5. Морин - путь Баньши

Размер шрифта: - +

5. Морин - путь Баньши

Время – наш союзник и злейший враг. Время – судья и палач. Для смертных время решает всё. В нужное время могут происходить определённые вещи, но как понять, что это время действительно настало?.. Можно прожить целую жизнь, но так и не найти нужное время. Хотя очень редко бывает и по-другому, когда становиться совершенно очевидно то, что нужное время пришло и именно сейчас нужно действовать, пока момент ещё не упущен. Для тех, кто потерялся между мгновениями жизни и смерти особенно важно не упустить нужное время. Но как же понять, что это время настало?.. Как найти верный путь, если все иные пути ведут к падению в Зов?

*** *** ***

- Орлайнэ, скажи мне, ты ведь можешь изменить судьбу мира? – спросил Солис, в то время он находился в ясном сознании. – Я почти уверен, что ты можешь всех спасти…

- Солис, мир был создан для смертных, и они сами должны решить его судьбу, - ответил граф своему подопечному. – Хотя ты и прав, я могу изменить судьбу этого мира.

- Тогда почему ты не вмешиваешься? Почему позволяешь Маре творить всё, что ей вздумается? – Солис смотрел в глаза графа, пытаясь разгадать ход его мыслей.

- Может потому, что я – не мастер мира, а может потому, что исцелить этот мир могут только его жители, - неопределенно ответил Орлайнэ. – Эбису кое-что оставил для смертных, точнее для будущего героя, который будет истинным магом, и только этот герой способен активировать дар Эбису…

- Я сомневаюсь, что ты – не мастер мира, рассеивать силу богов может далеко не каждый истинный маг. Может ты не особо вмешиваешься в ход событий, но этот мир ещё жив так же благодаря и тебе, - произнёс Солис. – Дар Эбису – что это?..

- Кто знает… - туманно ответил граф. – Мне известно лишь то, что Эбису что-то оставил для смертный то, что поможет в войне с Марой, и то, что исцелит этот мир. Может ты и прав, может я также имею отношения к сотворению этого мира. Будь на моём месте Эбису, он бы вмешался в ход истории и помог бы смертным спаси мир, но я – не Эбису. Я хочу, чтобы смертные сами решили свою судьбу, только так они смогут научиться чему-то новому. А пока я слежу за тем, чтобы этот мир не развалился окончательно. Раз уж Эбису верил в смертных, я хочу, чтобы они оправдали его ожидания…

- В таком случае, придётся тебе немного помочь смертным, и привести сюда Айлу, раз уж пророчество теперь связано именно с ней, - тихо сказал Солис.

- Не сомневайся, Айлу я приведу сюда, когда придёт нужно время, - ответил граф. – Сейчас время Айлы ещё не пришло. И не смотря на весь этот хаос, нам некуда спешить.

- Ты уверен, что мир доживёт до того дня?.. – спросил Солис.

- Доживёт, - спокойно ответил граф. – Не смотря на все действия Мары, мир она разрушать не станет, это, как минимум, противоречит логики.

*** *** ***

Время шло, с момента пробуждения Морин прошло две недели, и месяц со дня ритуала со сферой призрачной луны. Физически Морин полностью оправилась, как и обещал Эбису, наставник Эллени. Морин бродила тенью по форту стражей, она старалась избегать встречаться с отрядом Белого Волка, и своей сестрой. Она не знала, как она должна была вести с ними. Что-то мешало ей покинуть форт, стоило ей выйти за пределы крепости, как её охватывало какое-то непонятное ощущение, от которого непослушные слёзы наворачивались на глаза, слёзы, что превращались в янтарные капли. И вместе с этим это же непонятное ощущение влекло её к определённым местам. Порой она словно бы теряла контроль над своим телом и разумом, и приходила в себя уже на местах сражений, страха не было, но она видела или моменты гибели стражей, или же находила там мёртвые тела.  Иногда она пыталась вспомнить его – Элмарэрна, ведь Эллени сказала, что она его любила, но в её воспоминаниях по-прежнему ничего не было.

«Как можно научиться жить… если здесь повсюду только она смерть… я больше ничего не вижу… есть только смерть…» - думала Морин.

«Заверши начатое… назови моё имя…» - тихий шепот Мары в её мыслях.

«В этом нет смысла…» - подумала Морин.

«Есть… я покажу тебе, как прекрасна смерть… и этот мир будет принадлежать тебе…»

«Мне не нужен этот мир. Мне ничего не нужно. Оставь меня» - подумала Морин.

«Хорошо, я подожду того дня, когда ты снова захочешь впустить меня к себе, моя баньши» - ответила Мара.

Когда нежить была достаточно близко, Морин отчётливо слышала их голоса у себя в голове, это сбивало её с толку, мешало думать. Голоса практически полностью заполняли собой сознание девушки. В такие моменты Морин ощущала смутное беспокойство и тень страха, это было чем-то отдалённо похожим на эмоции. Она сознательно не хотела чувствовать эмоции, не могла позволить себе этого, ведь если она позволит – вернётся страх. Она не хотела чувствовать страх, но его отголоски всё равно пробивались даже в её нынешнем состоянии.

*** *** ***

- Орлайнэ, кто ты тогда, если способен влиять на мир, как и мастер Эбису? Откуда ты? – спросил Солис.

Многих на Пограничье, а также и за его пределами, интересовал вопрос о том, кто такой на самом деле загадочный тёмный граф, но ответы графа чаще всего вызывали ещё больше вопросов.

- Солис, даже есть я дам ответ, в него мало, кто поверит, - задумчиво ответил граф. – Я был компаньоном мастера Эбису, когда он создавал Пограничный Мир. Мастер Эбису – мой господин и хозяин в магических мирах.

- Что это значит? Ты его фамильяр? – Солис в недоумении смотрел на графа.

- Только то, что я сказал. Если тебе от этого будет проще, считай, что я – фамильяр мастера Эбису, - ответил граф.



Антара

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться