40 дней и 5 ночей

Font size: - +

Глава 14.

На стоянке университета, у шикарного спорткара Лакрецкого произошла заминка. Мина загородила собой водительскую дверь и сказала парню:

- Ты пил всю ночь.  Может я сяду за руль?

Маг поперхнулся дымом от сигареты и обидно рассмеялся ей в лицо.

Это же рестайлинговая версия Ауди R8. 10 цилиндровый движок, дикая мощь. Ярослав просто глядя на нее, уже чувствовал ее норов и ту скорость, с которой она умеет рассекать пустоту мира, и это только лишь взглянув на нее… Она просто безупречна. И эта редкая деталька, что ей идет не черный, а синий цвет, его любимый, лишь усиливает его любовь к ней. Эта малышка - просто рассудительный спортсмен, но она  может укусить: разгон за 4 секунды и потолок в 320. 

Смешная Ясмина. Его машина  сожрет ее и не заметит.

- Садись, заноза, - отодвинул Яр девушку и сел на водительское место. Погладил руль и вдохнул непередаваемый запах дорогой кожи.

А девушка осталась стоять столбом. День выдался солнечным и морозным. И он видел, как Яся, прикрыв глаза, всей грудью вдохает свежий воздух с залива. Солнечные лучи запутались в ее волосах и маг заметил, что волосы у нее не черные, а с оттенком красного. Внешне холодный вулкан, а внутри пламя. Красивое сочетание. Как и сама, Ясмина. Сейчас она была расслаблена и немного опечалена. И парню даже показалось, что они смогут найти общий язык.

Нахмурившись от своих мыслей, Ярослав громким сигналом вывел девушку из раздумий. Мина села на пассажирское сидение, опасливо посмотрела на мага и пристегнулась на всякий случай. Яр спрятал улыбку, надел солнцезащитные очки и прикурил очередную сигарету.

- О, пожалуйста! Можно не курить в машине! – раздраженно бросила девушка.

- Если тебя не устраивает сигаретный дым и я, можешь остаться в общежитие, - ответил Яр, выруливая со стоянки на шумный проспект.

Девушка рассматривала свои руки и хмурилась. Она стала цеплять энергетические линии, но они ей не давались. Видимо, она не понимала, что происходит. А вот Ярослав четко видел вокруг нее светлую энергию. Из-за смены полярности силы, девушка не могла пока пользоваться силой. Маг не стал ей ничего говорить: выбор цвета магии – сугубо личное дело.

Остановились на светофоре перед мостом и  Ярослав долго смотрел в зеркало заднего вида. Потом надавил на газ, так что Ясю впечатало в спинку сидения, как только загорелся желтый.

- Ты что творишь? – закричала девушка. – Мы в городе! Куда ты разогнался!

- За нами «хвост», - с предвкушающей улыбкой ответил парень. Проскочил мост и стал притормаживать. Затем резко крутанул руль и развернул машину на 180 градусов.

Встречная полоса. Визг тормозов и шум ревущего двигателя. Он перекрыл движение. Ярослав передним бампером едва не касался водительской двери машины преследователей.

«-  Маги. Но сущность свою скрывают, а окна затемнены. Кто же вы?» - подумал он и бросил им небольшой импульс. Сгусток энергии ушел вверх, вернувшись ловчей сетью.

- Ты чертов придурок! – парень очнулся и услышал ругань девушки. Они были все также на встречной полосе. Образовалась пробка и взбешенные водители сигналили ему. – Открой дверь, я выхожу! Лучше пешком пойду, но с тобой больше не сяду! Псих!

Яр разблокировал двери автомобиля и сказал:

- Конечно, иди. Эти типы из Ланд Ровера по твою душу. Интересно же узнать, что им от тебя нужно.

Мина замерла и стала вглядываться в автомобиль. Но, конечно, ничего не разглядела.

В салоне заиграла переливчатая мелодия, а потом из динамиков послышался голос Николая Степановича:

- Ярослав, немедленно уезжайте оттуда. Давай на ЗСД и на север. Мои люди будут ждать вас.

Наставник давал указания спокойным голосом. Он был в курсе проблемы, держал ее под контролем и знал, как ее решить. Все, как всегда. Нет повода волноваться.

- Нет. Не хочу убегать, - лениво отозвался Лакрецкий, барабаня пальцами по рулю.

- Что? – в голосе Наставника стали пробиваться стальные нотки.

- Говорю, зачем убегать, - повторил Яр. – Найдут. Лучше все решить сразу.

- Ярослав, уезжай. Их много и они сильнее. Не надо привлекать внимание обычных людей, - посоветовал Наставник.

Парень помолчал и поставил условие.

- Мне нужны ответы.

На том конце телефона повисла тишина. Машины продолжали сигналить, но к спорткару подходить опасались. Ясмина молчала, крутя кольцо на пальце, и не вмешивалась в разговор. Может ведь, когда хочет.

- Ты больше не в отряде. Ты сам ушел и тебя отпустили. У тебя больше нет доступа к подобного рода информации, - насмешливо ответил представитель гос служб. – И Яромира зря допрашивал…

Лакрецкий повернулся к девушке и рявкнул:

- Выходи из машины!

Глаза Мины полезли на лоб. Она медленно повернула голову и уставилась на парня.

- Что? – ее голос охрип от волнения, а руки на секунду замерли.

- Я сказал: выходи из машины, - четко проговорил парень, поддавшись вперед. Посмотрел на нее в упор и ухмыльнулся: -  Иначе я тебя сам передам из рук в руки этим парням, - предупредил он ее. Потом увидел, как в ее глазах закипают слезы и добавил мягче: - Так у тебя есть шанс уйти, смешавшись с толпой.

У Яси не было этого шанса и он прекрасно об этом знал. Но игра стоила свеч.

- Ярослав! – заорал голос невидимого фсбэшника из всех динамиков. – Только посмей! Ясмина, сиди на месте! Ярослав! Ты слышишь меня?

- Слышу-слышу, - подтвердил Лакрецкий. Он развалился в кресле, потирая глаза и зевая.

Ясмина зло вытирала бегущие слезы и пыталась выйти из машины. Но дверь не поддавалась.

- Ты опять на наркоту подсел? – орал мужчина. – Чертов слабак!



Дина Макарова

Edited: 25.03.2018

Add to Library


Complain




Books language: