400 страниц моих желаний

Размер шрифта: - +

Глава 10 Очередное погружение

Ближе к вечеру, после подробного теоретического инструктажа об использовании магии, наша компания всё же разошлась. Паша уехал домой, явно нервничающая перед своим первым погружением в фэнтезийный мир мамка, заперлась в своей комнате и не выглядывала оттуда до тех пор, пока я не легла спать. Меня будоражила мысль о том, что она теперь тоже будет с нами. И да, это радовало. Во-первых, нет больше необходимости выкручиваться и врать постоянно, ну и во-вторых, сбудет её заветная мечта. Печалил лишь тот факт, что никаких толковых планов мы так и не придумали, и подсказок в самозаписывающемся файлике не обнаружили. А Муз… Он такой Муз! Как ни звали, так он и не откликнулся, оставив нас самостоятельно разбираться со своими проблемами. Видимо этот вредина тоже придерживался правила о невмешательстве. Ну и бог-то с ним.

И вот я лежу, глазею в потолок в ожидании – когда же придёт сон?! Но внутри всё слишком бурлит от нетерпения отыскать там маму, и это мешает расслабиться и заснуть.

Наконец-то чудо свершилось! Как же я была наивна, когда с нетерпением ожидала прихода вечера. Предстоящее мамино появление на Рестанге напрочь выбило у меня из головы воспоминания о прошлой ночи. И вот он, некогда созданный мною же мир: меня странно качает, хотя я явно лежу, жутко мутит, в голове – сумбурная каша из воспоминаний о былом и мыслях о маме, в горле сушит так, что кажется нёбо и глотка превратились в иссохшийся от времени пергамент, в глаза словно песка насыпали и будто сквозь толщу воды доносятся какие-то растянутые глухие звуки. Хотя я и понимаю, что кто-то что-то говорит, и да, мне любопытно узнать – что именно? Но как бы я не напрягалась ничего разобрать которые никак не удаётся.

Сколько продлилось это полузабытье? Не знаю. В какой-то момент наконец-то пришло облегчение, и я наконец-то смогла разлепить веки. Поборов остатки головокружения, я села, оглянулась по сторонам: мы явно на корабле, потому и покачивает слегка. Каюта на удивление просторная, повсюду дерево, что и не мудрено. Судя по всему, за моё значительно улучшившееся самочувствие надо будет поблагодарить Дарлетту Дел Навитор. Моя бывшая преподавательница настолько переутомилась, вытаскивая меня из-за грани миров, что теперь, сидела откинувшись на спинку кресла, и лишь устало наблюдала за мной сквозь полуприкрытые веки. Я встала, потянулась, разгоняя кровь по застоявшимся от долгого бездействия мышцам.

– Спасибо, – сипловато прошептала, обращаясь к женщине, но та, в ответ лишь слабо пошевелила рукой. – Вам, наверное, отдохнуть надо…

– Ещё как надо, – вызвав странную оторопь во всём теле, отозвался со стороны дверей… Хм… Вот и гадай теперь, кто это – Паша или Поль?

Оборачиваюсь и… Вот же демоны, ну как можно иметь такие вот зеленющие презеленющие глаза? Смотрю и оторваться не могу, меня будто затягивает в них. Так хочется оказаться рядом, окунуться в них с головой, ощутить тепло его тела рядом, прикосновение рук, губ…

– Сколько я так провалялась? – стараясь отогнать несвоевременные мысли, уточняю я, хотя пересохшие губы и язык слушаются не очень-то хорошо, а учащённо забившееся сердце норовит выскочить из груди.

– С момента нашего возвращения прошло почти трое суток, – как-то довольно улыбнувшись, ответил Паша, ненавязчиво подсказывая ответ на невысказанный вопрос. – Скоро уже выход. Тебе бы поесть.

И если из финальных воспоминаний Павла я знала лишь о том, что они шли по бескрайним степям, то сейчас мои спутники каким-то чудом добрались до побережья, умудрились где-то раздобыть судно, и вот мы уже куда-то плывём. Вопрос куда? В смысле… Вопросов, конечно же, намного больше, вот только сил на разговоры пока особо-то и нету.

– Где мы? В смысле – на корабле, понимаю, но… – бормочу и слова даются с трудом, пусть общее самочувствие благодаря магии внезапно стало почти нормальным, вот только жажда никуда не делась.

– Нас подобрало проходившее мимо судно, – тихо пояснил Павел. – Мы сделали вид, будто спаслись при кораблекрушении. Учитывая тот факт, что несмотря на сплошные степи на острове, всё побережье испещрено неприступными скалами, то нам поверили, – продолжал рассказывать он, помогая тем временем откровенно обессилившей Дарлетте перебраться на ранее занятую мной кровать.

– Мне надо ещё что-то знать? – так же, шёпотом интересуюсь, на что Паша лишь губы поджал, а потом всё же добавил:

– Если ты о своей маме, то среди нас её точно нет, – он вздохнул и поманил меня за собой к выходу из каюты. Но не доходя до двери замер, прислушался и продолжил шёпотом: – Ну и о том, что среди нас король и император, морякам знать не надобно. Они с Верторики…

– И мы… – округлила глаза я, а слова «плывём обратно» повисли в воздухе.

– Нет, – кажется угадал мои мысли товарищ. – Даже если бы мы просили вернуть нас на материк, ради нас маршрут менять не стали бы. Подобрали и на том спасибо. Да и не думали они что мы праздно плавали перед кораблекрушением. Дело в том, что сейчас многие аристократы и маги Верторики всевозможными способами пробираются на Каленийский материк, поэтому нас приняли за одних из них. Сама понимаешь, разубеждать капитана и его команду нам ни с руки.

– Угу, – буркнула я. – Пить хочу, сил нет, – признаюсь. – И… Тут можно где-нибудь умыться?



Марина Андреева

Отредактировано: 13.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться