40 дней и 5 ночей

Размер шрифта: - +

Глава 22

- Вот умеешь ты удивить! - выдохнул Лакрецкий.

- С чего это? - отозвалась Ясмина, с удивлением разглядывая  осенний лес.

Откуда-то с ветки сорвалась птица и с громким криком скрылась среди голых деревьев. Девушка вздрогнула и зябко поежилась: на природе было холоднее, чем в городе.

Ярослав снял с себя пальто и накинул ей на  плечи.

- Я думал мы в Москву прогуляемся, - честно признался девушке Ярослав. - А ты нас куда занесла?

Яся смутилась и пожала плечами. Она сама отчаянно ломала голову, вспоминая, о чем думала стоя на крыше.

Неожиданно Лакрецкий  подошел вплотную к девушке. Между ними совсем не осталось пространства. Непроизвольно Ясмина вдохнула аромат туалетной воды Ярослава и блаженно прикрыла глаза. От пальто шел еле заметный аромат, а сейчас на нее обрушилась лавина.

Она будто снова перенеслась в общежитие, в университет. Яр всегда долго мылся с утра в душе, напевая и используя всю косметику, что у него была. Они часто опаздывали на занятия. Ясмина бесилась, но у нее ни разу не получалось оказаться в душе раньше него.

Он выходил благоухая дорогим ароматом, присвистывая и в хорошем настроение. Подмигивал злющей девушке и шел одеваться.

Никогда бы в жизни Яся не подумала бы, что будет скучать по его запаху.

Маг же просто достал мобильный из кармана своего пальто, надетого на девушку,  и отошел, запустив gsm.

Девушка сглотнула и помолилась, чтобы он не заметил ее состояния и что она его едва первая не поцеловала.

- Ты не поверишь, - через секунду сказал парень  задумавшейся  Ясмине. - Мы в Питере. Причем в самом элитном его районе - на Крестовском острове. Идем!

Парень не отрываясь от экрана телефона, пошел прямо в кусты .

- А разве не здесь парк аттракционов? - спросила Ясмина спину мага.

- Мы в другой части острова.

Продравшись сквозь  кустарники, молодые люди вышли на заросшую мхом дорогу. Некогда широкая, мощенная гранитом, она вывела их к высокому каменному забору.

Маги не успели осмотреться, как белоснежные лей-линии, пробившись сквозь плотный забор, подобно яркому фейерверку,  окутали их с ног до головы.

Ясмина замерла. Невероятно приятное чувство легкости накрыло ее волной. Умиротворение и покой казалось поселились в ее душе навечно. Истрепанные чувства, голова разрывающаяся от мыслей и догадок…Истекающая кровью душа по возлюбленному…  Все стало настолько далеким и неважным. Есть она, она жива и это самое главное.

- Что это? - восторженно спросила девушка, руками ловя заряженный воздух.

Будто испугавшись ее голоса, лей-линии растаяли в воздухе.

- Место силы, - с трудом ответил Ярослав. Ему  потребовалось немало сил , чтобы стряхнуть наваждение. – Я о нем никогда не слышал. Надо посмотреть, что там.

Ярослав дернулся схватить девушку за запястье и в очередной раз потащить за собой, но наткнулся на пристальный взгляд. Понимающе кивнул и протянул приглашающее раскрытую ладонь вперед. Ясмина же инстинктивно дернулась в сторону, а когда поняла, что только что произошло, парень уже с каменной спиной шел к калитке.

«- Вот же ж нелепая ситуация! И вроде обидела его… Хотя сам виноват! Сколько можно со мной так обращаться?! » - размышляла Яся, плетясь позади парня и пиная опавшие листья. Чувство легкости пропало без следа, как и волшебство в воздухе.

За оградой оказались развалины  усадьбы. Огромные мраморные плиты небрежно были раскиданы по всему участку. На месте постройки остался лишь фундамент некогда большого дома.  Однако остатки лепнины и штукатурки были аккуратно собраны в кучи.

В целом картина выглядела зловещей. Голые деревья качались на ветру, листья то и дело открывали новые останки. Какая сила могла разметать здесь все до основания? Ясмину передернуло. Тут же вспомнились все страшилки. Невесть откуда припомнилось, что скоро Хеллоуин.

Сделала шаг и прижалась к плечу магу. «Так теплее и не более» - решила она про себя.

Ярослав посмотрел на нее уже обычными зелеными глазами и усмехнулся. Сила его вернулась.

- Надо обойти дом. Здесь еще что-то есть, - сказал он. – Странное место.

Он на секунду прикрыл глаза и втянул носом воздух. Пахло магией. Светлой и белой, но был в ней странный привкус. Ярослава стало распирать любопытство и он уверенно зашагал в сторону чащи, видневшейся вдалеке.

Яся на секунду замешкалась и отстала, сорвалась на бег и вцепилась в руку мага. Яр едва сдерживал улыбку, но руку не убирал.

- Что? – обиделась девушка на его улыбку. – Все американские ужастики с этого начинаются: несколько идиотов суются куда их не просят..

- Спокойно, детка, у тебя есть я! – засмеялся в голос Лакрецкий.

- Оттого и боюсь, что со мной ты. Напомни, зачем мы сюда потащились? – поминутно оглядываясь спросила Яся.

Парень ничего не ответил и ускорил шаг.

- Смотри, там чей-то автомобиль! – показал он ей вглубь деревьев.

Мерседес Е – класса цвета мокрый асфальт смотрелся идеально на фоне помпезной старой церкви.

***

Вопреки всему рациональному и законом природы, церковь тонула в легком тумане и над ней шел небольшой дождь.  Вблизи она  оказалась очень высокой: высилась в серых сумерках и была очень похожа на чрезвычайно высокую даму — изящная главка создавала ей иллюзию великанши.  Снизу она очень узкая, а к верху увеличивается в размерах и крыша похожа на шатер. Оттого вблизи церковь при взгляде снизу вверх и поражала своей мощью.

Ясмина коротко выдохнула. Какая все же потрясающая энергетика! И как они с Ярославом не заметили церковь с дороги? И как это по-русски: спрятать ценное у всех на виду. На самом дорогом острове города. Построить рядом парк развлечений с колесом обозрения и с вышкой. Поднимать людей в воздух и глумиться, что они не видят такую красоту. Маги.



Дина Макарова

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: