400 страниц моих надежд

Размер шрифта: - +

Глава 4 На пути к новой жизни

Выйдя за пределы академии, я непроизвольно поёжилась. Тут точно так же, как и за воротами, светило по-весеннему пригревающее солнце, но в тоже время, нет-нет да пробирали до костей порывы сырого, пронизывающего до костей ветра…

Возле ворот стояло одно единственное небольшое одноэтажное здание, этакая местная служба внешней связи, откуда можно было узнать нет ли новостей от родных, за определённую плату отправить магического вестника с каким-нибудь сообщением, или перенестись туда, куда требуется. Как только дежурящие тут маги не боялись тварей, населяющих окружающие территории? То ли они так сильны в магии, то ли безрассудны и алчны, ведь их услуги были мягко говоря недешёвыми, то ли тут стоит некая супер-защита, как и на академии, но вокруг той хоть стены возвышаются, а тут…

Бросила прощальный взгляд на некогда ставшее родным учебное заведение. Вряд ли представится возможность ещё раз тут побывать. Хотя… Может это и к лучшему? Ведь в итоге у меня остались не самые приятные воспоминания об этом месте. Хорошие, конечно же, тоже были, и немало, но плохие всегда помнятся дольше.

Поднялась на невысокое крылечко, постучалась в дверь. Она тут же, будто меня ждали, скрипнула отворяясь, и из-за неё выглянул худосочный лысоватый мужчина лет пятидесяти, окинул меня придирчивым взглядом и ни слова не сказав, кивнул, чтобы входила. М-да уж, странный тип. Но делать нечего, вхожу.

Миновав крохотную прихожую из которой выходили ещё три двери, мы очутились в комнатушке, метров пяти квадратных, не больше. Даже вспомнилась кухня в маминой квартире на Земле, точно такая же – вдвоём не разойтись. Из обстановки – возле окна узкий стол с множеством выдвижных ящичков да пара стульев. Вроде пусто, но всё равно тесно кажется. Ещё и жарко, хотя ничего напоминающего камин не видно. Пришлось распахнуть пальто, чтобы не взмокнуть.

– Что хотите? – усевшись на один из стульев, и жестом предлагая мне занять второй, поинтересовался мужчина, явно приготовившийся к долгим переговорам.

Поставила торбочки со своими вещами на пол, присела.

– Перемещение в самую ближнюю к Лермонту точку, – отвечаю, протягивая вверительное письмо от ректора.

Мужчина удивлённо приподнял густую бровь, принял из моих рук конверт, вскрыл, быстро пробежал глазами текст и тут же поднялся, со словами:

– Ну что же, пойдёмте. Допоздна лучше не затягивать, с наступлением темноты всякие твари вылезут и для них границы долины Мёртвых не являются непреодолимым препятствием.

Для переноса пришлось выйти на улицу. После царившей внутри жары, встретивший нас порыв влажного ветра показался даже приятным. Отошли мы недалеко, буквально на пару метров от крыльца. Остановились. Мужчина тихо что-то нашёптывая, сделал пару движений руками, и вот я уже стою у подножия гор, возле входа в ущелье. Всё-таки чудесный способ перемещения – хлоп и ты на месте. Интересно, а драконья магия даёт такие возможности? Надо будет основательно проштудировать библиотеку в замке, благо теперь нет необходимости всё искать вручную, после прохождения практики в королевской библиотеке, у меня в арсенале появилась отработанная схема поиска книг с помощью древней магии. И… Надеюсь, изучение новых возможностей поможет мне немного отвлечься от грустных мыслей.

В следующий миг, напрочь забыв про сохранившуюся во мне драконью магию, я впала в ступор, решив, что стала жертвой упомянутых магом тварей: размазавшаяся в пространстве тень метнулась ко мне, и ощутимо ударила в грудь, а в тоже время у меня в голове раздался радостный вопль:

«Малы-ы-ышка!!!»

«Ворон… Мой ты хороший… Ты меня напугал», – укоризненно говорю, а у самой рот до ушей и руки уже вовсю тискают принявшего обличие кота, демона.

И вот же чудо – опять мне тепло, хорошо и даже завывающий в ущелье ветер совсем не ощущается.

«Прости. Не мог сдержаться! Я безумно рад, что ты вернулась».

«Как ты понял, что я это не она?» – интересуюсь, с тоской вспоминая Поля.

«Мы с ТОБОЙ связаны», – отвечает, а у меня мелькает горькая мысль о том, что мы с Полем тоже якобы связаны. «Я не хотел, чтобы ты уходила. Но оставшись тут, страдала бы. Я верил, что найдёшь путь назад. А она… Она слишком прямодушная и наивная. В общем, скучная. Даже чувства юмора нет».

«Хм… Может потому Поль и потерял ко мне интерес?» – ни к кому конкретно не обращаясь, подумала я.

«Не говори глупостей, малышка», – леросс лизнул меня в щёку, и добавил: «Этот крылатый настолько ослеп от любви, что в той, слабой тени тебя, и то души не чаял, а уж теперь…»

Горько вздохнула в ответ, но промолчала. Сейчас, когда рядом находилось дорогое сердцу существо, которое, в отличие от кое-кого, меня не предало, даже думать о плохом не хотелось…

«Я тебя тоже люблю!» – на этот раз лизнув меня в нос, молвил Ворон и соскользнув с рук, обернулся конём. «Прости, упряжи нет», – усмехнулся, припадая на передние ноги, чтобы я могла взобраться к нему на спину вместе со своими баулами.



Марина Андреева

Отредактировано: 23.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться