40 дней и 5 ночей

Размер шрифта: - +

18.2

- Проклова! Эй! Вставай!

До уставшего и спящего мозга Ясмины чужеродные звуки доходили медленно и причиняли физическую боль. 

- Проклова, тебя Наставник ждет! Ты уже опаздала на полчаса! - крикнули ей в ухо и дернули сильнее.

Спустив ноги на пол, Яся с трудом открыла глаза и увидела перед собой Марику. Видеть-видела, а что нужно делать дальше, не понимала.

- О да, подруга, - задумчиво протянула блондинка. - Сразу видно, что маг из тебя хреновый, а ведьма - запредельная мечта... Быстро в душ и не усни там, а я сейчас лекарство принесу.

Девушка практически силой подняла засыпающую Ясю и впихнула ее в душ, не забыв включить прохладную воду. Она ушла и громко хлопнула дверью. Этот звук вывел Ясмину из оцепенения. С трудом она сняла с себя намокшее белье и сполоснулась, почистила зубы и , под громкие вопли,  облилась холодной водой. Отбивая зубами чечетку, завернулась в полотенце и вышла обратно в комнату. После всех манипуляций легче не стало. Ясмина так и не понимала, куда ей идти, а главное - зачем! Мысли текли вяло и нудно. События вчерашнего дня казались далекими и нереальными.

Марика влетела ураганом. Насильно всунула разбитой девушке флакон с прозрачной жидкостью.

- Пей! И рассказывай! 

Яся одним глотком осушила мерзкий настой. Потерла глаза и вздохнула свободнее. Эликсир помогал буквально на глазах. Свернувшиеся мозги стали оживать.

- Ярослав ушел, - почему-то первыми с ее губ слетели именно эти слова. Так что Яся сама рассердилась. Будто ничего важнее нет! 

- Заметила уже. Тоже мне беда. Явится, - хныкнула Марика и лицо ее стало добрее, она тихонько присела на край кровати рядом с Ясей, чем несказанно удивила последнюю. - Не от тебя одной мужик сбежал. Декана давно видела?

- Ночью... - обескураженно ответила Мина.

- А я вчера утром. С тех пор не появлялся, - перебила ее ведьма. Резко встала и без разрешения стала перебирать волосы подруги. Сушила заклинанием и тут же пальцами делала укладку.

- У декана работы много. Он так сказал. А мы с Яром не вместе, не подумай ничего, - попыталась  исправиться Ясмина. - И мне все равно, вернется он или нет. Вчера столько всего произошло!

Марика не обратила внимания на ее слова. Вытащила из, брошенного вчера на пол, чемодана мятый брючный костюм и одним движением руки привела его в порядок.

- Это из-за вчерашнего вампира вы поругались? - спросила ведьма и бросила ей одежду.

- Да, причем здесь Игнат! - вскочила Ясмина и зашла за ширму, где остервенело стало одеваться. Уже оттуда недовольно сказала: - Он нормальный. Для вампира. А вот Ярослав избил его...

- Ааа, это из-за тебя клуб вчера ночью прикрыли? - перебил ее удивленный голос ведьмы. - Ты - ходячая неприятность!

Ясмина застегнула жакет и решительно вышла из прикрытия. Уперла руки в боки и свирепо посмотрела на однокурсницу.

- Ты вообще меня слышишь? - поинтересовалась она.

- На обеде расскажешь! - отрезала ведьма и схватила ее руку. - Тебя Наставник ждет уже час. Да, и мне на занятия пора.

Вопрос "А у меня сегодня есть занятия с Наставником?" остался в пустой комнате. Марика уже тащила Ясю по коридору общежития.

Несмотря на вчерашнюю попойку, академия бурлила и жила. Стойки у гардероба были переполнены, подоконники заняты. Ясмину встречали свистом и аплодисментами. Обескураженную девушку хлопали по плечу, подмигивали и едва ли не хором повторяли:

- Крутая вечеринка!

- Это было нечто!

- Пообедай с нами сегодня!

С трудом протиснувшись сквозь толпу новоявленных друзей, девушки сдали вещи и  поднялись на второй этаж. Здесь было очень тихо.

- Что это было? - остановила ведьму Яся.

- Не обращай внимания, - отмахнулась она. - Здесь многие прямо с вечеринки, еще не отошли. Тебе сюда!

Марика втолкнула ее в аудиторию и закрыла дверь.

Яркий солнечный свет ослепил Ясю. Она сощурилась и увидела за кафедрой мужчину в возрасте, в горчишного цвета пиджаке, читающего книгу.

- О, Ясмина, я ждал вас, -  поприветствовал ее профессор и встал. - Проходите.

Новиков!

- Валерий Степанович, - замялась студентка. - Простите. И у меня нет вменяемого объяснения своему опазданию.

"Кроме того, что я сто лет не появлялась в академии и знать не знаю, что мне утвердили Наставника!"

- Неужто снова подрались? - в уголках глаз профессора собрались лучики.

Ясмина покраснела и покачала головой. Прошла и села за первый ряд, по-прежнему испытывая смущение.

Чтобы преподаватель прождал нерадивого студента целый час? 

Следующие слова профессора лишь усилили подозрения девушки.

- Вчера вечером собиралась комиссия из преподавателей и представителей курирующей нас организации по вашему делу , - маг встал у доски, но смотрел почему-то в окно, а не на студентку. - Единогласно было решено обучать вас по индивидуальной программе. Ее я уже составил и одобрил у декана. Ознакомитесь вы с ней чуть позже, а сейчас я расскажу вам о ней вкратце.

"Быстро у них все здесь" - подумала Ясмина

Преподаватель неожиданно замолчал. Долго смотрел в пустоту перед собой, так что девушка начала волноваться. Уронила ручку на пол и мужчина очнулся.

- Простите, Ясмина, дурная привычка заглядывать в будущее, - покаялся он. - Сейчас все туманно. Я пытаюсь что-то разглядеть и выпадаю из реальности. Начнем...

- Валерий Степанович, - нетерпеливо перебила его Яся. - Почему маги больше не видят будущее?
Новиков сел за стол и стал перебирать бумаги.

- С сегодняшнего дня я для вас Наставник, - мягко поправил мужчина ее. - Что касается магии... В городе и области замкнули почти все энергетические каналы и поля. В связи с угрозой мирному населению. Это нормальная практика. 



Дина Макарова

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: