400 страниц моих желаний

Размер шрифта: - +

Глава 13 Неожиданный поворот

Не успела я ничего объяснить Пашке про услышанный зов, потому что внезапно проснулась, вновь очутившись в родной квартирке, на Земле. Лежу. Живот вот-вот лопнет, уже знакомые тянущие боли понуждают встать с кровати, я ведь так и не придумала, как мне просыпаться по ночам для удовлетворения вполне естественных надобностей. Но до чего же лень шевелиться! Даже встать лень. Ужас. И ладно бы спать дальше хотела, но ведь сна ни в одном глазу. В воспоминаниях о ночных приключениях сплошная неопределённость, и ещё… Ещё как-то подозрительно тихо в квартире. Непривычно. А какое-то странное чувство заставляет волоски на всём теле, тихонечко так, шевелиться.

— Ма-а-ам, — позвала я, но та не откликнулась, то ли спала ещё, то ли пока я дрыхла она успела куда-нибудь слинять из дома.

Взглянула на часы. Восемь пятнадцать утра. Куда в такую рань? Репетиция? Исключено. В такое время досуговый центр ещё не работает. В магазин? Это возможно, конечно, но что за срочность? Не-е-ет. Наверняка увлеклась новыми впечатлениями и всё ещё спит. И кстати, вот раньше я всегда первая входила на Рестанг, и последняя выходила, поэтому в моё отсутствие там ничего не происходило. С моей точки зрения, не Пашкиной. Он-то, как раз, когда задерживался с входом обнаруживал себя совсем не там, где был прежде. То есть Поль, чьё тело арендовал мой товарищ, в это время жил своей жизнью… А значит, сейчас, если мамка решила подольше погулять в том мире, то наши герои остались предоставлены сами себе? Не знающие где они, что происходит, а если учесть, что время там бежит в семь раз быстрее, как мы с Пашкой подсчитывали, то через десять минут реального времени подобравшее нас судно пришвартуется в порту, и? И наши спутники будут ждать решительных действий от той Милы, что там осталась…

— Вот же блин, — пробурчала я, всё же выбираясь из постели и собираясь первым делом заглянуть к маме, но, увы, мочевой пузырь мгновенно напомнил о себе, и я понеслась совсем в другую сторону.

К тому моменту как я всё же дошла до маминой спальни, до высадки на причал оставалось несколько минут реального, земного, времени. Отворила дверь и под ноги буквально вылетел Тошка с пронзительным и требовательным «мря-я-яу-у-у!»

— Голодный? — улыбнулась я, памятуя о том, что этот проглотик привык чтобы его в пять, ну максимум, в семь утра обязательно кормили, а тут все дрыхнут бессовестно, напрочь забыв про пушистого любимца.

Кот взглянул на меня исполненным обиды взглядом и побежал к своей мисочке, всем своим видом показывая, чего именно он жаждет больше всего.

— Подожди немножко, — произношу.

Вхожу в комнату, там темно, вопреки обыкновению плотные шторы не раздвинуты, что однозначно говорит о том, что мама всё ещё спит. Подошла к кровати. Ну да, дрыхнет!

— Ма-а-ам… — тихо, чтобы не напугать со сна, позвала я, но она не откликнулась. — Мам! — уже требовательнее повторяю, однако реакция прежняя.

Насторожилась, внутри что-то аж ёкнуло. Прислушалась и не смогла сдержать вздох облегчения — дышит. Видимо в то время, когда ты там, на Рестанге не так-то просто проснуться по первому зову. Интересно, сколько она меня вчера будила, когда Пашка звонил?

Потрясла мамку за плечо, реакции — ноль. Вот и что делать? Вернулась в свою комнату, взяла в руки телефон и… Чуть его не выронила — тот в ту же секунду завибрировал. Звонил Пашка.

— Ты как? — раздался в трубке ставший уже родным голос.

— Нормально, вот только мама…

— Что с ней? — парень явно заволновался.

— Нет-нет, всё вроде бы нормально, но она всё ещё не проснулась, — отвечаю.

— Хм… Не скажу, что странно, но… Ты не против, если я приеду?

— Нет, приезжай, конечно, — улыбнулась я.

— Пироженок привезу, — пообещал товарищ, и добавил: — С вас чай.

— Договорились, — отозвалась я и отключив связь, бросила взгляд в сторону маминой комнаты, махнула рукой и пошла кормить кота.

К приезду Пашки, я уже успела привести себя в относительный порядок, заварить свежий чай, раз пять сбегать к маме в спальню и побиться головой о стены в бесполезной попытке её добудиться. Естественно, к тому моменту как товарищ ступил на порог нашей квартиры я уже была нервная и дёрганная.

— Не стоило её впускать на Рестанг, — покачала головой я, поймав вопросительный взгляд товарища.

— Хм… Не думаю, что это опасно, — не слишком уверенно произнёс он. — Может увлеклась? Новые впечатления и всё такое. А Муз что? — поинтересовался он.

— Не откликается, — вздохнула я. — Ну да ты проходи, проходи, я там чай заварила.

— А я обещанные пироженки принёс, — сверкнул своими зеленющими глазищами парень.

И вот мы сидим на кухне, как заправская семейная пара прожившая вместе не один десяток лет: я уткнулась носом в планшет, он в ноут, и всё это под дружное поедание пирожных с чаем.

— Знаешь… У меня такое ощущение, что это какая-то ловушка, — наконец-то оторвавшись от чтения, пробормотал Паша.



Марина Андреева

Отредактировано: 13.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться