40 дней и 5 ночей

Размер шрифта: - +

Глава 1. Версия 3.0 от 17 ноября

                                                              Дина Макарова

                                                            40 дней и 5 ночей

 

«Теперь я верю, что боль делает нас сильнее, а пройдя через множество бурь и дождей мы становимся свободными.»

 

Глава 1.

- Открой свою душу! Перейди на темную сторону!

Отстраненный томный женский голос призывал раскрепоститься на одну ночь, забыть о прошлом и будущем, веселиться в настоящем. Погрузиться каждому в свой внутренний космос, увидеть его  настоящую глубину и поделиться ею с окружающими.

  Цветные шары над гигантским танцполом, кокон - цветок вместо сцены, фонтаны, парящие огни и дискаболы . И огромная толпа, беснующаяся под миксы новомодных ди-джеев.

Ярослав  стоял на площадке вип-зоны, облокотившись о перила и вскользь разглядывал людей внизу.

«Не она, не она и снова не она. Где же ты, девочка с красными волосами?»

- Ярый, ты что тухнешь? – фамильярно хлопнул его по плечу однокурсник Слава.

- Скучно, - лениво отозвался он, смахивая с глаз отросшие светлые волосы.

- Ты спятил? Посмотри, сколько красоток, - выбирай любую! – приятель махнул рукой на бушующее море людей внизу и, не дождавшись ответа, добавил: - Ладно, тогда пойдем выпьем с ребятами. Там первокурсницы подтянулись. Ярый, веселее! Третий курс - экватор... гуляем!

Ярослав вздохнул и наконец-то посмотрел на друга. 

 - Конец сентября только. Какой экватор?  Плохой повод придумали. Говорят, заранее отмечать ничего нельзя, - пытался донести до Славы здравую мысль маг. – Плохая примета.

 Слава, детина под два метра ростом, нахмурился и стало видно, как медленно он соображает, припоминая все странности  в поведении нового друга и сокурсника. Ведь его слова зачастую становились пророческими. Но и пошутить гадко Лакрецкий тоже любил. Слава метался между желанием продолжить вечеринку и страхом перед непонятными плохими приметами.

   Ярослав против воли улыбнулся. Не надо быть магом, чтобы понять, что о нем думают его одногруппники. Лакрецкий казался им темной лошадкой. Парень был взрослее большинства на два года и перевелся к ним в университет лишь этой осенью. Однако общительность и харизма  Ярослава сделала свое дело и его приняли в местный бомонд с распростертыми объятьями. Особенно, девочки были рады новому красавчику-студенту. Высокий рост, золотистые волосы, зеленые глаза,  щетина делали Ярослава мечтой всех студенток от первого до последнего курсов. И даже молоденьких преподавательниц.

- Так тем более! – принял на свой счет улыбку  Вячеслав. Время шутить. – Вдруг и обмывать будет нечего. Или некому.

 Яр покачал головой и молча пошел к выходу, не обращая внимания на стенания однокурсника Славы. Он предупредил, им решать.

  Выбравшись на крыльцо ночного клуба, Ярослав стрельнул сигарету у охранника и пошел в сторону стоянки, тонувшей в темноте.  Пальцы нервно теребили сигарету, пока Ярослав второй рукой привычно шарил по карманам в поисках зажигалки… Которой разумеется не было.

  Молодой человек свернул за угол.  Осмотрелся, убедился, что улица пуста - никто его увидит - зажег на ладони небольшой огненный шар.

  Огонь окутал руку, затрепетали хищные языки магического пламени, но мощное боевое заклинание не нашло цели – прикурив о него сигарету, маг встряхнул рукой, и огненный шар осыпался искрами, тут же истаявшими в воздухе.

- Не хочу! Отпусти! Я буду кричать! – женский крик разрезал тишину переулка, и Ярослав, выронив сигарету, бросился к припаркованной невдалеке машине.

Двое парней пытались затащить в автомобиль сопротивляющуюся девушку. Она вырывалась, и кричала, но подонков это, видимо, лишь раззадоривало. Схватив жертву за руки, они пытались втолкнуть ее на заднее сиденье автомобиля, но хрупкая на вид девушка, упорно сопротивлялась.

Сила привычно всколыхнулась, ладони закололо готовое сорваться с рук заклинание, но в следующий момент, бегущего на помощь мага, словно ударило порывом ветра, едва не сбив с ног.

Мощный магический толчок, словно взрыв, центром которого была несостоявшаяся жертва, отбросил нападавших, припечатав их к машине, но Ярославу сырая магия не навредила. Он все же не обычный человек…

Девушка стояла неподвижно, низко опустив голову. Волосы развевались, под порывами несуществующего ветра. Вспышка магической силы медленно, словно нехотя, угасала. Волосы незнакомки перестали трепыхаться и резко опали. Темная аура вокруг тонкой фигурки развеялась. На глазах мага она снова стала обычным человеком.

Ничего сверхъестественного в ней больше не ощущалось, и Ярослав, осторожно приблизился, не отпуская собранную силу и готовясь к любому развитию событий. Но в следующий миг ему стоило большого труда удержаться от удивленного вздоха: 

- Ясмина?

Девушка не отвечала и ему пришлось послать ей небольшой поток тепла.

 

- Ярослав? – моментально очнулась она и удивилась. Хлопала ресницами и оглядывалась, не понимая, как оказалась здесь.

- Ты почему одна по улице бродишь ночью? – прищурил он глаза, пытаясь разглядеть ауру девушки.

- Мы были в клубе с ребятами, - нахмурилась девушка и стала рассказывать, будто сама только начала вспоминать. - Все напились, а у меня разболелась голова, вот я и вышла подышать воздухом. Ко мне подошел парень и попросил помочь его девушке. Мы вышли за территорию клуба и подошли к машине. Но там никого не было. И все, дальше, как в тумане. Незнакомые мужчины упали на землю. Это ты их так? Спасибо.



Дина Макарова

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: