40 дней и 5 ночей

Размер шрифта: - +

Глава 18.1

   За,  казалось бы, спящими окнами общежития была самая большая туса, которую только могла себе представить обычная студентка.

   Толкнув дверь, Ясмина вошла в темный холл, который тут же взорвался грохотом петард и салютов. Девушка вздрогнула и прижалась к двери позади нее. Вокруг вспыхнул свет и сотня глоток заорала:

- С Днем Рождения, Ясмина!

Именниница устало выдохнула и опустила руку. Незаметно для себя она  призвала темную силу и теперь в ее руках был энергетический кнут. Удивительно, как она смогла его удержать. Ее магия стала сильнее, а заклинание мощнее. Грозное оружие казалось ожило: оно билось и рвалось в бой. 

Девушка прикрыла глаза и сделала пару глубоких вдохов, твердо приказав заклинанию: "Исчезни!" Когда открыла глаза, руки были пусты.

Студенты, обалдев от увиденного заклинания, предпочли не подходить близко. Только Ярославу было все нипочем. В смешном колпаке и со свистком во рту, парень пробрался к ней и обнял.

- А вот и ты! - заорал он ей в ухо. - Твоя магия вернулась! Поздравляю! Идем отмечать? Посмотри сколько народу желают с тобой выпить!

Девушка устало покачала головой и пошла к лестнице, между раступающимися перед ней студентами. Хватит с нее праздника! К счастью, Яр не стал ее останавливать, лишь на секунду прижал к себе и отпустил. 

Прежде чем свернуть в свой коридор, Ясмина остановилась и долгим взглядом обвела холл. Народ пил и веселился. Ярослав стоял в центре и изрыгал из себя огонь, на потеху публике. 

Решение пришло мгновенно. Что для нее самой было бы лучшим подарком в этот день? Как она хотела бы его провести? Еще год назад ей было плевать на подарки и празднование, но сегодня она вдруг четко поняла чего хочет!

- Должен же быть хоть какой-то выхлоп от этого чертового дара! - пробубнила она самой себе, переходя на бег.

Постоянно оглядываясь, трясущимися руками Ясмина открыла дверь в апартаменты. Уже внутри помещения глубоко вдохнула, сняла и оставила на полу чужой плащ, после этого спокойно вошла в спальню Ярослава. 

Включила настольную лампу и огляделась. Комната была точь-в-точь, как ее собственная. Правда, вещей у парня было меньше. Возле кровати стояла раскрытая спортивная сумка с одеждой, пару рубашек висело на спинке стула да бокал с остатки шампанского гордо восседал на краю стола. Вот и все богатство.

Первым делом Яся заглянула в прикроватую тумбочку. Пусто! В шкафах пусто! Заглянула под кровать, но и там пусто! Пересилев себя, поворошила в сумке. Ничего кроме вещей не обнаружила и там. 

Магической книги нигде не было. Она еще раз сосредоточилась на своих воспоминаниях: пару дней назад, когда она ворвалась в комнату Ярослава, то точно видела раскрытую книгу на кровати с формулами и иероглифами. Тогда ей было не до магии и она не заострила на книге внимание, а сейчас она ей очень пригодилась бы.

Из раздумий Ясю выдернул легкий стук. Девушка вздрогнула и прислушалась. В апартаментах была тишина, только в общем коридоре слышались шаги и смех. Но они быстро стихли. Она осторожно подошла к раскрытой двери и со всего маху врезалась в чью-то грудь. Сердце сделало кульбит и застряло где-то в горле от ужаса, а ноги сделались ватными.

"- Неужели Ярослав..? Так входная дверь ведь не хлопнула!" - пронеслось у бледной девушки в голове, пока она пыталась не упасть на пятую точку от удара.

Но парень и не думал входить в комнату, темным пятном он застыл на пороге. Свет от бра был тусклым и лицо тонуло в тени. Но это явно был не Ярослав. Незнакомец был выше и мощнее ее соседа. Это единственное, что  удалось разглядеть девушке.

-Ты в порядке? - спросил незванный гость и девушка отступила еще на шаг  от знакомых бархатных ноток в голосе.

- Игнат? - спросила она у вампира дрожащим голосом. - Что тебе нужно?

- Пришел попросить прощения, - не двигаясь, ответил он. - Может попьем чаю и поговорим?

У Ясмины проснулись все, спящие до этого, инстинкты. Они просто кричали о том, что верить вампиру нельзя и тем более подходить к нему! 

- Я не хочу чай, Игнат. Я устала, - как можно спокойнее ответила девушка. - По поводу сегодняшней ситуации, не переживай. Я не держу на тебя зла. Все хотят получить свою порцию энергии... грех не воспользоваться глупой девочкой...

Пока она говорила, парень немного сдвинулся и его лицо попало на свет. Оно было все в подтеках, ссадинах и синяках. Губа раздулась, а глаз заплыл. Ясмина не смогла сдержать вскрика и прикрыла рот рукой, чтобы не заорать громче. Она сделала два шага к парню и остановилась, не зная что сказать и чем помочь. Их разделяло всего пару сантиметров и теперь Яся заметила побои не только на лице, но и на теле вампира.

- Боже мой, кто..? Когда..? Какой кошмар! - выдавила она из себя.

Игнат попытался улыбнуться, но лишь поморщился от боли.

- Я заслужил, - покаянно ответил вампир. Девушка нахмурилась и он поспешил ответить: - Брось, это мужские разборки. Мы уже все выяснили...

- Это Ярослав такое натворил? - задохнулась от возмущения, девушка.

- Ну, бил он не за тебя, но я принял эти удары, потому что считаю себя виноватым перед тобой, - отвел парень взгялд и засунул руки в карманы с независимым видом. - Понимаешь, это закон кармы: все в жизни возвращается стократно... Может, ты все-таки выйдешь из спальни? Если я войду, ты опять подумаешь обо мне плохо!

Он снова попытался улыбнуться, но губа лопнула и показалась кровь. Все остальное происходило, как в замедленной съемке: вот Ясмина машинально протягивает руку, чтобы стереть алую каплю. Игнат же захотел коснуться ее руки... и не смог! Его рука натолкнулась на невидимую преграду. Он попытался сделать вид, что ничего не случилось и просто стал сам вытирать кровь. Но девушку это сразу отрезвило. Она опустила голову вниз и под прикрытием длинных волос внимательно оглядела порог, на котором оказывается застыла. Убрала немного носок сапога и увидела еле светящиеся руны.



Дина Макарова

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: