляющегося Крюгера и выкинул за стену. Второй злодей исчез сам по себе.

Мужчина подошел к Ясмине и оглядел ее на предмет повреждений. Такой спокойный, будто ничего особенного не произошло, и доброжелательный.

- Как самочувствие? Сильно они тебя потрепали? – мягко спросил он.

- Нормально, - выдохнула девушка и опустила глаза, стесняясь его разглядывать. – Голова только немного болит.

Оборотень обаятельно улыбнулся и предложил даме руку. Яся напряглась, но руку положила на его локоть. Оборотень был невысоким, но крепким и внушал лишь доверие. Вскоре они снова оказались на проспекте.

- Какого черта тебя понесло на улицу? – наконец спросил он у нее, шагая в сторону академии.

Ясмина встрепенулась и затормозила ногами.

- Постойте! Мне в одно место надо срочно сходить! Это в обратную сторону!



Дина Макарова

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: