5 Правил Счастливой Жизни

Размер шрифта: - +

1.1 Гостья из леса

 Последующие пару дней, Дэмиена мучали кошмары. Из-за них он просыпался каждые два часа и долго не мог заснуть. Обидно и странно было то, что он, только лишь открывая глаза, начисто забывал о причине своего пробуждения. Но учащённое сердцебиение и паника, пульсирующая в районе шеи, давала понять, что сны были совсем не из приятных. На самом деле, Дэм был даже рад, что не помнит их. Не потому, что ему было не интересно, а потому, что он боялся этих снов. Боялся до дрожи по всему телу. Но он совершенно не знал, что с этим делать и как прекратить. Сон был полностью нарушен и разорван на кусочки. На второй день, у него под глазами залегли небольшие тёмные круги, а кожа приобрела зеленоватый оттенок. Самое неприятное было то, что его сосед тоже не мог из-за этого выспаться, так как Дэмиен постоянно ворочался, что-то бормотал или же стонал во сне. Конечно же, никаких недовольств Лори ему не высказывал, но по такому же усталому виду соседа сразу всё становилось ясно.

 Два дня. Две бессонные ночи после того, что случилось в компьютерном классе. Дэмиен никак не мог дать этому объяснения, поэтому старался как можно скорее забыть, сделать вид, что ничего не было. В общем, это можно было списать на зависание или сбой компьютера. Ведь иногда зажимаются клавиши на телефоне или же ноутбуке. Конечно же, не целыми предложениями. Вариантом также могло быть и то, что его попросту взломали. Правда, тогда сообщения появлялись бы после отправления. В общем, Дэм решил сделать так, как обычно поступают многие люди, связываясь с чем-то необъяснимым – постарался выкинуть это из головы. Тем более, что больше ничего непонятного и пугающего не происходило. Исключая сны, конечно же.

 Сегодняшнее утро опять было не добрым. Уже с двух часов ночи Дэмиен лежал на кровати с широко распахнутыми глазами, стараясь, если не заснуть, то хотя бы полежать ещё часок в расслабленном состоянии.

 Все эти два дня Дэм регулярно пересекался с Сиреной, и в эти моменты он чувствовал такое долгожданное для него спокойствие. Правда, Лори всё же старался его избегать. И если раньше он просто игнорировал Дэмиена, обходясь парой вежливых фраз за день, то теперь старался даже не смотреть в глаза своему соседу. И Дэм прекрасно понимал, что это всё из-за ночных пробуждений. Лори слишком вежливый, чтобы пожаловаться на что-то вслух, но полностью скрывать своё раздражение не мог даже он.

 - Мне очень жаль, - виновато проговорил Дэмиен, всё ещё лежа на своей кровати, когда его сосед проснулся и направился в ванную комнату.

- Не бери в голову, - делано равнодушно отмахнулся тот, скрываясь за дверью.

 Но после таких слов легче не стало. Как правило, если что-то случалось, Лори предпочитал делать вид, что он вовсе не в курсе происходящего. «За что ты извиняешься?» - вот его обычная фраза. Теперь же становилось совсем не по себе. Ситуация выходила из-под контроля, становясь катастрофической, если даже Лори не скрывал этого.

 

***

 

 Завтрак проходил в гнетущей тишине. Молчание сохранялось, конечно, лишь за одним столиком, но стоящий шум от стука столовых приборов и смеха школьников, звучал отдалённо и практически незаметно. Превозмогая собственное стеснение от боязни быть отвергнутыми, Дэмиен заставлял себя каждый раз садиться за столик с Сиреной и Лори. И, хотя девушка постоянно приветствовала его с неизменной широкой улыбкой, Дэму всё равно было немного не по себе.

- Вы выглядите всё хуже и хуже.

 Дэмиен вздрогнул от взволнованного голоса Сирены. Он невольно посмотрел в сторону своего соседа. Только теперь он заметил, Насколько стал бледным Лори и как заметен его отрешённый и смотрящий куда-то в пустоту взгляд. Похоже, из-за Дэма он не спит вовсе. Острое чувство вины тут же охватило его, но он не знал, как загладить вину. Если только ложиться спать в коридоре.

- Это… - Дэм решил сознаться в том, что это всё по его вине, чтобы хоть кто-то осудил его. Конечно же, вряд ли бы Сирена начала винить его, но всё-таки, в отличие от безэмоционального Лори, она бы проявила хоть какие-то эмоции.

- Я предлагаю сегодня обсудить, как украшать парк, - резко перебил его Лори.

 Дэмиен удивлённо посмотрел на него… и снова этот ничего не выражающий взгляд. Но тон Лори явно намекал на то, что Дэму не стоит продолжать развивать тему их ночных пробуждений.

 «Похоже, я начинаю понимать Лори на телепатическом уровне», подумал Дэмиен, методично втыкая свою вилку в соевый шницель.

 

***

 

 Сегодня всё было по-другому. Сегодня Дэмиен чувствовал, что Он за ним следит. Дэм ощущал явное присутствие Его везде. Даже принимая душ, казалось, если бы Дэмиен попросил протянуть полотенце, то рука с ярким маникюром тотчас бы протянула его.

 Лори и сегодня старался игнорировать его как можно чаще обычного. Похоже, извинение не сработало так, как задумывалось Дэмиеном. Все уроки он молча просидел за своей партой, в то время как его сосед носился из одного кабинета в другой, раздавая указания на вечер. Необходимо было разделить большой участок, чтобы как можно скорее закончить с планировкой и начать писать сценарий действа на Хэллоуин, а также сделать декорации, развесить их, успеть распределить роли, отрепетировать и… похоже, только одному Дэмиену всё это казалось детским ребячеством. Им же не по десять лет, чтобы наряжаться в нелепые костюмы и пугать всех! Они бы ещё специально в город выехали и стучали в дома с фразой «Сладость или гадость». Всё это вызывало у Дэма жуткий дискомфорт. Может, в глубине души он и хотел повеселиться, отбросить все свои комплексы и предубеждения, но среди незнакомцев сделать это было трудно. Дэмиен не хотел выглядеть нелепо, не хотел показаться кому-то дураком, если сильно начнёт чему-то радоваться. Да и раньше Дэм никогда особо не праздновал ни один из праздников, кроме Дня Независимости. Может быть, лишь в сочельник они с прошлым классом выбирались в город и давали пожертвования уличным музыкантам, а после собирались за праздничным ужином. В общем-то, на этом «веселье» заканчивалось. Да и лет с тринадцати, отмечать праздники в его школе, среди подростков, считалось глупостью. Они, все как один, хотели казаться независимыми и взрослыми, хотя, наверняка, в душе каждый желал хорошо и весело провести время вместе с родными. Но далеко не всех вечно занятые родители забирали на выходные. Возможно, от этого и сложилась традиция не отмечания праздников. Здесь же, похоже, всё было по-другому. Вроде бы, такие же богатые подростки с вечной проблемой недостатка внимания от окружающих их людей, но кто бы мог подумать, что пара человек способна расшевелить остальных несколько сотен учеников до желания что-либо делать и даже помогать?!



Светлана Локоть

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться