400 страниц моих надежд

Размер шрифта: - +

Глава 1 Экскурс в историю

Я Людмила Арефьева или просто Мила, автор нескольких десятков романов в жанре фэнтези. Мои произведения нельзя назвать добрыми, рюшечек и любви в них нет от слова «совсем», но несмотря на это они пользуются популярностью как у читателей, так и у издательств. Сюжеты рождаются внезапно, «от и до» сформированные, остаётся лишь занести всё в файл на компьютере, вычитать на предмет опечаток, и «вуаля» новый роман выходит в тираж, читатели раскупают книги, издатели довольны моей продуктивностью, а я уже строчу очередную «нетленку».

Так и жила, пока опрометчиво не поспорила с мамой, пообещав вопреки обыкновению ввести в новый роман романтическую линию и обязательно завершить его хеппи-эндом. Казалось бы – ерунда. Но дёрнуло же меня поклясться именем своего Муза. Кто же знал, что он не миф, а автор – бог создающий параллельные реальности?!

Осерчал Муз и желая проучить, лишив права извне влиять на события, потребовал, ввести в сюжет любовь, а в финал – хеппи-энд, и… Закинул меня в мой же свежесозданный мир – Рестанг, где женщины априори твари бесправные. Ещё и вселил в тело едва достигшей совершеннолетия невинной девицы! Меня?! Меняющую любовников как перчатки и не верящую в любовь! Ещё и в магическую академию запихал! Пригрозив: если учёбу не потяну – окажусь по местным обычаям в гареме, без малейшего шанса вернуться в привычный мир.

Жизнь в академии напоминала мне кошмар – учёба, учёба и ещё раз учёба. Хронический недосып, вечные придирки виртонгов-одногруппников, относящихся к «высшей» расе, населяющей этот мир. Благо хоть появились друзья. Один из них, Поль – симпатичный, но слишком заносчивый, что немудрено, всё же сын первого советника Его Величества. Кто бы мог подумать, что он в итоге станет моим мужем! Чего мы только вместе не пережили!

А началось всё с того, что он пригласил нас с ребятами погостить на каникулах в его родовом замке, располагавшемся неподалёку от академии.

По пути туда я обрела – леросса. Этот такой вид демонов-метаморфов, вообще-то, смертельно опасный для людей. Очаровывая жертву, лероссы питаются её жизненной энергией, постепенно отправляя «донора» за грань миров. Но случались и исключения, когда оные избирали себе спутника жизни, становясь верными, мудрыми и отважными союзниками. Таковым для меня и стал Ворон, как я назвала своего леросса.

Замок друга нас безмерно впечатлил. Стоял он на многокилометровой отвесной скале возвышающейся над окружающей это место долиной. Да и сама конструкция замка с его огромными окнами, дверями, безмерно высокими потолками – поражала, правда не чувствовалось в нём уюта – повсюду только холодный камень и строго функциональная мебель. Ни тебе шторок, ни ковров, и даже картин почти нету. Зато неподалёку имелось волшебное озеро с горячими источниками, в котором мы купались в разгар зимы.

Родители Поля жили в столице, где и работал его отец, а тут в Драконьем Гнезде, как назывался их замок, нас уже ждали, его сестра – Сейла и двое братьев: Винс – старший и младший – Шелд. Последний сразу же начал недвусмысленно домогаться, не давая мне прохода. Я не знала, как отделаться от этого прилипалы. Ещё и Поль злился, замечая поползновения брата. Но это всё ещё были цветочки…

Оказалось, что их род берёт начало от некогда правившей миром расы драконов – ныне истреблённых и очернённых в переписанной победителями истории. В семье Поля сохранился артефакт-оракул, избирающий достойных обрести способности к древней магии и возможность расправить крылья. Случайно я узнала, что мой товарищ – дракон. По законам Рестанга, представители этой расы подлежат немедленному истреблению в случае обнаружения, а их укрывательство карается очень строго, но у меня и мысли не возникло выдать друга. Обычно крылатые прибывают в человеческом обличии, скрывая свою истинную сущность, но существует одно условие: в течении полугода с момента обретения «дара», дракон должен найти свою избранную, так же указанную оракулом. В этот срок, девушка должна стать его женой и полюбить. Именно её чувство становится сдерживающим фактором, позволяющим дракону приструнить свою сущность.

Я об этом условии конечно же не знала, и по иронии судьбы оказалась избранной Поля. Вот только сроки поджимали, а отношения у нас не очень-то ладились, и тогда, парень ворвался в мою спальню и… Едва не изнасиловал, в процессе успев обманом застегнуть на моём предплечье брачный браслет, что в этом мире приравнивалось к нерасторжимому браку. Шок, нервы, эмоции, а может просто всплеск гормонов, и мы в тот же день стали мужем и женой в полном смысле этих слов.

Весть о противозаконном заключении брачного союза вмиг донеслась до столицы, и нас с мужем призвали обратно в академию, куда нагрянул Глава Совета Магов собственной персоной, выдвинувший законодательно обоснованное требование стать отцом моего первенца! Дело в том, что правящий император – должность не наследная, а избирательная, но не народом, а опять же артефактом. Основной критерий отбора – правопреемник должен являться первенцем магически одарённой женщины. Держащие в своих руках власть виртонги не желали, чтобы на трон взошёл обычный человек, а потому, был введён закон, гласящий: женщина, пробудившая в себе магический дар, должна родить первого ребёнка от избранного Советом Магов мужчины, после чего свободна распоряжаться своей жизнью. Раньше я была согласна на такой исход, всё лучше, чем попасть в гарем, но теперь…

Теперь надо было как-то выкручиваться. И нам повезло. Благодаря заступничеству педагогов и ректора удалось выбить отсрочку до окончания академии, объяснив это тем, что я вообще могу попасть под отчисление и тогда буду лишена магии. А пока, гарантом того, что я не смогу зачать от мужа, должен был стать амулет, вживляемый в тело женщины и подзаряжающиеся от её магической силы. Для вживления оного, меня отправили в столицу, где я заодно должна была пройти практику в королевском дворце. Очутившись в столичном доме родителей Поля, удивилась, встретив Шелда – младшего брата моего мужа. Парень в очередной раз накинулся на меня и едва не убил. Спасло только то, что моя служанка, заметив странное состояние парня, догадалась позвать на помощь владельца дворца. В результате, я стала свидетельницей суда, где обвинителем выступал глава рода, а обвиняемым брызжущий слюной безумец, в коего превратился Шелд. Но в тот момент мы даже не представляли насколько глубока вина этого предателя.



Марина Андреева

Отредактировано: 23.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться