40 дней и 5 ночей

Размер шрифта: - +

Глава 19

  Ясмина сидела на кровати в бывшей комнате Лакрецкого и смотрела в стену. Вокруг нее были раскиданы книги и учебники по основам магии. Наставник взялся за ее образование основательно. Каждый день у Яси был расписан по секундам. Опоздание каралось дополнительными занятиями. Зельеварение, уход и дрессура магических животных, защита от темных заклинаний - самые легкие предметы из новой учебной программы, но и самые нудные.

  Первые два дня новоиспеченная магичка приползала в комнату и мгновенно засыпала. Только на третий день заметила, что во-первых, по-прежнему живет в учительских апартаментах, во-вторых, основательно перебралась в комнату Ярослава.

  Когда заглянувшая в гости Марика удивленным молчанием отметила этот факт, Ясмина поспешно вынула черный маркер и стала обводить уже еле заметные руны на пороге комнаты. Ведьма фыркнула на такие методы обновления защиты, но к удивлению обеих девушек, руны засияли даже интенсивнее, чем были.

 - Да, ты крута! - выдохнула ведьма.

  На этом тема комнаты Ярослава была закрыта раз и навсегда. Яся и себе-то не могла объяснить почему осталась. У Марики в комнате защита не хуже. Ее отец еще в сентябре постарался для любимой дочурки. Зато ведьма окончательно убедилась, что у ребят все сладится, но она тактично промолчала.

  Потом был целый день беспорядочного шопинга, ибо на карточку пришла стипендия. 

 - Копейки, конечно, но на втором курсе сумма увеличится раза в два-три, - сказала Марика, увидев как у Яси отваливается челюсть, когда она увидела сумму в квитанции.

- Сорок пять тысяч? - охрипшим голосом переспросила Ясмина. - Да, это больше чем зарплата  моей мамы!

  Марика смеялась до слез. Дело было в академии и студенты стали подтягиваться, чтобы узнать причину веселья. Ведьма потащила подругу на первый этаж, сокрушенно выговаривая ей по дороге:

- Ну, как можно быть такой наивной?! Мы ведь маги! Если у нас не будет денег, мы будем брать необходимое, дурача простых людей! Это рискованно, если кто-то из отряда заметит, могут и сил лишить. Но так притягательно брать все бесплатно, что молодняк часто срывается... Ладно, не думай об этом!

  Яся получила деньги в кассе, а Марика выбила пропуск на выход в город для них обеих.

  Девушки помимо милых девичью сердцу вещичек, набили наконец-то пустой холодильник Ясмины. Вечером позвали девчонок и устроили маленький шабаш. Ведьмы показали новый способ гадания по зеркалам, в которых  Ясмина каждый раз видела разное лицо: то Ярослава, то Игната. Девушка заметно приуныла. Умом она понимала, что ее 1-st love закончилась, но с замиранием сердца ждала увидеть карие глаза в глубине темных зеркал. Но чуда так и не случилось.

Ясмина не раз пробовала пробиться "туда" через сны. Ложилась спать и четко представляла себе чердак и его лицо в мельчайших подробностях. Но каждую ночь сны были без сновидений и девушка просыпалась злой и бодрой. Устав высыпаться, Яся нашла в бесплатном доступе в библиотеке  книгу "Как управлять снами". Сутки ушло на ее изучение и тренировку.

- Да, что же это такое! - орала утром Яся, швыряя будильник в стену. - Неужели даже простые сны мне больше присниться не могут?!

Схватив телефон, она набрала номер Марики и, не выслушав ворчания подруги, в лоб спросила:

- Магам снятся сны?.. Нет, не пьяная!.. Просто ответь!

Получив заверения ведьмы, что маги - нормальные люди и все у них, как у всех, Ясмина понеслась искать своего Наставника. Прождала час у деканата, но поймала профессора.

- Ясмина, что случилось? - забеспокоился Валерий Степанович и, приобняв девушку за плечи, завел в кабинет.

Вошла, но встала, как вкопанная, у двери и разглядывала пол.

- Ясмина...

- Что вы со мной сделали? - со злостью спросила девушка. - Почему я не могу пользоваться своей силой?

Мужчина растерялся и присел в кресло для гостей.

- Не понимаю. У тебя заклинание очищения не получилось, которое я тебе давал на той неделе?

- К черту ваши заклинания! - взорвалась она и подняла черные глаза на собеседника.

Ясмина с трудом контролировала свою силу. Она это понимала и он тоже, потому и не делал лишних движений.

- Вы прекрасно осведомлены, что я бывала ... за чертой. Что я... ловец душ! - выпалила Яся. - Меня взяли сюда из-за редкости моего дара. Только почему вы его сейчас блокируете?

- Я никогда не говорил, что ты-ловец душ. Откуда такие выводы? - профессор Новиков аккуратно встал и прошел к своему месту.

- Хотите сказать, все маги могут общаться с умершими в первые сорок дней после их смерти? - со злой усмешкой спросила Ясмина.

- Ты уверена, что это не сон и не твои фантазии? Так легко  потеряться в том, чего просто нет...

Резко на столе у преподавателя вспыхнули бумаги и тут же потухли, оставив в воздухе запах гари. По кабинету прошелся легкий ветерок и затих. Запахло хвоей и морем. Наставник лишь одобрительно усмехнулся, затем опустил голову.

- Что бы для меня не готовили, имейте в виду, я не пойду, как овца на заклание, молча. Я буду бороться.

Студентка вышла, хлопнув дверью, а пожилой маг устало потер лицо и искренне пожелал ей удачи. У него самого не осталось сил сопротивляться системе, оттого и вынужден подводить других к черте.

 

Ясмина вылетела из университета и напрямик отправилась к воротам. Охранник молча отступил в свою будку, понимая, что ему нечего противопоставить разозленной магичке. Девушка же даже не обратила на него внимание. Оказавшись на проспекте, она перешла улицу и оказалась в небольшом парке с озерцом.

Не обращая внимание на сырость и холодный ветер с залива, села на скамью и уставилась в небо.

 Парадокс. У нее появились знакомые в универе, она наконец-то стала что-то понимать в магии и плести простые заклинания... Тогда откуда эта печаль и чувство безысходности? Непонятная тоска обвила змеей сердце и не давала ей продохнуть. Даже в самой шумной компании одиноко и пусто. Никогда раньше с Ясей  ничего подобного не случалось. С детства она была самодостаточной личностью и всегда находила чем себя занять и развлечь. Сейчас же и усердная учеба не способна была заполнить внутреннюю пустоту.



Дина Макарова

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: