400 страниц моих желаний

Размер шрифта: - +

Глава 6 Испытание на выносливость

Ночью меня разбудил странный звук: казалось со всех сторон шуршала трава, но при этом не ощущалось ни малейшего дуновения ветерка. Не решаясь шевельнуться, прислушиваюсь, лишний раз убеждаюсь, что не ослышалась. Осторожно приподнялась, озираясь в смутном свете звёзд и лун. Активировать бы то «ночное» зрение, что я использовала в Драконьем Гнезде, вот только магию тратить страшновато, ведь она в любой момент пригодиться может. Сколько её успело накопиться? Радует то, что камушек на перстне уже не слабо мерцает, а довольно ярко горит, значит, зарядился. Все, кроме настороженно вертящего головой Шелда, которому выпало в это время дежурить, спокойно спят. Парень заметил, что я проснулась и не произнося не звука приложил палец к губам, призывая к молчанию. Я кивнула, надеясь, что он заметит мой жест и продолжила прислушиваться.

И как назло в этот момент всё затихло. Волей не волей задумаешься – не показалось ли? Но на душе как-то неспокойно. Вот и Шелд, смотрю, расслабился судя по позе.

Сколько времени прошло, прежде чем вокруг нашего импровизированного лагеря вспыхнул неярким светом, потревоженный охранный контур? Не знаю. Тут же Шелд встрепенулся. Заворочались, просыпаясь лероссы.

«Малышка, всё в порядке?» – раздался в голове голос Ворона.

«Кто-то вокруг нас, но я их не вижу», – отозвалась я.

Леросс молча поднялся, прошёл к краю уже почти погасшего охранного контура.

«Хм… Те самые грызуны, которых мы ели на ужин», – произнёс он.

«Они опасны?» – интересуюсь, припоминая их довольно внушительные размеры, как минимум вдвое крупнее кошки.

«По одиночке – нет. И всё бы ничего, но, во-первых, от них буквально разит магией. А значит, либо они разумны, либо ими некто управляет. Ни то, ни другое нам не на руку, после вечерней трапезы их собратьями. И, во-вторых, их тут даже не сотни, и не тысячи, а сотни тысяч…»

От этой новости мне откровенно поплохело. Забыв о конспирации, я заметалась по небольшому, огороженному защитным контуром пяточку, гадая кого первого разбудить? Удивительно, что Шелд этого до сих пор не сделал. Вместо того чтобы поднять тревогу, он лишь привстал со своего места, огляделся по сторонам, и вернувшись обратно, спокойно уселся на землю, расслабленно облокотившись на кого-то из спящих. И вдруг поняла причину – вокруг вновь повисла тишина. Видимо парень решил, что все подозрительные шумы ему почудились, вот и расслабился. Хотя… А как же мерцание защитного контура?

«Он его не видел», – отозвался на мои мысли Ворон. – «Это магия лероссов, ты и Поль, ну или Павел, вы можете её ощущать, так как связаны с нами, остальные – ничего не чувствуют. Но пройти сквозь защиту с той стороны никто не сможет. Вот и всё».

«Совсем-совсем не смогут?» – уточнила я.

«Откуда ж мне знать, что за магия у этих существ?» – честно ответил леросс, в то время как его товарищ обходил весь контур, видимо проверяя целостность защиты. –«Поднимай всех, и предупреди чтобы никуда не отходили».

Шелд, был первым, кому я шёпотом поведала об окруживших нас грызунах. Парень недоверчиво приподнял бровь, но тут же, вместе со мной, принялся будить наших спутников. Те спросонок не особо понимали, что произошло. И если с большинством мужчин договориться оказалось довольно просто, то женщины ударились в панику от осознания что там, за невидимой защитой в ночной мгле скрываются сонмища огромных крыс. В итоге, паникёрши сгрудились толпой в центре пяточка, а мужчины, разбились на несколько групп и заняли оборонительные позиции ближе к указанным мной границам защиты.

Остаток ночи так и провели: дрожащая от каждого шороха кучка женщин в центре, мужчины по периметру, лероссы неустанно обходящие наш лагерь проверяя нет-нет да мерцающую всполохами защиту. А с первыми лучами солнца мы увидели отступающую, вернее, улепётывающую, орду грызунов. Они так шустро уносили ноги, что стало ясно – солнце для них если и не губительно, то как минимум доставляет немало неприятных ощущений. Удивительно, если они прячутся днём, то как нашим спутникам удалось раздобыть несколько тушек на ужин? Но вопрос я задать не успела, стоило светилу разогнать наших противников, и Дел Карен тут же распорядился:

– Выдвигаемся на юг. Попытаемся разыскать группу Даркора.

Он выстроил нас в специальном порядке и отправил вперёд разведывательную группу, приказав не выходить из зоны видимости.

Несмотря на раннее утро и начало осени, солнце в этих местах припекало нещадно. Видимо вчера я была слишком истощена, чтобы обратить на это внимание, а может, здесь погода каждый день разная? Сутки без воды давали о себе знать, окружающий зной сводил с ума. Все слизистые буквально слипались, в глаза будто песка насыпали, носа страшно было коснуться, казалось тут же лопнет пересохшая до состояния пергамента кожа и пойдёт кровь, а как потом останавливать? И не сбегутся ли на её запах какие-нибудь местные твари? Говорить тоже не было желания – в горле першило, а язык прилип к нёбу. В желудке урчало от голода, и не у меня одной, но ничего съедобного по пути не попадалось. Шагавший рядом Паша, поддерживал меня под руку, только и успевая при этом смахивать с лица льющийся градом пот. Странно, как трава умудряется оставаться зелёной и не жухнуть при таком-то климате?



Марина Андреева

Отредактировано: 13.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться