40 дней и 5 ночей

Размер шрифта: - +

Глава 23

- Устал. Хватку теряешь.

Проникающий и сканирующий взгляд Главы питерских магов казалось проникал сквозь камеру в ноутбуке в самое сердце Яромира.

За замечание начальника было обидно. Все в этом городе катилось в бездну, и он лучше всех знал об этом. О пожарах высокого уровня, о перевернувшемся автобусе с детьми, о неуловимом маньяке-маге, об открытии десятка воронок на Изнанку, а тень последнего императора лично наблюдал, как и весь город.

Яромир сглотнул ком и уверенно ответил:

- Вы знаете где Ярослав и Ясмина. Уверен, с ними все в порядке. «Иначе вы б с меня три шкуры сняли», - про себя договорил маг.

- Знаю. А ты – нет. Это плохо. Наведи в городе порядок. Любыми методами. Привлеки ведьм, чтоб заштопали Изнанку. Никого в город не впускать и не выпускать. Введи комендантский час.

Яромир не привык задавать вопросы и просто кивнул, подтверждая, что услышал.

- Оборотни?

- Не показываются, но где-то рядом.

Николай Степанович выдержал паузу и добавил:

- На днях уеду на несколько дней. Магический фон сильно изменится. Постарайся удержать магов от своеволия. Вернусь, и все станет, как прежде. Удачи.

Один из сильнейших магов страны прервал связь, оставив своего помощника в бешенстве и недоумении.

- Уезжает он! А я должен выгребать все это! – ударил мужчина кулаком по столу.

Сколько не злись, а вызовы не прекращаются. Будто магический мир сошел с ума. Пришлось даже прекратить занятия в академии. Хороших магов катастрофически не хватало. Преподаватели, все как один перешли в отряд. Сейчас в коридорах академии было тихо и темно. Впервые Яромиру хотелось удавиться от бессилия. Но кто ж ему позволит. Вытащат и с того света.

 

***

Как оказалось одного желания Ясмины помочь, было мало.

Про проклятие семьи Смирновых слышали все в доме. От охранника у ворот до садовника, выходца с ближнего Зарубежья. Но подробностей не знал никто. Светлана Михайловна все еще не пришла в себя, Ольга уже уехала к Михаилу в больницу и была вне доступа, а дворецкий пожевал губы и на вопрос о проклятии только и смог сказать:

- Знаю, что мужчины гибли у них. Не доживают и до тридцати лет. Кто-то маленьким умер от болезней, кто-то в аварии. Михаил последним и остался. Хозяйка после смерти мужа снова вышла замуж и сменила фамилию и себе и маленькому сыну. Видимо не помогает ничего. Эх, жаль парня и… хозяйку жаль. Не уберегла сына.

- А ведьма часто в доме бывает? – уже не надеясь на дополнительную информацию, спросил Ярослав.

- Какая ведьма? – захлопал глазами старик.

- Ясно, можете идти.

Ясмина и Лакрецкий остались в гостиной одни. За окном давно стемнело. С залива дул ветер и старый особняк наполнился таинственными звуками. Девушка-помощница принесла магам еду в гостиную и разожгла камин. Сказала, что для них приготовлены комнаты и исчезла. Почему-то никто им на дверь не указал, приняли как гостей.

Ярослав задумчиво смотрел на огонь и курил сигарету одну за другой. У девушки уже болела голова от повисшего в комнате дыма, но она побоялась нарушить эту дружескую тишину. Все же подруге помочь хотелось сильно, и ради этого она была готова потерпеть.

- Расскажи мне, что такое родовое проклятие, - все же решилась спросить Ясмина.

- Родовое проклятие – это негативное ритуальное воздействие. Чаще всего наказание, которое ставится на весь род через одного его представителя, совершившего какое-то серьёзное преступление. Родовое проклятие направленно на уничтожение всего рода, на его смерть. Начинает работать оно по-разному, иногда и через несколько столетий после того, как поставлено , а иногда сразу. Его не просто бывает распознать. Вдруг начинают умирать мужчины в роду, умирать по-разному (болезни, несчастные случаи, др.). Здесь могут бывать варианты, но стандартный механизм такого проклятия, когда в течение какого-то времени в роду вымирают все мужчины и на этом род заканчивает своё существование. То есть, нет продолжателей фамилии. Могут быть и другие вариации программы разрушения и гибели рода.

Не глядя на Ясмину, отчеканил Ярослав. Будто с учебника прочитал.

- Неужели раньше никто не смог снять проклятие? – вслух подумала Ясмина.

- В таких случаях нужно знать досконально историю: кто и что где совершил, с кого все началось, кто наложил, когда. Есть ли варианты очищения… - стал терпеливо объяснять маг. - Здесь много подводных камней. Никто и никогда просто так не накладывает родовых проклятий. На это должна быть веская причина. Проклятие этой семьи очень сильное, сделанное на крови. Иначе бы рассыпалось под воздействием времени. Два-три поколения и оно бы перестало действовать. Удивительно и другое, Яся, как род еще живет? Какими силами обладает эта «семейная » ведьма, что спасает их и дает возможность появиться наследнику?

- Тебя беспокоит эта ведьма?

- Это кто-то из наших. Из посвященных магов. Женщины обычно всегда находятся за спинами мужчин, и отыскать такую ведьму будет сложно.

- Может разбудим Светлану? Она- то точно знает…

Ярослав поднялся и сделал несколько разминочных движений.

- Вряд ли. Уверен она тоже не знает ни настоящего имени, ни лица ведьмы. Как и все в этом доме. Она здесь бывала и не раз. Защиту на доме обновляли пару месяцев назад, а никто из слуг ее и вспомнить не может. Так… Времени у нас мало. План такой: я – провожу ритуал и пытаюсь выйти на ведьму. Ты – обыскиваешь дом. Перерой мне все документы, пробуй найти свидетельство о рождении Михаила. Фотографии давно ушедших родственников. Тайники. Нам нужны предки. Насколько далеко, сам понятия не имею. Начни с комнаты хозяйки.

Маг уже начал готовится к неизвестному Ясе ритуалу, а девушка застыла столбом у двери.



Дина Макарова

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: