400 страниц моих надежд

Глава 7 День откровений и терзаний

«И ничего я не гад!» – тут же прозвучал в моей голове обиженный мужской голос.

«Ага! И как всё это назвать, если не гадством?» – мысленно фыркнула я.

«Вообще-то, я и пальцем твоего сюжета не коснулся. Ты создала изначально мир, я закинул тебя туда…»

«Я лишь в общих чертах его расписала, а подробностей об академии, о студентах, педагогах…»

«Внесло в сюжет твоё подсознание в момент переноса на Рестанг», – парировал Муз. «Все что там сейчас происходят – это дело твоих и только твоих рук. Отголоски придуманной тобой предыстории или тех событий, в которые ты прямо или косвенно была вовлечена в свой прошлый, довольно длительный, визит. Так что, хочешь кого-то обвинить? Начни с себя».

«Спасибо, утешил», – буркнула я.

«Можно подумать, поорав на меня, тебе бы полегчало?»

В ответ я лишь неопределённо плечами пожала, не будучи уверенной, что тот увидит этот жест. Меня всё бесило. Да, понимаю, что Музу нет смысла врать, но до чего ж всё мерзко складывается! И Поль будь он неладен со своей кобелиной натурой. Тоже гад ещё тот… Хотя…

Я метнулась к компу. Плюхнулась в кресло нажав на включение. Жду пока загрузится. Нервно постукиваю пальцами по столешнице. Помнится, в моей первой книге, с периодичностью, примерно, одна к трём проскальзывали главы от его имени, может и сейчас случится нечто подобное? Тогда возможно удастся понять, что им двигало? Вот не хочется верить в то, что он такой… А если и вправду кобель, ну тогда плюну, разотру и… Нет, не забуду. Такое забыть сложно. Придётся просто смириться. Если получится…

Искомой главы не обнаружилось, но зато мои ночные приключения были старательно запротоколированы, да так складно и ладно, что ни слова не выкинуть и добавить нечего. Вот это – да! Кому расскажи, не поверят же!

И тут вспомнился ещё один вопрос…

«Муз!» – позвала я.

«Чего тебе, неугомонная», – мгновенно отозвался тот.

«Объясни мне, как так вышло что я была там в прошлый раз, и в итоге моё тело сохранило беременность и там, и тут?»

«Потому что, в прошлый раз, ты физически была там», – голосом уставшего от жизни человека, вынужденного пояснять прописные истины, ответил он.

«Это я помню, ты говорил. А что в это время было с моей героиней?»

«Вот же… Раньше. Раньше, ваши тела и души объединились. Это слишком сложно объяснить. Просто прими как факт».

«И что она в это время делала? И потом что-то помнила? А…»

«Б! Ничего она в это время не делала. Болталась где-то на задворках твоего сознания, констатируя факты, но не имея возможности распознать твои мысли, воспоминания, или понять, что именно ею движет в тот или иной момент. Твоя личность – божественная, и она априори многократно сильнее. То есть именно ты жила там в это время, а от неё изредка проявлялись чисто физиологические реакции, такие как смущение, которое тебе не слишком свойственно. Когда ты ушла, она продолжила жить дальше, помня то, что происходило с тобой, так, будто это происходило именно с ней. Да, она удивлялась некоторым своим реакциям или поступкам, но они были в прошлом и с ними оставалось лишь смириться».

«И что с ней в то время, когда я сейчас появляюсь на Рестанге? А что там происходит сейчас, пока я бодрствую тут?»

«С ней, тоже что и прежде, просто тело ты используешь её, без слияния. А что с ней сейчас – понятия не имею», – отозвался Муз. «У меня прежде такого опыта не было, ночью узнаем».

Как-то не по себе от этих слов стало – вдруг за время моего отсутствия до героини добрался маньяк и к моменту моего появления будет её пытать? Но дёргайся, не дёргайся, а изменить ничего я не в силах. Хотя…

Пробежала глазами последнюю главу, повествующую о моих приключениях, собралась только писать и… Ворд закрылся, а посреди рабочего стола появилась табличка, информирующая о критической ошибке. Хм… Открыла по новой файл, пролистала до конца, установила курсор на новую строчку и стоило нажать на кнопку клавиатуры, и история повторилась. Я как баран, ещё раз пять пробовала использовать, то виртуальную клавиатуру, то голосовой набор текста, благо была у меня для этого программа… В общем, все мои попытки провалились. Открыла другой файл. Начала набирать текст – никаких проблем. Да чтоб вас! Скопировала имеющиеся главы в новый документ, сохранила как копию и… Опять вылет ворда и критическая ошибка. Вот же гадство!

В бессильной злобе, всем назло, выключила комп нажатием на кнопку на системном блоке. Знаю, что для него это не слишком полезно, но… Будет знать, как выпендриваться!

Вышла на кухню, обнаружив там шкварящую завтрак маму. Надо же, я так увлеклась, что даже и не заметила, как та проскользнула через мою комнату, которая была проходной.

– Ну что успокоилась? – не отрываясь от помешивания чего-то на сковородке, поинтересовалась она.



Марина Андреева

Отредактировано: 23.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться