400 страниц моих надежд

Размер шрифта: - +

Глава 9 Поль. На крыльях любви

Ночью я так и не смог заснуть… Опять… Третьи сутки без сна. Все мысли крутятся вокруг Милы. Как она там? О чём думает? Удачно ли добралась? И Рос как назло так и не откликается, а у меня уже мелькнула мысль получив разрешение на выход к магам-телепортерам, сбежать. Нет, не на совсем – на одни единственные выходные, ведь сегодня последний день учёбы. Мне надо не так и много, всего-то добраться до замка, поговорить с Милой, порыться в библиотеке, заодно создать алиби для момента зачатия нашего ребёнка, получится разница чуть меньше чем в два месяца, но бывают же недоношенные? А потом, я смогу с чистым сердцем вернуться назад. Да, меня скорее всего накажут, но не отчислят же за отсутствие на территории академии в выходные дни?

И всё бы ничего, но сегодня всего лишь второй день отработки повинности в столовой и, побег усугубит ситуацию. Одно дело самовольное отлучение в свободное от учёбы время, и другое, не исполнение распоряжения ректора. Хотя, о чём я думаю? В одиночку, без леросса, мне всё равно не пересечь долину Мёртвых, а разрешение на услуги телепортеров мне никто не даст.

Что же делать? Голова гудит, всё раздражает. Свет плярисов режет глаза, а на улице солнце светит по-весеннему ярко, будто специально издеваясь надо мною. Вокруг все суетятся, спеша успеть на лекции… Вон и Леон торопится поскорее убрать со столов. Демонова академия! Вот же вляпался! И всё из-за Милы, которая теперь не тут.

В голове сумбур. Лекции проходят мимо. Лезут мысли о свержении власти и возвращении былого величия расе драконов, хоть я и понимаю, что до лета ничего не смогу сделать в этом направлении, но мысли, то и дело возвращаются к этому вопросу. А ещё… Последнюю лекцию вёл миор Рантеон Дел Шантуа, и по её завершению, когда все спешили покинуть аудиторию, меня у самых дверей достиг неожиданный оклик ректора:

– Полиней Дел Ларго, будьте добры задержаться.

Что тут поделать? Вернулся. Стою. Жду, что же скажет? А тот молчит, провожая взглядом моих одногруппников. Наконец-то дверь за последним закрылась.

– Места себе не находишь? – опять отбросив официальный тон, усмехнулся ректор. – На, – протягивает два свитка. – На той неделе продолжишь отработку в столовой и, что бы не случилось, к началу занятий должен быть уже здесь. Ясно?

– Д-да… – опешил я, но как-то царапнуло это «что бы не случилось…»

– Лети уже, – усмехнулся тот, указывая взглядом на дверь.

Ох, как же я рванул! Куда и усталость вся делась? Мне казалось стоит на миг задержаться, и он передумает. Вот уже и пропуск охране продемонстрировал, и ворота академии остались позади, стучусь к магам.

– Двери обязательно ломать? – возмутился высунувшийся наружу худосочный мужчина.

– Мне срочно на границу с…

– Дай-ка угадаю? – перебил меня маг. – К прилегающим к Лермонту землям?

– Эм… Да, к ущелью. А вы откуда знаете?

– Туда паломничество началось, – усмехнулся мужик, но на улицу всё же вышел. – Девица одна…

Я кулаки сжал, ишь, разговорился – девица! Мила – девушка.

– …Потом ректор, – не заметив моей реакции распинается маг, а я только и успел удивиться – что ректор в наших краях позабыл? А мужик всё продолжает вещать: – Правда, он уже вернулся. Теперь вот ты. Разрешенье-то есть?

– Есть, – закивал я, протягивая выданное ректором вверительное письмо. – И оплату сразу хочу внести за ту девушку и за себя.

– Оплату, это хорошо, – вмиг довольно заулыбался маг. – Да ты входи, входи, что на холоде-то стоять? – распахивая настежь дверь, приглашает.

– Простите, спешу, – отказался я, ощущая, что сойду с ума из-за малейшего промедления.

– Ну как знаешь. С тебя двадцать золотых броунов.

М-да уж, ну и расценочки у них тут, ну да ладно, расплатился, уж кто-кто, а я-то точнее не обеднею.

Краткий миг и, передо мною раскинулась горная гряда, и да, ущелье. Кликнул леросса, в надежде вдруг теперь нахожусь поближе, и он на этот раз услышит? Увы, тишина.

Ножками до Драконьего Гнезда далековато топать. Добраться бы хоть до города, а там возьму коня. Иду. Вроде снег вокруг, тут-то в отличие от окрестностей академии весна ещё нескоро придёт, солнце светит, а глаза уже нормально свет воспринимают, и голова болеть перестала и не бесит ничего, наоборот, улыбка на лицо нет-нет да наползает.

Представляю, как увижусь с Милой. И пусть дуется – утащу в спальню и зацелую, заласкаю так, что всё простит. Нам же алиби нужно? Вот и будет! А потом, вместе в библиотеку пойдём. И там… М-м-м… Вспомнилось как я там однажды свои грехи перед женой замаливал. Главное, о книгах всё же вспомнить.

А ещё, я совершенно другими глазами вдруг увидел ректора. Вроде бы он виртонг, но… Помогает людям. Мне. Моему отцу и Дарлетте Дел Навитор, поддерживая предлагаемые ими реформы на собраниях Совета Магов. И эта его реакция на нашу ссору с Милой… Казалось он воспринял это очень близко к сердцу. Но больше интересовал иной вопрос: может ли виртонг быть драконом? Не выходил из памяти тот момент возле пруда. Не было там миора Рантеона Дел Шантуа, голову на отсечение дам – не было! Я бы его обязательно почувствовал. Но несмотря на это, мы его видели и слышали. На подобное были способны лишь мои предки и их сородичи.



Марина Андреева

Отредактировано: 23.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться