400 страниц моих желаний

Размер шрифта: - +

Глава 8 Разоблачение

Пробуждение оказалось не из приятных: меня как-то странно потряхивает, во рту пересохло, живот болезненно тянет, вокруг ещё темно, если не считать того слабого света, что разливается от монитора компьютера. Возле меня склонившись стоит мама, одной рукой протягивающая мне телефонную трубку, а второй… Второй-то, как оказалось именно она меня и потряхивала, пытаясь разбудить.

– Там Паша, – пояснила она. – Говорит, что срочно.

– А? Ага, – киваю, беря телефон и с трудом сдерживая порыв свернуться клубочком, чтобы ослабить тянущие боли внизу живота. – Паш? – произношу в трубку, и голос мой звучит хрипловато.

– Мне удалось вырваться оттуда, решил тебя разбудить. Как себя чувствуешь?

– Хреново, – честно отозвалась я.

– Врача вызвать?

– Угу, – бурчу, надеясь, что моя мама его слов не слышит, не хватало ей ещё волнений о моём здоровье, и так ни свет, ни заря разбудили, а в её возрасте это не есть хорошо.

– Лежи. Не вставай. Не нервничай, – протараторил он, под урчание заводящегося автомобильного движка. – Я уже еду и врача по дороге вызову. Предупреди маму что я где-то через полчаса буду у вас.

– Хорошо, – выдохнула я.

Из трубки донеслись короткие гудки, а я несмотря на все страхи за малышей, и неприятные ощущения в животе, невольно расплылась в улыбке, мысленно поблагодарив всех богов, и даже вредину Муза, за то, что свели нас с Павлом.

Пусть мы пока что были всего лишь друзьями, пусть я хотела бы чтобы нас связывало нечто большее, но его появление в моей жизни, даже в такой роли, безмерно радовало.

– Паша приедет примерно через полчаса, – отдавая маме мобильник произнесла я, и стараясь не кривить лицо и не сгибаться в три погибели от неприятных ощущений, прошла в туалет.

Ну что сказать? Кажется, причина моих неприятных ощущений была проста – малыши растут, пинаются, давят на мочевой пузырь. И если на протяжении последних трёх недель, я довольно часто просыпалась по ночам и бегала по нужде, то сегодня… Сегодня у меня к моменту пробуждения журчало в ушах. Немудрено, что живот разболелся. Вопрос, что мне делать дальше-то? Просыпаться, будучи там – на Рестанге у меня не получается, а значит, это будет повторяться из ночи в ночь. Вряд ли это полезно для меня и малышей. Но теперь, когда выяснилась причина моего недомогания, скорая помощь здесь явно была ни к чему, лучше в инете почитаю форумы на тему, что делать если беременная не просыпается при позывах к справлению естественных нужд. И ещё… Ещё надо бы выяснить, как Пашке удалось вынырнуть в реал, может этот способ и мне сгодится? Если, конечно же, это не было случайностью.

Первым делом я перезвонила товарищу и дала отбой для вызова скорой, затем, схватила планшет и понеслась на кухню отпиваться водой. После ночных приключений меня и здесь мучала жажда. Ну и, конечно же, хотелось поскорее прочитать о своих ночных злоключениях. Я конечно же и так всё помнила, но возможно там появились главы ещё от чьего-то лица, или запротоколировалось то, чему я не уделила должного внимания? Мамка удивилась столь раннему звонку и ожидаемому визиту гостя. Суетилась вокруг меня, причитая, чтобы бросила планшет и привела себя в порядок, коль жду ухажёра. И сколько я ей не говорила, что мы с Пашей всего лишь друзья, та лишь отмахивалась и не верила. В итоге, я всё же была водворена в ванную комнату, где провозилась довольно долго, как оказалось, и вернувшись на кухню, тут же была усажена за стол, где уже стояла чашка с чаем, а усевшаяся напротив меня мама с поджатыми губами отложила планшет в сторону и каким-то странным тоном поинтересовалась:

– Дочка, а ты мне рассказать ничего не желаешь?

Вот честно – я опешила: что именно она желает услышать? Опять напридумывала что-то про нас с Пашкой? Или же причина в чём-то, что она успела прочитать?

– Ты о чём? – невинно захлопала ресничками я.

– Об этом, – она указала взглядом на планшет. – Вчера, когда ты легла спать планшет был в моей комнате. На компьютере не было ни единой строчки, только пустой файлик с названием. Мне не спалось, всю ночь вконтакте в игрушки играла, ещё удивлялась, что ты спишь непробудно, а потом Павел позвонил. И вот я заглянула в файл… Откуда? К тому же… В общем, прочти сама последние строчки во второй главе.

Я приняла из её рук планшет. Как и ожидала, там появились целые две главы. Вот и что маме теперь говорить? Как всё объяснять? Прокрутила текст до конца последней главы и замерла, прочитав последний абзац:

«Докричаться до Муза было нелегко, и вот же незадача, по его словам, в реал выйти можно довольно просто – достаточно от души пожелать этого. Проще простого, но как я не звал Милу, как не пытался привести в чувства и поделиться новостью, та не откликалась. Остаётся только одно – выйти в реал самому. После зноя Рестангской степи, пробуждение было подобно глотку свежего воздуха. Первым делом метнулся к компу, проверил файл. Обновлений не было. Что же, не мудрено, ведь Мила всё ещё там. Но чует моё сердце, ей срочно нужно выходить оттуда. Вопрос: как до неё докричаться? И тут взгляд упал на мобильный. Вот оно решение!..»

Перечитала ещё раз. Хм… Вот и нашёлся ответ на мой пока ещё не заданный Паше вопрос: «Как тебе удалось выскользнуть с Рестанга?» Но что теперь говорить маме? А ведь она сидит, ждёт, смотрит пытливо. Чует моё сердце – врать бесполезно, она всё уже поняла. Не совсем поверила, но вывернуться уже не удастся.



Марина Андреева

Отредактировано: 13.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться