40 дней и 5 ночей

Размер шрифта: - +

Глава 15.

     В коридорах хирургического отделения было полно людей. Полиция пыталась получить разрешение на допрос свидетелей. Журналисты подпирали двери всего отделения. Было много родственников пострадавших. Женщины плакали, мужчины ещё держались. Вышел врач и стал зачитывать вслух имена из списка и диагнозы. То тут, то там люди падали в обморок. Медсестры  спешили на помощь с нашатырём.

    Маги прошли незамеченные к дальнему посту медсестёр. Ярослав оглянулся, но до них никому не было дела. Тогда он стал листать личные дела поступивших.

- Славян... на операции... глаза, - стал бубнить парень. - Твоя Алена жива... и даже не в реанимации. Но на другом этаже, в терапевтическом. Сергей Бутлеров... ожог... 38% ... хм, многовато... реанимация... Никита... скончался в машине скорой помощи... Снежана... Олег... все в морге.

    Ясмина не выдержала и заплакала. Ярослав продолжал листать, а Мина увидела, как по коридору идет бледная Ольга.

- Оля!- заорала Яся, позабыв о конспирации. Налетела на подругу и сжала ее в объятиях. - Как ты? Я тебе звонила-звонила! Ты цела?

- Ой, Яся! - рыдала девушка у нее на плече. - Миша у меня в реанимации! Уже оперируют. Какой кошмар! Как такое могло случиться с нами? У нас же лучший универ в городе. Столько денег платили за учебу! А у них проводка старая, представляешь? Проводка!

   Мина, придерживая Олю, усадила ее на кушетку. Она так и не подняла головы с ее плеча и Яся стала гладить светлые волосы, перебирая в уме успокаивающие слова. Банальностей, вроде "Все будет хорошо" говорить не хотелось. Иногда человеку нужно просто дать возможность выплакать свое горе и отчаяние.
Пробегала мимо медсестра и накапала в стаканчик успокоительного обеим девушкам. Потому что Ясмина тихо, но тоже оплакивала сокурсников. Про Лакрецкого она и думать забыла. Опомнилась только когда у нее зазвонил мобильник.

- Это мама, - объяснила Яся подруге и, спрыгнув с кушетки, отошла к окну. - Мам, я в больницу. Буду позже. Тебе одна моя знакомая встретит, Марика. Да, выйдет к воротам. Я скоро буду. Ярик? Да, наверное, приедет поздороваться. Хотел. Пока. Целую.

   Спрятав телефон в карман джинс, Мина поискала глазами Яра. На посту уже давно сидела давешняя медсестра. Народу в коридоре поубавилось и стало совсем тихо. Так что прятаться магу было негде. Значит, ушел.

    Ольга отрешенно смотрела перед собой, потом неожиданно заговорила:

- А я ведь вчера обещала приехать в универ. Миша меня там ждал. Идти не хотел, я настояла. Пока ехала, знакомый хохму на телефон сбросил. Будто у Литейного моста призрак ходит. Не то императора, не то Ленина. Появляется за две секунды до выстрела пушки на Петропавловской крепости. Указывает на юг и с выстрелом исчезает. Я как раз мимо проезжала и решила тоже посмотреть. Народу было много и припарковаться негде... Никто, конечно, не появился. Все это бред! Я такая дура! - Ольга закрыла лицо руками и снова заплакала.

   Ясмина принялась успокаивать подругу. Она и в не думала, что у Оли с Мишей что-то серьезное. Они оба были прожигателями жизни и не раз заявляли, что чувства и отношения не для них. Они встречались друг с другом и еще с парой-тройкой человек. Но случилась беда и Ольга предпочла оказаться с Мишей в пожаре, чем переживать за него в коридоре больницы. Не любовь ли это?

   Вышел врач. Девушки поспешили к нему.

- Операция прошла успешно. В сознание не приходил. Состояние тяжелое, но стабильное, - устало потер переносицу врач. - Родители его где?

- За границей. Скоро прилетят. Можно мне к нему? - всхлипнула Ольга. - Я его невеста!

  Врач махнул рукой и показал медсестре пальцами: "Две минуты", та в ответ понятливо кивнула.

   Мина отошла, у нее снова зазвонил телефон.

- Ты мне нужна, - без предисловий рявкнул голос Ярослава из трубки. - Выходи к той лестнице, через которую мы поднялись на этаж. Спустись по ней до самого низа и уходи в подвал. Третья дверь налево. Быстрее!

  Яр отключился, а Ясмина устало поплелась к лестнице.

  Преодолев внутренний протест, Мина толкнула толстую дверь с надписью «Морг». В помещение горели тусклые лампы, поэтому она не сразу заметила спящего за столом усатого мужчину в грязном халате.

   На цыпочках, чтобы не разбудить, девушка скользнула в соседнее помещение откуда лился более яркий свет. От запаха ударившего в нос, Мина задержала дыхание и готовилась сбежать, но из-за угла появился человек в белом халате и маске.

- Восемь минут шла - недовольным голосом сказал Ярослав, снимая маску с лица. - Магию свою чувствуешь?

Не разжимая пальцев на носу, Мина прогундосила:

- Чую, но Ольгу успокоить не смогла!

Ярослав молчал, недовольно отстукивая ботинком по полу.

- Ладно, идем, там разберемся. Нос отпусти! Как работать будешь? Противогаза нет!

Мина подошла к медицинскому столу и парень сдернул простыню. Очнулась Мина уже в коридоре, на полу.

- Дура! Как можно быть такой слабачкой? – ругался вполголоса Яр, хлопая ее по щекам. – Зачем только позвал? Очнулась? Сиди здесь, я быстро.

С этими словами он вошел в ужасное место, а Мина подтянула колени к груди и облокотилась головой об стену.

   Она задремала и не заметила, как в коридоре появились мужчины. Много. В форме и в штатском. К ней наклонился здоровый мужик и приложил палец к губам «Не шуми!»

   Яся сглотнула и стала рассматривать незванных гостей. То, что они из органов выдавали их колючие взгляды. Ну, и самый главный был в мундире с погонами генерала. Они окружили дверь полукругом и застыли.



Дина Макарова

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: