40 дней и 5 ночей

Размер шрифта: - +

Глава 12.

На Бассейной улице уже собирались зеваки. Где-то вдалеке слышался вой серен. А четырехэтажное здание университета горело. Пламя вырывалось из окон второго этажа левого крыла, верхние этажи заволокло дымом. Студенты и преподаватели выбегали на улицу и с ужасом наблюдали за происходящим.

Маги с ходу вбежали в горящее здание. Несколько смельчаков из прохожих тоже ринулись на помощь.

Ярослав остановил Ясмину молчаливым жестом возле забора.

- Ты чего? - удивилась девушка, пытаясь вырваться из его цепких пальцев. Из ее рта вырвалось облачко пара от холода. Бежали они все без верхней одежды.

- Сейчас раненных начнут выносить, - отстраненно ответил Яр, не спуская глаз с горящих окон. Непроизвольно он сильнее сжал руку Мины.

И вправду, через несколько минут подъехали скорые, пожарные, ОМОН и еще много разных служб. А из горящего здания стали выносить первых пострадавших. Медики невдалеке устроили полевой госпиталь, куда складывали тех, кто не сильно пострадал. Скорые увозили тяжело раненных.

Ярослав сразу устремился в госпиталь. Яся видела, как он представился врачом и ему выдали красную повязку на руку. Она тоже напросилась помогать. Хмурый врач подозрительно на нее посмотрел, но повязку выдал. Мина стала помогать Лакрецкому: приносила бинты, медикаменты. К счастью, мама Ясмины - врач и кое-чему обучила дочь.

Ясмина впала в какой-то коматоз. Раненных все несли и несли. Вскоре и носилок перестало хватать. Тех, кого можно было двигать, увозили на машинах добровольцы. На небольшом пятачке слышались стоны, ругательства и плач. От такого Мине хотелось где-нибудь забиться и плакать-плакать. Но Лакрецкий не давал размякнуть: холодным голосом он подгонял и подгонял ее.

Лица студентов и преподавателей обгорели, покрылись сажей или просто исказились от боли, что Ясмина не узнавала никого. И она этому была рада. Пока не принесли обгоревшего парня.  На него упала часть горящего потолка и обожгла ему половину лица. Раны выглядели ужасно. Его положили на носилки и Ярослав ловко вколол ему какое-то лекарство. Постарадавший открыл единственный уцелевший глаз и прошептал:

- Ярый... Ярослав... - едва шевелил он губами. - Помнишь... говорил... нельзя... праздновать... заранее? Третий курс… экватор… сглазил ты, Ярый…

Маг замер и опустил голову. Ясмина прикусила пальцы, чтобы не заорать в голос. Она узнала парня. Это был друг Ярослава – Вячеслав Разумовский. Разгильдяй и весельчак.

- Сделай что-нибудь! - затрясла Яся поникшего Лакрецкого. - Ты же можешь! Спаси его! Чего ты ждешь?! Он же твой друг!

Неожиданно кто-то обхватил Мину за талию и оттащил от Ярослава. Девушка брыкалась и плакала. А мимо нее стали проносить ее одногруппников. Видимо, добрались до дальних аудиторий. Яся притихла и неверяще смотрела на девчонок, с которыми училась. Избалованные эгоистки в дорогих шмотках и на роскошных авто, они всегда были для бедной студентки, как далекие звезды. Сейчас они лежали на носилках, как сломанные куклы.

- Тише... тшшш.. - шептал кто-то на ухо Ясе. Она и не заметила, как стала голосить и завывать. - Пожалуйста, успокойся! Ты можешь им помочь!

Девушка обернулась и увидела желтые глаза оборотня Вариса. Мужчина был в форме спасателя и каске.

- Как? - дрожащим голосом спросила у него.

- Отойдем, - потащил он ее в сторону. - Нужно искренне и безвозмездно захотеть им помочь. Призови свою светлую силу.

Продолжая трястись, Мина закрыла глаза и попыталась сосредоточиться. Оборотень внимательно следил за ней и кидал взгляды по сторонам. Не смотрит ли на них кто? Но во дворе была паника, страх, слезы.

К университету стали подъезжать дорогие авто родителей студентов. Прокуроры, генералы, адвокаты, судьи с ужасом метались между машинами скорой помощи, пытаясь найти своих детей. Живыми.

- Молодец, Яся! - похвалил оборотень девушку. - Теперь вытяни тонкую ленту... Хорошо! Вот, на мне тренируйся! - протянул он ей руку. - Вплети ленту в мою руку.

Мину еще трясло, но она очень старалась. После трех попыток она поняла, что от нее требуется, и забыв об оборотне, побежала обратно к носилкам.

Варис вздохнул и посмотрел на часы. Скоро!

К университету подъехала еще одна машина, из которой выпал ректор университета. Взглянув на ужас, творящийся с его детищем, он сгорбился и прислонился к машине. Потом решительно двинулся к горящему зданию. Его остановил кто-то из пожарных.

- Туда нельзя!

Ректор смотрел в землю.

- Мне не выжить после такого…

- Да, какого такого? – спросил мужчина в красной форме, потом огляделся и сказал: - По предварительным данным, взорвалось бомба! Это террористический акт!

Виктор Семенович Горбунов поднял высоко голову и посмотрел в темное небо. Развернулся и скрылся в здании, и никогда больше из него не вышел.

Ясмина подскочила к первым носилкам. На них лежала Аленка Светлова. Девушка повредила голову и была без сознания. Машин скорой помощи катастрофически не хватало, так что очередь до девушки еще долго могла не дойти. Мина глубоко вдохнула и стала вплетать в голову Алены светлую энергетическую ленту.

Неожиданно Ясю снесло с места. Пройдя по инерции пару шагов назад, девушка плюхнулась на попу. Над ней завис злой Яромир Альфредович.

- Ты что творишь, дура? – заорал он на нее. Оглянулся и тихо прошипел: - Мы не вмешиваемся в жизни людей. Только с разрешения … вышестоящих инстанций!

- Они умрут без помощи! – закричала на него Ясмина, пытаясь подняться.

Декан магического факультета сжал губы в тонкую полоску. Его элегантный костюм давно изорвался. На лице были царапины и сажа. Очки потеряны, оттого всякий мог увидеть его страшные глаза.

- Возвращайся в академию, - раздраженно кинул он и пошел обратно к крыльцу здания.

Пожар уже почти потушили, людей из здания вывели и вынесли. Настала очередь пройтись по выжженному университету и по свежим следам собрать улики. Яромир подошел к своей группе магов и стал раздавать указания.



Дина Макарова

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: