400 страниц моих желаний

Размер шрифта: - +

Глава 15 Павел. День потрясений

Очередное утро после погружение в параллельный мир выдалось на редкость нервным и суетным, собственно, как и всегда в последнее время. Сначала от Милы прилетело известие о том, что её мама подозрительно долго не просыпается. За этим последовала гонка по маршруту «мой дом — их дом», и всё это под дождём с нарушением всех мыслимых и немыслимых правил дорожного движения. Потом Милин эксперимент, когда она под воздействием снотворного вернулась на Рестанг, где всё же разыскала свою маму и вытащила её из параллельного мира. Заодно она успела спасти всех наших рестангских спутников, успевших вляпаться в очередную переделку, как только мы с Милой «вынырнули» из мира грёз на Землю.

За время, пока подруга блуждала по некогда ею же и вымышленному миру, я перечитал появившиеся главы, от досады едва ноут не разбив. Вот спрашивается — зачем делать достоянием общественности каждый мой шаг? Ни то чтобы я в чём-то успел провиниться и хотел это скрыть, но… Мы и так с Милой до сих пор всего лишь друзья, а появление бывшей лишь путает все карты.

Да и вообще, стоит признать — приключения на Рестанге уже не пьянят как прежде, скорее напрягают. Во-первых, подобный график жизни немало выматывает даже меня — физически здорового человека, что уж говорить про Милу, которой до родов осталось всего-то три месяца, или о её маме пенсионерке? Во-вторых, я не могу спокойно наблюдать за мучениями Милы. Она метается, чувствуя ответственность за всех и каждого, а чуть что не так, то и вину перед всеми, всенепременно старается оправдать чьё-то доверие и надежды, напрочь забывая о собственных желаниях. А ведь там она вот-вот родит, и всё равно надрывается. Особенно это раздражает тем, что ощутимую помощь оказать я не в состояние. Моё бессилие бесит. И ещё… Ещё этот постоянный страх, что я не успею войти на Рестанг, что она будет с ним. Что захочет остаться там, и кто знает, вдруг ей это удастся? Она же упёртая. Как жить потом, зная, что нашёл ту единственную и упустил? Каких-то полгода назад я бы посмеялся над подобными мыслями, а теперь, вот… Видимо, прежде никого не любил. Была страсть, желание обладать, но то, что испытываю сейчас в корне отличается от тех чувств.

Появление моей бывшей тоже совсем не ко времени, и то, что эта информация просочилась на странички Милиного романа тоже явно не к добру. Не спроста это, ох, не спроста. Сдаётся мне наша Земля такой же, некогда кем-то вымышленный мир, как и Рестанг. Там, мы боги… Там, если бы не Милино наказание она была бы всесильна. А то, что вытворяет Муз здесь… Эти самозаписывающиеся файлы, и многое другое… Он играет нашими судьбами себе на потеху. Ведь так никто и не может с определённостью сказать: есть ли бог на Земле? А если есть, то кто он? Какого его имя? Ведь сколько народов, столько и вер. Забытых и относительно новых… Может ли тот, кто говорит с нами быть богом? Как бы дико это не звучало, но мой ответ — может.

Самое обидное, моя свобода не вечна, я уже отгулял практически все сохранившиеся с прошлых лет отпуска. Эта неделя последняя. Уже вторник. Успеем ли мы за это время разрулить ситуацию на Рестанге до логической развязки, удовлетворяющей Муза? Очень сомневаюсь. А потом… Потом, придётся раньше просыпаться, позже ложиться, а порой и ночью могут выдернуть по работе. Хоть увольняйся! Но и деньги ведь тоже нужны.

Словно в подтверждение тому, что свободе приходит конец, в кармане завибрировал телефон. Одного взгляда на экран хватило, чтобы сбросить вызов — звонила бывшая. Позднее, под каким-нибудь предлогом выйду на улицу и перезвоню. Подождёт. Вряд ли у неё что-то срочное.

Мила по мере прочтения новых глав как-то странно косится, кажется что-то хочет сказать, но не решается, да и мама её постоянно крутится рядом. Хотя… Может оно и к лучшему, вот разберусь с бывшей, потом можно будет задним числом всё обсудить, а сейчас… Нет смысла раскидываться пустыми словами.

А телефон всё вибрирует и вибрирует. Отключить бы, но у меня есть клиенты, которым внезапно может потребоваться моя помощь. Вот и смотрю постоянно на экран — вдруг кто-то из них пишет? Но нет, это Лена перешла в наступление — не отвечаю на звонки, теперь засыпает смсками.

Я искренне пытался сосредоточиться на словах Милиной мамы, делившейся впечатлениями от своего первого пребывания на Рестанге, но эти смски… Они буквально выводили из себя, а особенно напрягало то, как косилась на меня Мила каждый раз, когда я смотрел на экран телефона.

«Собирай вещи, освобожусь, вывезу тебя в гостиницу», — не выдержав набрал я.

«Ты так не поступишь», — короткий ответ, заставил меня буквально вскипеть.

Вот и что возомнила о себе эта наглая девица? Как только я мог подумать, что люблю её?! И почему вообще не вышвырнул сразу за порог?

«Собирайся, уже еду», — пишу.

Да, я слукавил и никуда спешить не собирался, лишь хотел напомнить нахалке, что она вообще-то даже не в гостях, а на правах беженца временно оккупировала мою кухню.

Следующее сообщение заставило меня вылупиться на экран в неподдельном восхищении от наглости моей бывшей:

«Ты так не поступишь с матерью своего ребёнка…»

Былая боль напомнила о себе. Внутри всё аж перевернулось: как она смеет напоминать?! Перед мысленным взором пронеслись картинки прошлого, то как узнал о её беременности, как ощутил вдруг что хочу этого ребёнка, что созрел стать папой, как в мечтах уже делал перестановку в квартире, покупал всякие милые мелочи. О том, как вернулся из поездки… Жестокие слова: «больше не звони». Та карточка словно случайно оставленная на столе в женской консультации. И пустота внутри. ОНА убила нашего ребёнка, сделав аборт ради какого-то махинатора, а теперь…



Марина Андреева

Отредактировано: 13.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться