40 дней и 5 ночей

Размер шрифта: - +

Глава 17.

  Беспроигрышный вариант. Как всегда не-маги и не-люди ведутся на его порошок. На магов он не действует, просто растворяется в горячей крови. Люди тут же умирают в счастливой агонии, еще при жизни попадая в рай. А вот на вампиров, оборотней, личей, инкубов, суккубов и прочей магической живности действует безотказно: активирует скрытые резервы и на полчаса-час употребившие чувствуют себя богами. 
 

  Ярослав, не первый кто додумался варить подобный отвар. Рецепт идет еще от шаманов Севера.  В состав входят лишайник и галлюциногенные грибы. Запрещенные ингредиенты для магов, признанны наркотическими веществами. Еще будучи в отряде, Яр ездил на зачистку в холодные местности, там и узнал рецепт. Дома, в Москве, исправил формулу и подделал под себя. Эффект был хуже, чем у того же Игната, но был. Под действием порошка, Ярослав мог уложить на лопатки такого опытного бойца, как Яромир. Установлено опытным методом. А на побочные эффекты Ярославу было плевать.

   Алекс нервно поддергивал ногой и не отводил взгляд от пакетиков в руках Ярослава. На столе материзовались рюмки с коньяком.

- К черту пойло! Сегодня хочу чистый, - нервно выкрикнул оборотень, доставая купюру из бумажника и сворачивая ее в трубочку.

   Савелий посмотрел на друга уважительно. Сам он запил дозу алкоголем и блаженно откинулся на диваны. Парни уже ловили кайф и не заметили, что для себя Яр достал совсем другой пакетик. Засыпал содержимое под язык и встал.

   На танцполе, как всегда творился беспредел. Сегодня здесь много магов, оттого и излучение темной магии добавили в пару раз. Плохо. Ясмину совсем разнесло. Плюс этот хренов ублюдок вампирским обаянием пользуется.

  Яр очень надеялся закончить все быстро и успеть спасти девушку из рук вампирюги, как принц на белом коне. Надо было поторопиться. Маг одним глотком допил коньяк и уже хотел повернуться к парням, но заметил, как Яся закрывает глаза и откидывает голову Игнату на плечо. На ее лице столько удовольствия и блаженства, что парень неожиданно для себя разбил бокал. Это его отрезвило и разозлило. Какая ему разница с кем она получает удовольствие и как? Да, и хрен с ней, главное, выбить информацию от нелюдей. А то весь план псу под хвост.

   На секунду Яру стало не по себе. Небольшое головокружение и боль в мышцах - плата за сверхсилу и предвестники завтрашней агонии.

  Маг с улыбкой оборачивается к невменяемым парням. Не глядя на девушек, делает им знак выйти. Они сразу подчиняются: стрелянные воробьи. 

  Оттянув веки оборотня, Ярослав оценил состояние и довольно ухмыльнулся. Не зря он столько лет приучал всех к своим порошкам. Пригодилось.

- Ярый... что-то не так... эффект, - прохрипел Савелий.

- Не то, - подтвердил Лакрецкий, присаживаясь рядом с ним. - Скажи-ка, откуда инфа о девушке и ее способностях? Кто слил?

- Сука... - процедил вампир с пеной во рту. Его трясло, мышцы выворачивало, но боли он не чувствовал. - Убью...

  Яр краем глаза заметил метнувшийся к нему, размытый силуэт, и рывком уйдя в сторону, сумел уклониться от бросившегося на него Алекса. Оборотень, промахнувшись, пролетел по столу, снес посуду и свалился на пол, где замер без движения. Через пару секунд на четвереньки встал уже полу-волк, полу-человек. Маг бросился на него, сбив с ног и прижал к полу. Оборотень вяло сопротивлялся, но Яр, вцепившись в горло полу-волка мертвой хваткой, нанес несколько ударов в еще человеческое лицо оборотня, ломая нос и разбивая губы.    

   Отпустив затихшего оборотня, маг поднялся и принялся пинать его ногами, вымещая злобу. Несколько ударов, и Алекс остался валяться на полу, хрипя и задыхаясь.
Обернувшись к  вампиру, Яр врезал и ему, чтобы наладить диалог. 

- Откуда инфа? Отвечай! Живо! - рявкнул Ярослав. 

  Краем глаза он заметил суккубу на танцполе. Ей сегодня достались лавры спасительницы. Под напором демонической магии, вампирские чары развеялись и Ясмина пришла в себя, с трудом осознавая где она и  что происходит. А осознав, что стоит на танцполе с вампиром, который весьма откровенно ее лапает, пришла в ярость. Не ожидавший такого поворота, Игнат не успел среагировать, как девушка точным ударов, расквасила ему нос. Суккуба стояла в стороне и довольно улыбалась. Потом подхватила девушку под руку и увела ее.

- Сверху! Сверху пришла инфа про девку! Кто сделает ее темной, получит приз! - заорал Савелий, когда Яр надавил на болевые точки. Сейчас вампир чувствовал всё!

- Алекс? - холодно спросил маг у оборотня. Тот кивнул косматой головой, не пытаясь встать на лапы.

  Игната Ярослав сознательно ждал. В какой-то момент захотелось отвесить ему по полной программе. Внутренне маг убеждал себя, что это не желание отомстить за Ясмину, а просто энергию девать некуда.

- Что за ... - начинает говорить Игнат, но получает удар кулаком в лицо и летит на низкий столик. Десяток бокалов и бутылок разлетаются брызгами по зоне, но не касаясь пола, тут же растворяются в воздухе.

  Вампир уже на ногах. Ярослав со спокойной улыбкой ждет его. Встречает Игната резким ударом локтя в челюсть. Маг весело засмеялся, когда увидел два выбитых зуба. Порошок наконец подействовал и Ярослав стал не только сильнее, но и веселее. Хочется проказничать. 

  В следующую вспышку сознания, он видит валяющегося вампира на полу. Сам Яр бьет его каблуком везде где только можно. По ушам, по ногам, по ребрам. Вампир сгруппировался, но встать уже и не пытается. Неожиданно его сзади обхватывают мужские руки и тянут назад.

- Яр, хватит! - услышал он голос Яромира. - Убьешь!

Парень улыбаясь, оглядел пространство. В зоне полно магов из отряда. Да, и во всем клубе. Музыка потихоньку стихла, а народ развели по разным углам. Люди в одну кучу, маги в другую.



Дина Макарова

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: