400 страниц моих желаний

Размер шрифта: - +

Глава 4 Передряга

Выдвигаться куда-либо, до тех пор, пока Ворон и Рос не придут в себя, было как минимум глупо. Мы понятия не имели, где находимся и никакие познания географии не помогли присутствующим более или менее точно определить наше местоположение. Да, нам было известно, что наши лероссы направлялись в империю, вот только достигли ли её? Об этом они сообщить просто-напросто не успели, слишком измождёнными оказались для более длительной беседы.

И теперь, взирая на пейзажи за окном, мы терялись в догадках. Ведь такие горы могли быть как с запада или востока от Эрензии, так и почти со всех сторон вокруг Обители Виртонгов, где собственно и обустроился император. О зонах магических аномалий – полностью глушащих дар, как оказалось, тоже никто прежде не слышал, и столкнувшись с подобным все пребывали в растерянности. Кто-то порывался пойти в разведку, кто-то наоборот открыто запаниковал, но пыл и тех, и других быстро угомонили более здравомыслящие коллеги по несчастью.

Обстановка вокруг царила напряжённая, что и немудрено, да и я ощущала себя не лучшим образом. Мало мне было переживаний за лероссов, а теперь жизни всех, кто пошёл за мной оказались под угрозой, и случись что, именно себя буду винить, больше некого. Ну разве что Муза, но что с него взять? Спасибо хоть про Ворона сообщил, ведь судя по состоянию лероссов, они бы не долго протянули здесь без посторонней помощи. А учитывая мою и Поля связь с ними, то и наши дни были сочтены. Малыши, чувствуя моё волнение всё чаще давали о себе знать, напоминая о причинах былых тревог, кажущихся сейчас такими нелепыми и глупыми, зато прибавилось решимости любой ценой выжить.

«Муз!» – без особой надежды на чудо мысленно позвала я, и конечно же ответа не услышала, то ли он был «вне зоны доступа» благодаря окружающей аномалии, то ли не желал вмешиваться.

Пока народ тихо перешёптываясь жался по углам, мы с главмагом, ректором, Дарлеттой Дел Навитор и всем семейством Дел Ларго, относительно уединились в дальнем углу помещения, где меня ввели в курс произошедших в моё отсутствие событий.

А выяснилось, что за это время Поль обрёл крылья, Сейла – магию, Леон значительно повысил уровень магического дара, Кайра успела стать супругой Винса, Шелд полностью оправился после похищения протестантами. Была налажена связь с живущими в горах драконами и получены уверения в их всесторонней поддержке. Вартиен Дел Карен, в благодарность за спасение сына, принял активное участие в акции по агитации новых сторонников нашего движения и возглавил подпольную группу, занимавшуюся зачисткой подставных «магов», то есть лероссов-протестантов, успевших занять место реальных людей, виртонгов или драконов. Плюс, он же начал собирать представителей всех пострадавших родов под знамёна Даркора Дел Ларго, ставшего лидером в этом движении.

Конечно же, исчезновение высокопоставленных лиц и подозрительная миграция магов в сторону Драконьего Гнезда не остались не замеченными, всё это привлекло внимание тайной канцелярии и Его Величества. Однако, главмаг, будучи в хороших, можно сказать, приятельских отношениях с королём Эрензии, нашёл правильные слова и переманил Его Величество на нашу сторону, после чего тот дал «добро» на дальнейшие действия, но, с учётом политической ситуации, потребовал избегать огласки. Ведь было ясно, всплыви подобная информация до самых верхов, и император начнёт казнить направо и налево.

Поль во время всего этого, довольно длительного, разговора находился рядом, и как бы нелепо это не смотрелось в сложившейся ситуации, он, словно боясь, что я вновь исчезну, постоянно нет-нет да находил повод прикоснуться.

– Надо как-то приводить их в чувства, – глядя в сторону лероссов, произнёс Дел Карен. – Утащить на себе мы их не сможем. Ещё неизвестно, что ждёт нас за этими дверями. И так везёт, что никто ещё не наведался в гости.

– Что я пропустил? – неожиданно отстраняясь от меня, произнёс…

– Паша? – уже осознав, что именно произошло, едва ли не простонала я, и парень кивнул. – Вот уж не думала, что когда-то это скажу, – говорю, с тоской глядя на ставший теперь бесполезным болтающийся у него на боку меч. – Но не могу сказать, что рада тебя видеть, – буквально процитировала слова Ворона.

– Даже так? – ничуть не обидевшись удивлённо приподнял бровь парень. – И всё же, что у нас тут происходит?

Делать нечего, пришлось отвести его в сторонку и пересказать всё то, что успела узнать.

Парень ничего не говоря выслушал, молча кивнул и направился к лероссам. Наклонился, прощупал пульс, сняв несколько повязок осмотрел раны. Покивал каким-то своим мыслям и начал нащупывать на теле Ворона какие-то точки и нажимать, растирать. Я с любопытством взирала на его действия, остальные так же не вмешивались, а спустя какие-то двадцать минут, Ворон издал хрипловатый стон и… Очнулся.

«Передай этому садисту – спасибо», – раздался его, на удивление бодрый, голос в моей голове.

«Передам», – пообещала я, и заметив, что тот пытается подняться, кинувшись к нему, желая помочь, но тот оттолкнул мою руку:

«Кому-то перенапрягаться нежелательно. Или прямо тут, в Верторике, родить хочешь?»

– ГДЕ?! – вслух выкрикнула я, переполошив всех вокруг.

«Ты прекрасно слышала где. Странно, что сумела дотянуть сюда портал…» – как-то виновато отводя взгляд, произнёс Ворон.



Марина Андреева

Отредактировано: 13.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться