40 дней и 5 ночей

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10.

- Она бунт подняла в общаге! – пораженно выговарил декан злому Ярославу. – Это же уму не постижимо! Едва угомонили всех! А скольких отчислить пришлось! Я уже молчу про поломанного Аркадия Верштейна! Еще придется выслушать от его чокнутого папаши! А ты тут: из окна вылетела! – передразнил он напоследок.

Взбешенный Лакрецкий час прождал своего друга у него в кабинете. И за это время ярость его не утихла ни на грамм. Парень готов был рвать и метать. Почувствовав неладное, Яр вылетел из Москвы и из аэропорта примчался в академию. Шел по дорожке, когда увидел, как Ясмина без сознания, красиво махнув волосами, вылетает из окна четвертого этажа! У него чуть сердце не остановилось от такого зрелища!

- Мне все равно, Яромир, что она натворила! Твои студенты ограниченные, избалованные сволочи! – тихо, но грозно ответил Лакрецкий. – Они первыми начали. А бунт был из-за закрытия ворот…

Яромир ударил кулаком по столу.

- Ворота тоже закрыли из-за нее! – не сдержавшись, вслух крикнул он.

- Ага, как же! Это лишь повод!

Ярослав сморщился и посмотрел на диван, где лежала Мина. В себя она еще так и не приходила. И вроде бы, простое истощение, но парень почему-то беспокоился. Ему хотелось быстрее все закончить и увезти девушку.

Декан вдохнул и продолжил выговаривать накопившееся чуть тише:

- Ярослав, нам сейчас совсем не до нее! Работы прибавилось в городе! Я всех преподов отсюда забрал в отряд! Некогда с ней заниматься!

Маг-целитель ничего не ответил, он сканировал тело девушки и все больше хмурился.

Декан сел на свое место и стал остервенело подписывать документы на отчисление особо ретивых студентов. Потом резко хлопнул ручкой по столу и спросил Ярослава:

- Почему Николай Степанович считает, что она обязательно будет темной? Почему не перетянуть ее на светлую сторону, как это всегда было? Не понимаю!

Дверь открылась и раннее упомянутый Николай Степанович вошел в кабинет. Мельком глянул на девушку и махнул рукой вскочившим мужчинам.

- Сидите уже! – и присел на соседний с Ярославом стул. Посмотрел строго на Яромира и заговорил: - Обстоятельства у этой милой барышни так сложились, что она сама будет тянуться к тьме. Нам остается лишь сдерживать ее силу и по возможности направлять в нужное нам русло.

Яромир скептически хныкнул.

- Когда-нибудь она выйдет из-под контроля и начнет творить и вытворять. С ее – то характером!

Ярослав вообще не обращал внимание на разговор мужчин. В какой-то момент, он выдернул наручные часы из-под манжета рубашки, и вцепившись побелевшими пальцами в циферблат, что-то отсчитывал.

- Нечего ябедничать, - погрозил пальцем Николай Степанович. – Она просто вскрыла проблемы факультета. И показала, какие кадры мы отобрали. Как к бойцу отряда, у меня к тебе претензий нет, а вот как к декану… Присмотрись-ка получше к своим!

Яромир замер на полуслове. Черты его лица закаменели, а глаза блеснули укором. Но представитель службы безопасности уже смотрел в другую сторону.

- Что там, Яр? – спросил он.

- Уходила, уже вернулась, - выдохнул парень и потер глаза рукой.

- Сколько? – продолжил спрашивать мужчина. А декан уловив суть разговора, мигом растерял свой боевой пыл.

- Минута, не больше, - ответил Ярослав. – Хотя и этого много.

- Неплохо. Для нее, думаю, это не предел, - сказал Николай Степанович и задумался. – Следи сам за ней, позвоню тебе, Ярослав. Будь на связи.

Он поднялся и тихо вышел. За дверью его окружили два бугая – охрана.

- И чего он приезжал? Ради девчонки, что ли? - Яромир рухнул в свое кресло.

Лакрецкий молча откинулся на спинку дивана и закрыл глаза.

- Так она что, на тот свет ходит? – наконец-то сформировал вопрос декан. Яр, не меняя позы, кивнул. – Не умирая при этом и не входя в транс? – и получил снова утвердительный кивок. Яромир поджал губы: - С такой силой, как у нее, она еще и не то сможет… Подожди, она Николаю Степановичу такая и нужна, я прав? Темная, способная ходить за грань и вытаскивать оттуда людей…Поэтому он ее ко мне засунул!

Лакрецкий поднял голову и печально посмотрел на давнего друга.

- Одного, - поправил он друга. -  Она сможет вернуть лишь одного человека. После чего лишится всех сил и станет обычным человеком…

- Фактически, умрет, - закончил за него Яромир, потом сложил руки на груди и добавил: - Ты хотел вернуть Ангелину?

- Нет! Как ты мог подумать, так обо мне? Я же светлый! Мы ж никогда так не поступаем,  – кривясь, сказал Яр. – Просто думал попросить придержать ангелочка во время операции… У нее через две недели решающая операция. Прогнозы плохие. Очень плохие.

Яромир подумал и констатировал:

- Ты приехал в Питер, нашел девушку, а Степаныч положил на нее глаз для своих целей.

- Ты же понимаешь, что я не смог бы скрыть Ясмину, раскрыв ее силу. Конечно, я рассказал ему почему рыскаю в этом городе. И до вчерашнего дня думал, что все идет по плану… Сегодня будущее изменилось. Пока непонятно, но Ангелины в нем нет…

- Дурак ты, Ярослав, - по-дружески пожурил расстроенного парня декан. – Если человеку предназначено умереть, он умрет, как бы ты не старался. Зачем нужны эти пляски? И Ясмину подставил.

Лакрецкий открыл рот, чтобы возразить, но Яромир его перебил:

- Знаю-знаю, Ангелина не такая как все! Она светлая!– закатил он глаза. – Сто раз слышал.

Девушка на диване зашевелилась и Ярослав зашипел на друга:

- Тише, она очнулась! Вдруг еще не поздно все переиграть…

- Мы вернемся к этому разговору. Позвони мне, как все решите, - многообещающе сказал Яромир и занялся бумагами.



Дина Макарова

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: